Тварь. глава 1

-Дебра, мы уже подходим к сектору 26, пробурчал Джон в коммуникатор и в ответ услышал сонный голос девушки , которая неохотно ответила рабочему Службы поддержки жизнедеятельности станции П-12/1. Он был очень не доволен ,что за полчаса до конца суточной смены им с Владом, его напарником, пришлось идти в туннель чтобы проверить сбой в системе пожарной безопасности. Датчики вели себя странно, скорей всего замыкания или крысы , которых в туннели развилось достаточна много. Спасибо за это Научному корпусу ,а точней какому-то лаборанту, который после окончания своего контракта выпустил парочку  грызунов на свободу. Этого любителя животных не нашли , но на станции помнят о нем и вспоминают часто «ласковым» словом»

 Служебный туннель   в ширину полтора метра, в высоту чуть больше двух,  для крупного и высокого Джона   это  добавляло  дискомфорт.   Но там за стеной был железнодорожный туннель, соединяющий два сегмента колонии, жилой и научный корпус.  К сожалению ,для Джона и Влада, по этой ветке ходил только один локомотив и сейчас он находился в Научном корпусе. Он должен был отправляться оттуда через три часа. Поэтому пришлось добираться пешком до сектора 26 ,который находился в четырех километрах от Жилого корпуса.

-Джон, там еще камеры полетели,  Бронсон, сказал, чтобы и их наладили, раздался голос, Дебра уже была пободрей, видимо выпила чашечку кофе . Влад, который шел впереди Джона подпрыгнул от неожиданности ,а потом нервно вздохнул, понимая что не скоро попадет в свою каюту .

-Черт! Может ему носки погладить? Дебра, до конца моей смены осталось пять минут! Взбешенно прорычал он в ответ.

-Он обещал доплату и выходной, там все надо наладить до проезда поезда. У вас три часа, спокойно ответила девушка.

-Ага, три часа. Еще хрен знает что там! Передай этому лысому козлу, что с него еще нормальное пойло! Новость о доплате смягчила тон рабочего.

-Хорошо, Джон, лысый козел угостит тебя одним из лучших виски на три ближайших звездные системы! Из динамика раздался басистый, хриплый голос.  Это был Дейф Бронсон, начальник смены.

-Извини, Дейф, если бы я знал что это ты, то сказал бы что-нибудь по грубей, рот Джона растянулся в улыбке.
 
-Я тоже, рад тебя слышать, дружище. Мне крайне  важно чтобы ты посмотрел что твориться в этом  сранном секторе . Там  какая-то хрень творится, камеры вырубились, пожарка глючит, так еще и связь с Научным корпусам навернулась. И по телеметрии это все в этом гребанном секторе. Ты самый опытный мой специалист, Джон я надеюсь на тебя. Если, будет нужна помощь, я отправлю к тебе Боброва и Смита.

-Ок, босс. Как увижу что там , я тебе сообщу, напряженно ответил рабочий, там видимо и правда что-то серьезное. Он почувствовал  такой же напряженный взгляд от своего напарника. 
 
Влад всего два месяца как работает в колонии, и еще ни разу не встречался с серьезными поломками. И поэтому его старший напарник почувствовал в нем страх и не уверенность. Это Джон уже побывал во многих внештатных ситуациях на этой станции и мечтал поскорей покинуть эту планету, которая представляет огромный кусок льда. И хоть работа на П-15 это очень прибыльная дело для обычного работяги, но пять лет на  глыбе болтающуюся  краю Солнечной федерации не стоит тех денег , что он заработает.   Но осталось совсем чуть –чуть и через два месяца он сядет на первый попавшийся космолет и отправится тратить свои кровные на какую-нибудь теплую планету с пригодной атмосферой.

-Джон, там все так плохо? Спросил Влад

-Через сто метров узнаем, кивнул тот , призывая парня двигаться вперед, -Ты займешься камерами, я посмотрю кабель связи и пожарную безопасность. Хорошо?
Парень кивнул в ответ и ускорил шаг,  на стене была видна надпись «Сектор 26». Он быстро подошел к шлюзу для входа в железнодорожный туннель, набрал код. Дверь медленно поползла в сторону. Джон увидел, как Влад отскочил от входа. Его лицо побледнело от ужаса.
 
-Что за х…


Рецензии