Соляная Равнина

Соляная Равнина возле Великого Соленого Озера (штат Юта, США) полна тайн и загадок. Уже само ее существование - чудо! Соль, которую мы все употребляем в пищу каждый день, здесь буквально валяется под ногами. Буквально: ты ходишь по соли. Соляная равнина, которая находится у тебя под ногами настолько ровная, словно асфальт, что американцы используют эту пустыню для испытания своих новых гоночных машин. Там можно развивать любую скорость: абсолютно ровная поверхность и никаких препятствий в радиусе 50 миль вокруг.

А еще соли там столько, что ее просто сгребают бульдозерами и складывают в горы, потом грузят в грузовики и она отправляется в города на продажу.

Вашичу всегда смотрят на это чудо природы с точки зрения извлечения выгоды...

Индейцы никогда не смотрели на эту равнину глазами потребителей. Поэтому и знали больше, чем белые. Знали то, чему прагматичные белые просто бы не поверили.

Великая Соляная Равнина является окраиной Великого Соленого Озера. Эта страна - родина индейцев племен Ют и Шошони. Один Ют вот однажды что рассказал Ванбли:

Полиция гналась за здесь индейцами и хотела их убить... Индейцы сбежали на Соляную Равнину. Полиция за ними и вдруг... Обернувшись назад, индейцы увидели, что полицейские все вдруг... просто растворились в воздухе и исчезли...

Индейцев тогда попытались обвинить в убийстве полицейских... Но только не нашли никаких тел и ничего из того, что им принадлежало. Пришлось это дело закрыть за не имением трупов: "нет тела - нет дела"...

И был еще один похожий случай: шериф преследовал сбежавшего заключенного в этой соляной пустыне.... Но с удивлением увидел, что заключенный на его глазах также растворился в воздухе... Он доложил об этом рапорт, но его посчитали психом..

Этим рассказам никто, разумеется, не верил, но все же решили, что "нет дыма без огня", потому что раньше там был активно развит туризм, но после повторения подобных случаев, туризм в этих местах поутих...

- Почему этих историй нет в интернете? - спросил Ванбли у Юта.
- В интернете много чего нет, - ответил Ют.

Индейцы вообще не склонны публиковать то, что они знают. То, что один индеец способен рассказать другому, не находится в "свободном доступе"...

К тому же эти истории внешний мир все равно назовет выдумкой, так что и нет смысла индейцам "метать бисер перед свиньями". Они расскажут это тому, кто способен в это поверить: другому индейцу. И как правило, другой индеец верит в это потому, что сам тоже сталкивался с чем-то подобным...


Рецензии