Открывая небеса

  Высоко в небе под ясным Солнцем летали Ветра Истины. Они  были наполнены свободой и светом, почти неуловимы и абсолютно невидимы снизу, с Земли. Но, несмотря на это, любой человек мог наполниться их силой, вдыхая жизнетворные потоки энергии. Для этого было необходимо проделать немалый Земной путь, чтоб подняться на свою вершину к Ветрам Истины, и тогда случалось  это откровение Жизни.
  А поверхность Земли покрывала чёрная плодородная почва, которая питала всё земное своими соками.
  Воплощением Небесного — были Ветра Истины, а воплощением Земного — плодородная почва. Во веки веков Небесное и Земное сосуществовали в Гармонии, порождая Жизнь, ни чем не меряясь, не соревнуясь и ничего не деля меж собой.
  Но вот на Земле появился Человек Большого Ума. Ему с раннего детства наполняли ум разными знаниями, расширяли память, стремясь впихнуть в неё всё возможное. Он знал все величины, меры и критерии, которыми можно было измерить  и оценить всё на свете, чтоб ещё больше развить свой ум. Но чем больше рос ум, тем больше он вытеснял бесхитростный разум, который только и мог делать, что чувствовать Любовь и выводить на Дорогу Света. Очень Умному Человеку подобная функция казалась слишком примитивной, так как в современном мире  мало кто верил подобным доводам: "Я чувствую, что это во благо!" или "Любовь и Красота спасут Мир!" Нужны были материальные доказательства, которые могли бы понять другие  умы Очень Умных Людей.
  И хватило же ему ума, построить из очень высоких амбиций, огромного эго, большого влияния и раздутой значимости мощнейшую и высочайшую материальную конструкцию, чтобы с её помощью вознести себя до Небес.
  Наполниться животворящими энергиями Ветров Истины он конечно же не мог, он не был столь восприимчив, чтоб  почувствовать это, но измерить скорость движения ветра, освещённость и температуру на Солнце он умел прекрасно. И с помощью своих измерительных приспособлений он вдруг уловил "Нечто". А чтоб понять Это своим умом, он решил осуществить эксперимент. Не долго думая (умный и без того много знает!) он перемешал Небесное и Земное, в полной уверенности  своего превосходства и в доказательство победы ума над всякими там чувствами. В соединении, ветер и почва породили... пыль, но это было видимой и очень показательной победой материального. Многих обладателей Большого Ума наглядная порция пыли в глаза убедила в этом.
— Он так велик, этот Человек Большого Ума!
— Он, несомненно, гений в науке!
— Он изобрёл знание о Небесном и его можно измерить и "приземлить"логикой ума.
— Пыль в глазах — это гениальнейшее доказательство победы материального мира! И это нужно непременно отметить!
Но кто-то, ведомый Любовью, продолжает восхождение на свою вершину к Свету, чтоб наполниться живительными потоками Ветров Истины. Он тонко различает Земное и Небесное и, различая, понимает мудрость их единства, ведь в единстве они порождают Жизнь. Его взор ясен, перед ним — Путь, вверху — Цель. И пока Большие Умы аплодируют друг другу, пуская пыль в глаза, он увлеченно движется вперёд, открывая Небеса.


Рецензии
Красиво описано. Хотя мне кажется, в идеале нужно найти золотую середину между умом и чувствами.

Лидия Логозинская   06.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю Вас за отклик. Я тоже за золотую середину.

Людмила Кочанович   07.08.2018 15:16   Заявить о нарушении