4

Предыдущий: http://www.proza.ru/2018/07/25/1713

Следующей поездки Эмми ждала с большим нетерпением. Она еще ни разу не видела маленьких котят, и с восторгом рассказывала всем о предстоящей поездке. Говорила она и о том, что ей разрешили выбрать котенка, который будет у них жить.
И вот настал день поездки.
Всю дорогу Эмми вертелась в машине, рассматривая в окно людей, животных, деревья и дома. Ей не терпелось поскорее увидеть котят.
Вот, наконец, дом знакомых ее матери и дверь в их квартиру.
На звонок дверь открыла тетя Лида, которая обняла подругу и улыбнулась Эмми.
– Ребята, проходите, чувствуйте себя, как дома, – сказала она. – Эмми, кошка с котятами в большой комнате, только ты сейчас не торопись их обнимать. Мурке нужно привыкнуть к тебе, чтобы она не беспокоилась за своих котят.
Эмми вошла в комнату. От восторга она чуть не закричала при виде маленьких пищащих пушистых котят.
– Какие они маленькие… маленькие… маленькие, – ее глаза наполнились слезами. Чуть не плача от переполнявших ее эмоций, она подошла поближе. Мурка лежала на своей лежанке, а рядом копошились пять маленьких пушистых котят.
– Мама! Мама! Это что… мне… такого? – подбежав к матери, Эмми уткнулась ей в ноги.
Мать с улыбкой обняла ее:
– Нравятся?
– Да-а-а! – выдохнула Эмми.
Успокоившись, она приблизилась к котятам и села на пол. Три котенка, еще не твердо держась на лапках, направились к ней. Два котенка были рыжими, а третий – дымчатого цвета с белым пятном на носу.
Дымчатый котенок опередил других и стал обнюхивать руку девочки, осторожно трогая ее лапкой. Эмми вопросительно посмотрела на тетю Лиду:
– Погладить можно?
– Да, Эмми, – ответила ей тетя Лида. – Кажется, Мурка не против вашего общения.
Эмми погладила котенка по спинке.
– А как его зовут? – спросила она.
– Мы пока не давали им имена, – ответила ей тетя Лида. – Если хочешь, придумай сама. Это мальчик, а два других рыжих котенка – девочки.
– А можно мне этого будет взять? - спросила Эмми, гладя дымчатого котенка. – Я назову его Барсиком.
– Да, конечно, Эмми, – почти в два голоса ответили ей тетя Лида и мать Эмми.
– Мама? – чуть улыбаясь, вопросительно посмотрела Эмми на мать. – Это… твой подарок?
– Да, малыш, – улыбнувшись, сказала ей мать. – Это будет подарок на твой день рождения.
– Мама... мамочка, – чуть не закричала Эмми от радости.
Вскочив с пола, она подбежала и повисла на матери. Та нежно обняла и поцеловала дочь.
Пробыв у знакомых около двух часов, родители Эмми начали собираться домой.
– Эмми, – улыбаясь, обернулась она к дочери, – нам пора домой.
И, не удержав слов восторга от увиденной картины, воскликнула:
– Нет, вы только посмотрите!
И действительно картина была замечательной. Эмми сидела на полу, а рядом с ней копошились котята, которых то и дело облизывала Мурка, позволяя девочке гладить их.
– Уже пора? – вздохнула Эмми.
Ей очень не хотелось уходить, но на этот раз она легче оторвалась от игры с котятами. Ведь теперь она уже знала, что скоро увидит их снова.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/16/1210


Рецензии