Все хорошее начинается с дождя...
Все хорошее начинается с дождя... Когда-то так оно и было... По крайней мере, я свято в это верила, и дождь каждый раз открывал мне новую страничку в своей волшебной книге рецептов счастья... Есть у него и такая для избранных, а не только рецептов уныния и хандры, о которой знают многие... Тогда каждый дождь привносил в мою жизнь что-то особенное: от судьбоносных событий, до интересных встреч, или просто хорошего настроения,.. но обязательно и, зачастую, неожиданно.
Счастье, обретенное в непогоду - ощущение во много раз более яркое и дорогое сердцу. И даже потом, когда счастливый момент позади, или уже и вовсе далеко, это ощущение не тускнеет, не растворяется в повседневной обыденности, а бережно сохраняется в воспоминаниях, из тех, что греют душу, тех, что остаются с тобой на всю жизнь...
Да, так оно и было, пока за душевной болью и горечью обид, я не перестала замечать. Нет, я ничего не забывала. Только однажды душа навела свой порядок: собрала все и бережно сложила в самый дальний темный угол до лучших времен... Вроде бы как с глаз долой - болит меньше... И дождь тоже перестал перелистывать странички своей волшебной книги. Убрал её подальше до поры. Зачем рецепты счастья тому, кто от душевной боли не может прочитать ни слова...
Говорят, время лечит. И оно действительно трудилось не покладая рук, врачуя душевные раны. Накладывало повязки из дней: одну на другую, одну на другую, подспудно наращивая мою защиту... Время уходило, унося с собой боль... Я ничего не забыла, просто перестала вспоминать... Жила как все, не особо задумываясь, день прошел и хорошо... Пока однажды дождь снова не пролился благодатной влагой на мою душу, и она ожила, вновь открываясь миру, как распускающийся бутон цветка. Тогда и появились мои первые "Непутевые размышлялки..." в старенькой ученической тетради в клеточку с вырванными страницами...
До сих пор не понимаю зачем я их пишу. Иногда мне совсем не важно,читает ли их кто-нибудь, или нет. Иногда же, наоборот, очень хочется, чтобы кто-нибудь понял... Они похожи на разноцветную мозаику, из которой я собираю картину моего мира.
Свидетельство о публикации №218072501645