миниатюры

***
Ничто не предвещало беды. Был тихий, тёплый вечер. И ночь была на крепкий сон, и утро было доброе. Но потом…
Среди бела дня расплескалось море небесное, забулькало, захлюпало, и стена воды обрушилась на нас.
И ветром сумасшедшим посметало всё: и мусор, накопленный нами, и пыль дорожную подняло вверх, а с крыш посдувало листы покрытия, и летали они, как ласточки, по воздуху.
Деревья сгибались до самой земли, и прибило к земле посадки огородные, и всё живое попряталось по норам.
Один только я стоял посреди огорода, надев на голову тазик, в который только что собирал ягоду.
И неожиданно всё стихло и успокоилось, и небо просветлело. И ясное Солнышко снова стало греть нашу землю.
И кто-то стал собирать мусор, а я стал собирать ягоду.



         Большая трагедия

Сбило поездом собачку, кормящую маму. Зимой её сбило. Насмерть. Она бежала кормить своих щенят, но не добежала, не успела. Из всех щенят выжил один, самый крепкий. И весной он нашёл свою маму. Полуистлевшую. Лежал он возле неё и не поднимал глаза на окружающий мир. Он ненавидел весь белый свет. И сердечко его плакало. Я видел этого малыша и слышал, как он плакал.
Мимо этого щенка проходило много людей, и некоторые из них оставляли  ему еду, но он не притрагивался к ней. Он  просто лежал возле мамы, грустно опустив глаза. 
Потом  щенок исчез. Я не знаю куда.
И у меня до сих пор в глазах стоит эта картина, как щенок возле мёртвой мамы лежит и плачет.



 Хищнику

Природа щедро наделила тебя достоинствами. И прыжок твой стремительный, и коготь острый, и зрение отличное.
Ты молод, красив, здоров и силён. Тебе и карты в руки.
Так утверждай себя в жизни!
Ты же хищник!


Рецензии
Если ливень с грозой, то не надевайте на голову тазик, особенно, если он железный.
У нас доярки бежали под грозой и на голову вёдра надели. И одну убило, молния ударила, аж ведро погнулось.

Евгений Нищенко   14.08.2018 16:14     Заявить о нарушении
я бы не объединял такие разноплановые миниатюры.

Евгений Нищенко   14.08.2018 16:15   Заявить о нарушении