Тварь. глава 2

Экстренное собрание в центре управления станции. Пять начальников сидели за столом, озабоченно изучая карты станции. Они ожидали связи с группой, вышедшей в сторону «Сектора 26». Операторы тщетно пытались наладить связь с Научным корпусом. Связи нет ,и не вернулся поезд с учеными.

-Не дай ,Господь , повторения истории с шахтой! Воскликнул  начальник Службы Жизнедеятельности Алан Грин.

- Не разводи панику! Там нет разгерметизации! Там бы температура упала до сумасшедшего минуса, раздраженно прикрикнул на него начальник П-12 Оливер Мюллер,  который в отличие от других, хорошо помнил ту аварию на шахте . Тогда погибло двадцать шахтеров, взрыв метана а с ним и буровой установки с атомным двигателем. Взрыв был такой мощности, что взрывной волной был уничтожен железнодорожный туннель ведущий к  сталелитейному заводу, где произошла разгерметизации корпуса станции . И только чудо спасло тридцать пять сталеваров от гибели . Они были на обеде,  и система безопасности   сработала стандартно и закрыла их в столовой.
Тогда Оливер , еще молодой специалист, лично участвовал в спасение тех несчастных. И казалось, что история станции на этом закончится. Но компания «Спрут» не стала ее консервирорвать, а перепрофилировала в научную станцию с фармацевтической фабрикой, которая снабжала периферию Федерации медикаментами и инструментарием. Правда численность колонии сократилась, и хоть она осталась колонией по статусу, на самом деле стала обычной станцией  , где не было постоянного населения.  Но статус колонии давал дотации из Федерации поэтому «Спрут» как-то смог договориться.

-Черт, Оливер, у нас проблема. В случае эвакуации, мы не сможем этого сделать. Космолет «Леннон» покинул станцию два часа назад! С растерянным видом сообщил неприятное известие начальник безопасности Стюард Ремзи.

-Что за новости, Марк? Почему я узнаю это сейчас? Оливер злобно кинул взгляд на начальника космодрома Марка Цекленберга , и через паузу добавил,- И какого хрена космолет улетел без моего ведома?!

-Сегодня пришло распоряжение от компании отправить «Ленон» с грузом на Л-8. Я думал, тебе сообщили,  виновато развел руками  Цекленберг.

-Немедленно верни его! Он единственный сможет забрать с этой планеты все двести душ! переходя на крик, Оливер нервно крутил зажигалку в руках.
-Ок, шеф, сейчас дам распоряжение…

-Нет. Нет, Цекленберг, космолет не будет возвращен на П-12, у меня четкое распоряжение от моего руководства, вмешался в эмоциональную беседу  представитель «Спрута» Дональд Третьяк.

-Что? Оливер подскочил со своего кресла, - Я не пойму, какого хрена я здесь? Кто ,мать твою, начальник колонии? В жопу, вашу компанию! Марк, верни космолет!

-Вы наверно забыли, что у вас контракт с нами, и наверно забыли про пункт 23.1 , где сказано, что прямые распоряжения компании выполняются в обязательном порядке. Или разрывается контракт, а вы выплачиваете неустойку, Третьяк был очень вальяжен и спокоен, что еще больше бесило Оливера, но он быстро посчитал сумму неустойки и сел на свое место .

-И что компания предлагает делать? Недружелюбно взглянув на Третьяка , спросил Ремзи.

-В начале, они хотят, чтобы мы выяснили причину этих непонятных событий. Ну  и к нам уже отправлен корабль со специалистами. Поэтому предлагаю дождаться отчета экспедиционной группы и попробовать наладить связь с Научным корпусом. Если не ошибаюсь, сейчас там шестнадцать человек? Он  бросил взгляд на женщину в белом комбинезоне .

-Да, именно так,  коротко ответила она. Доктор Дельма Лемье была главой научного корпуса, и когда Оливер смотрел в ее сторону , он чувствовал какую-то тревогу.
На минуту за столом воцарила тишина , только стук клавиш и переговоры операторов  не давали погрузиться Центру управления в мрачную пустоту.

-Есть связь с группой! Громко сказал один из операторов, - Вывожу вам изображение .
Карта исчезла со стола и ее заменили пять изображений с камер прикрепленных  к сотрудникам службы безопасности .  На картинке был полумрак служебного туннеля и силуэты людей идущих друг за другом.


Рецензии