3

Предыдущий: http://www.proza.ru/2018/07/25/1715

Когда они вернулись домой, Эмми пошла к себе в комнату. Играть не хотелось, и, взяв своего любимого медвежонка, она залезла на постель. Впечатлений от поездки было много: длинная дорога, незнакомые места и дома, незнакомые люди и, конечно, Мурка. Однако долго сидеть девочке не пришлось. В окно постучали.
– Эмми, ты дома? – раздался знакомый голос.
– Ой, Маша, – воскликнула девочка, вскакивая с постели.
– Маша, Маша, что я расскажу, – выпалила она, выбежав из дома. – Мы сегодня были в городе у тети Лиды и дяди Вадима. У них такая киса красивая. Мама обещала, что мы еще раз к ним поедем.
– А какая она? – спросила ее подруга, теребя прыгалки в руках. Это была худенькая девочка старше Эмми на два с половиной года и выше на голову. Ее соломенного цвета волосы были заплетены в две тугие косички. Серые глаза выдавали сильное волнение и интерес. Ярко-красные губы были приоткрыты.
– Она рыжая и очень пушистая, – ответила подруге Эмми. – Маш, а можно я тоже попрыгаю.
– Можно, – сказала в ответ Маша. – Только ты про кошку расскажи.
– Хорошо, – согласилась Эмми.
После игры она рассказывала подруге о своей поездке и кошке, сидя на скамейке во дворе.
Через некоторое время, высунувшись из окна, ее позвала мать:
- Эмми, пора ужинать.
После чего почти до самого сна Эмми играла со своими игрушками.
Всю неделю в детском саду Эмми рассказывала своим друзьям о своей поездке и кошке.
В пятницу, когда мать пришла забирать ее из детского сада, воспитатель с улыбкой рассказала ей, что Эмми только и говорит о своей поездке и кошке.
Мать с улыбкой посмотрела на дочь и сказала:
– Эмми, собирайся быстрее домой.
Когда с работы пришел отец, они с матерью что-то обсуждали в течение какого-то времени, закрывшись на кухне.
После ужина мать с улыбкой посмотрела на дочь:
– Эмми, у нас большая новость. У Мурки родились котята. Через пять недель мы поедем к ним в гости. Ты сможешь не только посмотреть котят, но и выбрать себе понравившегося котенка. Правда, мы не сразу его заберем домой. Некоторое время мы будем ездить к ним. Нужно, чтобы Мурка и котенок привыкли к нам, а заберем его, когда он немного подрастет.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/25/1712


Рецензии