Сало для мышей

        Сало для мышей

У моего соседа по гаражу всякая живность водится в гараже. То птички к нему залетают и устраиваются на ночёвку, то мыши заведутся, то тараканы приползут, то моль прилетит.
 А однажды в замочной скважине его гаражных ворот устроили себе гнездо осы. Представляете: ОСЫ!
И это при том, что ни у кого в гаражах ничего подобного не было! А у него – полный набор всякой живности.
 Возмущению Володьки не было предела. Боролся он с квартирантами как мог, разными способами. С переменным успехом.  Только он их всех выведет, как они снова у него заводятся.
Однажды Володька купил красивую мышеловку, прицепил кусок сала и стал ждать. Но сало никто не трогал. То есть, мыши в гараже были, но сало в мышеловке не трогали. Не нравилось им сало, что ли?  Нам сало нравилось, мы им закусывали, а мышам не нравилось.  Удивительно!
 Надо  же, какие разборчивые мыши пошли  нынче!
 Даже синичка, которая всё время крутилась возле гаража, и та оценила сало. Хотела стащить она его с мышеловки, но не тут–то было, мышеловка сработала и прищемила клюв бедной синичке. Володька взял её в руки и опустил клюв в рюмку с водкой, для дезинфекции, и отпустил синичку.
И тогда мы с Вовкой решили сменить сало. Приехали в магазин и спрашиваем продавщицу:
 «А сало у вас в продаже имеется?»
«Имеется».
«А мыши его жрать будут?».
Продавщица онемела, но Володька ей пояснил:«Понимаете, мыши у меня в гараже завелись, нужно сало им в мышеловку свежее, запашистое. А другое сало они не едят».
«Надо же, какие у вас разборчивые мыши, – говорит продавщица. - А  вообще-то, мы сало для людей продаём, а не для мышей. Ну, а если люди его будут кушать, то мыши - тем  более».
«Не скажите, – говорит Володька, – мы вот с соседом сало едим, а мыши не хотят. Значит, им сало надо другое».
«Так вы сало под водочку?»
«Ну да, а как же ещё?»
«Ну, так и мышам налейте, тогда они и будут сало кушать.
А то - не едят, не едят! Не умеете обращаться с мышами».
На том и порешили. Приехали мы с Вовкой в гараж, нарезали сало, налили водочки себе и мышам. Выпили, салом закусили и пошли по домам. Но мышам оставили кусок сала в мышеловке. И рядом рюмку водки поставили.
Наутро приходим: ни водки, ни сала. И мышеловка не сработанная. Вот сволочи, хоть бы спасибо накакали!
Так мыши в Володькином гараже и остались жить. И почему – то не уходят. Наверное, ждут, когда им хозяин ещё сало с водочкой оставит.


               


Рецензии