Тайна полигональной кладки

Тайна полигональной кладки.
..
(См на ютубе "Рубка в лапу").
..
Она на картинке. Это плотницкие инструменты: скрайбер,"эта штука"(набор тонких красных пластинок с зажимом) и черная краска. "Эта штука" и принцип зажима пластинок (или стержней) могли быть и совершенно иными, более интересными, чтоб можно было подгонять сразу 3 стороны каменного блока. Вероятнее всего, это был комплект из пирамидальных деревянных воронок с отверстиями для медных стержней, аналогов красных пластмассовых пластинок на фото, кот. закреплялись не зажимами, а другим способом, например, временнным цементированием. Подрубали, скоблили, шабровали и подшлифовывали на краску примерно так же, как это делают сейчас слесаря при подгонке, например, стола строгального станка..
..
Блоки при строительстве пирамид могли закатывать наверх такими устройствами как кабестан, тали, поли-паст и им подобными, предварительно одев на каждый, как это уже обнаружено, блок, 8 деревянных сегментов круга, по 4 с каждого края блока, и надёжно скрепив между собой эти четвертинки окружности - образовав таким образом два колеса по краям каждого блока - вот так: просто, дёшево и сердито. 2 тонны - это совсем немного: я сам когда-то возил полуторатонные тележки - ими можно было управлять.
..
Статуи с острова Пасхи, как это выяснилось, легко передвигали кантованием под ритмы барабанов, руководивших ритмичным их раскачиванием, путём слаженного попеременного натяжения канатов то с одной, то с другой стороны статуи.
..
Вот и все, так называемые, "инопланетные" технологии.
..
Самодвижущиеся камни тоже, как оказалось, не содержат в себе никакого чуда. Один учёный установил на этом, наделавшем много шума, сухом озере видеокамеры. 2 года ничего не происходило. Но вот подул холодный ветер, пошел ледяной дождь. Он превратил всю поверх-ность сухого озера в слякоть, а местами на слякоти наросли ещё и обширные плоские ледяные острова. Ледяной ветер ещё больше усилился - и под его напором ледяные острова пришли в движение: они скользили по жиже, таща вместе с собой и прочно вмёрзшие в лёд эти самые, загадочные "самодвижущиеся" камни. Затем ветер стих, дождь прекратился, солнце растопило ледяные острова и высушило слякоть, вновь превратив её, как и прежде, в твёрдую, как камень, и ровную как доска, растрескавшуюся поверхность. Так загадочное "самодвижение"камней, их самоползание с пропахива-нием глубокого следа получило, наконец, своё простое объяснение.
..
И только заново открытые мной высшие цепные дроби и всё, что с ними связано - это настоящее чудо: их загадочные, совершенно необъяснимые современным уровнем наших познаний, стазы, дипло- и гапло-нахлёсты, расслоения мантиссы и лес других загадок - так и остаются недосягаемыми, неожиданно глубоко залегающими таинствами, громко заявившими о себе гостями из доисторических слоёв человеческой культуры, неожиданно просто разоблачающими и клеймящими позавчерашний, вчерашний и сегодняшний, столь привычный нам, укоренившийся в нас, блеф наших естественных наук и идеологий.


Рецензии