Герой

Это был самый обычный человек, настолько обычный, насколько может быть обычным самый обычный человек. Две руки, две ноги, голова, тело, ничего примечательного и выдающегося, если только чуть выдающийся нос и то настолько незначительно, что и в этом не было ничего не заурядного. Родился он в ничем не примечательном городе, среди ряда таких же провинциальных городов. Испытывал и радости, и разочарования, смеялся, плакал, ходил на работу, возвращался после работы домой. Женился, нельзя сказать, чтоб по большой любви, развелся, нельзя сказать, что от большой ненависти. В общем, жизнь текла у него своим чередом, не хуже и не лучше, чем у многих других. На него так же, как на всех остальных действовали законы физики: земля притягивала, пинок придавал ускорение, время неумолимо старило. И прошел он свой путь от рождения к закату и незаметно умер и предан был земле и не воскрес ни на третий день, ни позже. Вы спросите, чем же он заслужил с такой рядовой жизнью, чтоб о нем осталась пусть не большая не заслуживающая внимания записка в старом блокноте? Может не стоит писать о таком заурядном человеке, о котором и писать, в  общем, то нечего. А ведь если разобраться и немного подумать, то весь его жизненный путь это подвиг. Нет, я не смеюсь и не подтруниваю и нисколько не иронизирую ни в коей мере. Вот не родись этого человека, родился бы другой, как говорится свято место пусто не бывает, а если другой родился бы менее заурядным, с амбициями, с мечтаньями, или того еще хуже с четко поставленными жизненными целями. Эдакий заноза постоянно пытающийся изменить ход привычных вещей, имеющий своё мнение, живущий не по принятым и уже устоявшимся правилам, а по своим собственным. Согласитесь, что это просто не допустимо, ну ладно один, а если таких народится несколько, то это уже просто бардак, мир полетит в  тартары и от привычного уклада ничего не останется, а это уже хаос. Так что этот заурядный человек занимающий своё место – просто защитник порядка и гармонии. Он не открыл новую Америку их и двух вполне достаточно для нашего мира, не создал сверх проводников, что привило бы к созданию искусственного интеллекта, а нам и со своим то не разобраться, не стал генным инженером и, слава Богу, пусть мифы древней Греции останутся мифами, кентавров и медуз нам ещё не хватало. Да вообще трудно себе представить от каких бед и напастей уберег целый мир этот заурядный человек. Так что с полной серьёзностью и без малой толики иронии пою хвалебную песнь этому заурядству и обычности. Виват не заслуженно обойденные славой герои!


Рецензии