Кошка в черном ошейнике 1

Уже припекало солнце, и высохла роса, когда из кустов показалась голова белой кошки в рыжую полосочку, она жмурила свои серо-голубые глаза от солнца. Выбравшись полностью сначала потянулась, потом выгнула спинку, выпрямилась присев на задние лапки и прислушалась. Кто её хоть однажды видел, всегда удивлялся странному окрасу. Но она выходила только по ночам, так что мало кто знал о её существовании. Кошка затрепетала ушками, от дома послышался крик.

- Лина? Лина, ты где? - на порог вышла женщина, в спортивном костюме.

Короткие каштановые волосы были немного взлохмачены. Глаза женщины беспокойно оглядывали двор. Вот они заметили кошку и сощурились, это ничего хорошего не предвещало для неё.

- Вот ты где?! Быстро в дом, сколько раз говорить, не гуляй по ночам!

Киска быстро вскочила и как-то виновато опустила мордочку, и медленно нехотя пошла в дом. Зайдя, сразу побежала по лестнице на второй этаж, там уже юркнула в открытую дверь ванной. Через минуту дверь закрылась, и послышался шум воды.

Алина Петровна, а так звали женщину, зашла в дом, громко хлопнув дверью, чтобы все слышали, как она недовольна происходящим.

- Вот сколько раз ей говорить... А если вдруг узнают... А вдруг случится, что или собьют... - женщина шла на кухню и тревожно бормотала слова, которые слышны были только обрывками фраз.

Она поставила молоко на плиту, чтобы сварить кашу и задумалась. Хотя скорее начала вспоминать. Много столетий назад их семью прокляла местная ведьма, пра-пра-пра-прадед Алины Петровны, случайно телегой, задавил любимую кошку местной ведьмы. А то, что она ведьма было известно всем. С тех пор раз в сто лет в семье рождались девочки-оборотни и всегда они обращались в кошек. Росли эти дети очень быстро, из-за чего приходилось постоянно переезжать. К своим пяти годам, они выглядели как девушки восемнадцати - двадцати лет, процесс ускоренного роста прекращался, но оборачивались в кошек до конца жизни. Только жизнь у них была короткая. То дети замучают, то случайно собьют. Были такие, что уходили в лес и не возвращались, а уж, сколько они жили, было неизвестно.

Как же горевала Алина, когда поняла, что её дочь постигло семейное проклятье, на тот момент уже лет сто пятьдесят таких детей не рождалось, и надо же было, чтобы именно Ангелине досталось это проклятье. Женщина заплакала, схватила полотенце и вытерла набежавшие слезы. Ведь так никто и не узнал, как можно снять эту гадость с их семьи.

У Лины еще было два старших братика. Сережке было уже четырнадцать лет, а Санечке - десять. Самой Лине вчера исполнилось пять.

- Мам, прости меня. Мне так захотелось вчера прогуляться, столько звезд было на небе, и полная луна освещала всё вокруг, было почти как днём. Ну, не злись.

Алина Петровна обернулась, пряча слезы, и посмотрела на дочь. Перед ней стояла девушка двадцати лет с виду, прекрасные волосы цвета спелой пшеницы, ниспадали до талии, она их только что вымыла, и по кухне плыл запах лесных ягод, её любимый шампунь. Серо-голубые глаза, смотрели на мать, не отрываясь и так жалобно, просительно.

- Хорошо, не буду. Но Ангелина, ты уже взрослая и должна понимать всю опасность своих прогулок, - строго сказала она. И тут же её насторожила легкая улыбка дочери. - Завтра поедим к дяде Владу, он новые документы тебе сделал. Паспорт, аттестат, полисы и все остальные документы. Хорошо, что у нас есть родственники, которые могут с этим помочь. А то, как бы я объясняла, что моя дочь выглядит взрослой девушкой, хотя по факту ей пять лет.

- Всё будет просто отлично, ма, - сказала девушка, подходя и обнимая женщину. - Я уже и программу школьную всю прошла, могу в институт поступить. Ничего со мной не случится.

- Да, этим ты тоже особенная, очень быстро учишься, - улыбнулась Алина Петровна. - Ладно, каша готова, садись, ешь, вредная девчонка.

Лина, присела за стол, взяла ложку и посмотрела в окно. Сегодня ночью с ней случилось кое-что, но маме рассказывать, это она не будет, её точно запрут дома. А ей так хотелось вырваться из дома, поступить в институт и общаться с людьми. Может она его встретит ещё раз...

Девушка вспомнила как, гуляя ночью, чуть не угодила под колёса машины, когда перебегала дорогу. Неожиданно её подхватили горячие крепкие руки и прижали к себе.

- Глупая, куда тебя несёт? - прозвучал приятный баритон над её ухом. - Такая красивая кошка и бегаешь без ошейника. Неужели тебя выбросили? - продолжил голос, и её, оторвав от груди, подняли на уровне лица говорившего.

Сердце девушки замерло, забилось тревожно, опять замерло и застучало как бешенное. Она смотрела в темно-карие глаза, и казалось, тонет в них. Это оказался юноша, ему было где-то лет двадцать, черные слегка вьющиеся волосы падали на лоб, озорная улыбка с ямочками так и завораживала её. Он смотрел на неё, оглядел, повертев туда - сюда и обнимая, прижал к себе.

- Какая красавица! Хорошо, что не пострадала. Я бы забрал тебя к себе, но у мачехи аллергия на кошек и она не разрешает вас приводить в дом. Надо к магазину, что ли отнести, там тебя кто-нибудь обязательно заберёт.

Девушка вдруг расстроилась от слов парня, ей захотелось, что бы он никогда её не отпускал, и она жалобно мяукнула.

- Ну что ты плачешь, малышка? - погладил он её. - Если бы мы знакомились, то я бы представился - Максим, для друзей Макс. Интересно, как тебя зовут? Наверняка тебе дали имя бывшие хозяева. – Парень задумался, смотря на неё. Его так и тянуло смотреть и гладить эту странную, красивую кошку.

- Эй, Макс, ты, где там застрял? – вдруг справа раздался голос.

- Я тут, Юсуп, - отозвался он.

К нему подошел парень, тоже лет двадцати. Встал рядом и смотрен на находку друга. Он был пониже ростом, коротко стрижен и не такое сильное впечатление произвёл на девушку.

- Ну и зачем ты её подобрал?

- Панда, тебя забыл спросить. Посмотри, какая красавица. А вообще я её из-под машины почти вытащил, а то задавили бы.

- Ясно. Друг, ты если бы мог, всех кошек в округе спас, - рассмеялся Юсуп.

- Нет, эта особенная, - сказал Макс и погладил её еще раз.

- Ты прям, будто кошек не видел. Кошка как кошка, только глаза странные. Плохо тут конечно видно, но вроде они серо-голубые, - всматриваясь в неё, произнёс Панда. Так Юсупа звали друзья. – Что делать с неё будешь? Мачеха твоя, терпеть кошек не может.

- Думаю к магазину её отнести. Может, подберёт кто.

- Хорошая идея кстати. Пойдём.

Они донесли её до ближайшего магазина. И Макс посадил кошку, на каменную тумбу, стоявшую у входа. Она вцепилась в него когтями и смотрела так жалобно, не хотела отпускать. Парень, удивился её поведению. Животные конечно любили его, но вот такое он встретил первый раз.

- Кися, ты, наверное, понимаешь, что я спас тебя и поэтому меня не отпускаешь, да? - спросил он, улыбаясь кошке и думая, что со стороны сейчас выглядит как дурак. - Пойду я, а ты сиди тут и кто-нибудь утром тебя заберёт.
- Да пойдём уже, - раздражаясь, крикнул Юсуп.
- Идём – идём.

Кошка мяукала жалобно ещё долго, они слышали её, когда удалялся в сторону дома. Мачеха, небось, злилась уже, что он так задержался. Зачем отец на ней женился, парень так и не понял. Деньги, работа, дом у них были, маленьких детей нет, и не предвиделось, судя по поведению мачехи. И вообще она была похожа на ведьму. Иногда Максу казалось, что она смотрит на него и хочет сжечь на месте.

***

- Дочь, ты о чем там задумалась? Ешь, давай, остыло уже.

- Да так, ничего. Думала, в какой институт я бы хотела поступить, - слегка запинаясь, ответила Лина, выныривая из своих воспоминаний.

К обеду пришел отец, провел воспитательную беседу с дочерью и сообщил, что вечером им надо сходить к его коллеге по работе и забрать кое-что.

В этот вечер девушка почему-то нервничала, собираясь в гости. Отец никогда её не брал с собой, тем-более к своим коллегам по работе. Она хотела надеть платье, потом передумала и надела джинсы с голубой футболкой. На улице было тепло.

Они подъехали вовремя. Не успели подойти к двери, как она распахнулась. На пороге стояла высокая женщина, разглядеть её было сложно, так как свет из прихожей бил ей в спину.

- Наконец! - почти прошипела она, смотря на них.

- Мы пришли! – растерявшись, сказал папа Лины.

- О, Дмитрий Евгеньевич! Я вас жду, проходите. Софья, что ты стоишь и не впускаешь гостей в дом? - скосив глаза на жену, произнес Виталий Викторович, коллега отца девушки.

- Ах, да! Что это я?! Проходите, конечно, - вдруг смягчившись и улыбнувшись, произнесла женщина и отступила с порога.

Продолжение следует...


Рецензии