Критика повышения пенсионного возраста в России

Главными чертами современного русского капитализма являются обеспечение максимальной капиталистической прибыли путём эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения России, путём закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путём войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей .
Буржуазная власть России повышает пенсионный возраст, значит, она делает это для получения большей прибыли. Каким образом? Люди вынуждены будут работать больше, мужчины на пять лет, женщины на восемь лет. Страна наша капиталистическая и работать дольше трудящиеся будут на капиталистов, которые будут получать капиталистическую прибыль, эксплуатируя трудящихся соответственно на пять и восемь лет дольше.
Читатель может спросить нас: а что касается разорения и обнищания большинства населения России? Сейчас многим людям трудно работать и дожить до пенсионного возраста, а с повышением пенсионного возраста на пять и восемь лет ещё меньше рабочего класса доживёт до пенсии, выжмут все соки капиталисты. А у каждого семья, дети жёны, старики родители. Помрёт кормилец семьи от непосильной капиталистической эксплуатации и кто будет помогать осиротевшей семьё? Многие пенсионеры в настоящее время работают и помогают, как могут своим детям. В будущем эта поддержка исчезнет, не доживут многие до времени получения пенсии и заработанной оплаты труда. Не получат семьи этих денег, а эти копейки будут решающими для покупки детям, внукам квартиры, оплаты образования, даже помочь с малыми детьми, присмотреть за ними будет не кому. Отсутствие указанной помощи будет решающей для жизни многих семей. Исчезнувшую помощь будут компенсировать из своих зарплат. вот и уменьшится количество денег в семьях рабочих, начнут нищать и разоряться люди в России.
Полученную капиталистическую прибыль буржуи русские направят на закабаление и систематическое ограбление народов других стран. Займутся странами Средней Азии, а там и через моря поплывут, дальше Сирии. Развяжут новые войны, благо деньги появятся на вооружение. Всё буржуи делают для обеспечения наивысших прибылей.
Совсем другое дело при социализме. Существенные черты и требования социализма заключаются в обеспечении максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.
Читатель спросит, а как это связано с повышением пенсионного возраста? При социализме повышение пенсионного возраста возможно тогда, когда это обеспечит удовлетворение новых материальных и культурных потребностей человека. Но как повышение пенсионного возраста может это обеспечить? Ведь человек будет дольше трудиться и времени на удовлетворение культурных потребностей будет меньше и с возрастом материальные потребности меняются у людей. В молодом возрасте они одни в пожилом другие. Например, получение нового технического устройства для человека молодого и средних лет интересно одно (сотовое средство связи), а для пожилого другое (садовая техника). Ещё интереснее с культурными потребностями человека, с повышением пенсионного возраста всё меньше времени остаётся у человека для походов в театр, занятия самообразованием, путешествия. Противоречие получается, заметит читатель, повышаем пенсионный возраст для удовлетворения потребностей, а пока человек дожил до пенсии потребность не успели удовлетворить, она исчезла. Выходит, что повышение пенсионного возраста при социализме не обеспечит удовлетворение новых материальных и культурных потребностей человека. Не выгодно при социализме повышать пенсионный возраст! Уменьшать выгодно пенсионный возраст при социализме!
Вот только сейчас для многих русских рабочих доходить начинает, что потерял рабочий класс после разрушения СССР!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.