Когда хочется убивать

Сергей смотрел в эти голубые безжизненные глаза, они были мутными и казались стеклянными. Он размышлял о том, что в них видит: «Страх, мольбу, безразличие? А может боль?». Мужчина любил её глаза, видел он их не так часто, как ему хотелось, но этими камерными встречами один на один Сергей дорожил. Она была особенной, его первой, с неё всё началось.

Ещё раз взглянув в голубизну её зрачков, которые казалось отдавали холодом даже в этот жаркий душный июльский день, он невольно погрузился в воспоминания шестилетней давности.

***
Сергей был в очередной командировке в замшелом, затерянном в глубоких уголках Родины, небольшом городке. Мужчина встретил её лёгкий несмелый взгляд голубых глаз в самом респектабельном заведение этого богом забытого городишки. Это было обычное кафе.

Милая улыбка, коротенькая стрижка чёрных волос, кокетливый смешок, свободное ситцевое платье до колен, худенькая, молоденькая. Она была в его вкусе.

«Давно. Слишком давно. Пора бы уже снять напряжение. Что-то я совсем забыл о себе в последнее время», - подумал про себя Сергей, с интересом разглядывая молодую девушку, которая явно им заинтересовалась. Он подошёл к её столику и, мило улыбаясь, поинтересовался:

- Не против, если я вам составлю компанию?

Глаза девушки блеснули, лицо озарила торжествующая улыбка.

- Конечно, - произнесла она в ответ.

«Как всё предсказуемо. Будет просто», - с досадой подумал мужчина и сел рядом, а вслух продолжил, мягко улыбаясь:

- Разрешите мне вас угостить.  Меня зовут Серж, а вас юная леди?

- Маша, - ответила девушка, убрав волосы за ухо, тем самым открыв шею его взору.
- Мария – красивое имя, древнее, переводится как желанная, любимая, госпожа, - если не ошибаюсь.  Вам очень подходит. Итак, что будете госпожа? Постойте, дайте угадаю… капучино и тирамису?

Маша с нескрываемым восхищением смотрела на статного солидного мужчину в элегантном коричневом деловом костюме, рубашке цвета кофе с молоком и цвета шоколад галстуке из бархата, на котором красовался причудливый серебристый зажим в виде змеи, обвившей ножку чаши и склонившей голову с черным камнем вместо глаза над самой чашей. Девушка попробовала пококетничать и томно произнесла:

- Всё верно. Вы случаем не волшебник? Мысли угадываете?

«Нет дурочка,  просто это самые дорогие вещи в этом кафе.  Как же с вами просто провинциалки, даже скучно. Такой неумелый флирт.  Не пройдёт и часа как ты в полной мере ощутишь всё моё волшебство», - размышлял Сергей, пододвинулся ближе, по-хозяйски обнял за обнаженные плечики, Мария слегка вздрогнула от прикосновения, и в ушко бархатисто прошептал, едва дотрагиваясь до него губами, ощущая, как от этого её кожа покрылась мурашками:

- Вы меня раскусили, госпожа. Пусть это останется нашим секретом, - а затем встал, подошёл к стойке и сделал заказ.

Раскрасневшаяся Маша сидела за столиком и украдкой наблюдала за ним. Сергей же решил подождать заказ у стойки. Обвёл взглядом кафе, в котором сидело достаточно много народу, в основном парочки, не занятыми были буквально пара столиков.  Их столик был в углу и слегка прикрыт колонной. По обыкновению отметил, что камер нет. Не хотел мужчина, чтобы то, как он проводит время в командировке, когда-нибудь открылось. Перевёл взгляд на окна: начинались летние сумерки, тьма медленно наползала на небо, оставляя за собой кровавый след заката. «Не пройдёт и полчаса, как темнота заполнит души и улицы, стерев все краски и вскрыв самые низменные желания», - выдало его сознание.

Мужчина почувствовал виброзвонок, достал из внутреннего кармана телефон, звонила жена - Лена.  Ох как же она ему надоела, совсем обезумела после родов, звонила постоянно, почти каждый час рассказывая всякий бред: «Дорогой, Илюшенька новое слово произнес «Ма», это так мило. Знаешь у меня слёзы потекли, когда я услышала, как он меня назвал «Ма». Илюшенька заплакал перед тем как в подгузник сходить. Это великолепно, теперь я знаю, когда он хочет в туалет. Илюшенька такой молодец, он так крепко мне в волосы вцепился, кое-как удалось освободиться. Он такой сильный. Илюшенька…» Сергея уже тошнило от этих рассказов. Он не разделял восторга жены и уже не мог слушать о том, какой Илюшенька и что он в очередной раз сделал. Было такое ощущение, что кроме Илюшеньки никого для Лены не стало существовать. А что начиналось, когда он приходил вечером домой, это был просто какой-то ад – разруха, куча грязной посуды, бардак и Лена, вся перемазанная в каких-то остатках еды, на руках которой был  Илюшенька.

Мужчина усмехнулся, убрал телефон обратно в карман. Сегодня его день, никаких Илюшенек, Лен до которых не дотронуться, ведь Илюшеньку разбудить можно, а вдруг он увидит и будет детская травма у ребёнка на всю жизнь. А Илюшенька был беспокойным ребёнком и орал каждую ночь, так словно был оружием массового поражения, абсолютно не давая Сергею выспаться. В такие моменты мужчине хотелось убивать. Он чувствовал, что начинает ненавидеть и ребёнка и жену, и желает им смерти. А ведь он считал, что их любит. Проблему надо было решать.

И Сергей нашёл выход - командировки по захолустным городкам, которые так ненавидели на работе, а для него они были решением проблемы. Ведь в них он мог выспаться и вспомнить о своих желаниях. А затем вернуться отдохнувшим, с новыми силами и с любовью смотреть на жену и ребенка, слушать её ежечасные доклады об Илюшеньке, а вечером покупать в магазине готовую еду и за ужином спокойно слушать доклад обо всех подвигах их чада.

Работа в командировке была несложная - инспектирование сети аптек их фирмы. Он был как ревизор - его встречали, перед ним заискивали. Не все провинциалы были глупыми, попадались и весьма адекватные, интересные люди.

Мужчина забрал заказ. Ловко выставил на стол капучино и тирамису со словами:

- Ваш заказ госпожа.

Себе же он взял двойной экспрессо и кусок пиццы.

Сергей видел, как расцвела Маша от такого обращения, её глаза светились восхищением, он едва удержался, чтобы вслух не рассмеяться. «Видимо совсем туго у них здесь с джентльменами», - мелькнула у него мысль в голове.

Девушка достала телефон и хотела сфотографировать, Сергей её остановил со словами:

- Ну что вы? Не подобает госпоже самой себя фотографировать. Давайте я вас сфотографирую на свой телефон, и в заключении нашей встречи вам, госпожа, отправлю.

Глаза девушки вожделенно заблестели едва она увидела его новенький iPhone 4, Маша утвердительно закивала и стала позировать для фото. Сергей даже сделал несколько совместных снимков, в том числе их целующихся. Продемонстрировал Марии, которая осталась довольна и уже что-то хотела написать в своём телефоне, но он пресёк:
- Госпожа. Этот вечер принадлежит лишь нам двоим, давайте насладимся им сполна. А зависть подруг и сплетни - оставим на завтра.

Конечно, девушка не могла отказать в такой мелкой  просьбе столичному гостю, галантному кавалеру.

Закончив с лёгким ужином, они вышли из кафе, на улице во всю уже властвовала темнота, воздух был свеж и прохладен, пах хвоёй. Сергей снял пиджак и накинул на открытые плечики Маши. Он, как настоящий джентльмен предложил довезти её до дома.  В такие командировки он обычно отправлялся на машине фирмы,-  просторной Toyota Land Cruiser -  всего два дня в пути, и он уже на месте. Фирма готова была его отправить и на самолёте, но Сергею больше нравилось путешествовать на машине, - так он больше по времени отдыхал.

Конечно Мария не могла упустить возможности покататься на такой машине, она согласилась. Когда же он спросил её адрес, она голосом полным сладкой истомы ответила: «А давай к тебе, Серж».

Мужчину это не удивило, если учитывать, как она внимательно, затаив дыхание слушала его рассказа о том, что он поселился в единственной четырехзвездочной гостинице в этой глуши с подробным описание просторной ванны с гидромассажем и великолепным видом на ночной город, он лишь саркастично хмыкнул и довольно оскалился.

До гостиницы они не доехали. Сергей не смог себя больше сдерживать, этот подарочек в лёгком платьице он хотел заполучить прямо сейчас. Маша была очень податлива, она не хотела показаться неопытной тёмной провинциалкой: позволила сделать с собой абсолютно всё и исполняла всё, что ей говорил Сергей. Мужчина же себя не сдерживал и был нарочито груб, думал лишь о своём удовлетворении. Он чётко знал таких, в конце, как и многие другие до неё, девушка на его вопрос ответит, что: «Да, ей было очень приятно. Ничего подобного она раньше не испытывала».

И вот в этот раз, когда Маша так ответила, Сергей не сдержался, ему надоели эти лживые охочие до роскоши провинциалки – глупые куклы со стеклянными глазами, ни во что себя не ставящие, готовые на всё лишь бы прикоснуться к богатству, очутиться в мире изобилия, вылезти из своей ямы.

Волна ярости, ненависти поднялась в нём, и он сам не заметил, как её стал душить. Сергей ощущал удары её маленьких кулачков, слышал давящие хлюпающие звуки из её горла. Но вскоре она обмякла с выпученными стекляшками глаз. Мужчина резко одёрнул руки, осознав, что натворил, посмотрел на обнаженную Машу: девушка выглядела омерзительно и вызывала отвращение, его несколько раз стошнило прямо на неё.

Сергей пересилил себя упаковал её в мусорные мешки, по приятной случайности находящиеся в багажнике.   Заехал в лес, что подальше от города, развёл костёр и уже решил сжечь труп, как его осенила показавшаяся безумной, на первый взгляд, мысль о сувенире. Он посмотрел на то, что ранее было Машей, натолкнулся на застывшие голубые зрачки и недолго думая вырезал ей глаза, поместил их в одноразовый стаканчик из-под кофе, и заливал жидкостью для линз, про себя отметил, что вовремя он перешёл на линзы.

 А затем её сжёг. Пока она горела мужчина пытался понять, что он чувствует, сожалеет ли он о содеянном. И поймал себя на мысли, что ему хорошо, и не просто хорошо, а очень хорошо, впервые так хорошо за прошедшие года два. Он чувствовал себя отлично отдохнувшим, бодрым, полным сил, любящим этот мир. Сергей даже удивился возникшему ощущению тоски по жене и ребёнку. Он достал телефон и набрал Лену. Она сонная ответила:

- Алло, кто это?

- Здравствуй, любимая. Прости, что не отвечал, но я тебе говорил в командировках всё строго: на звонки не по работе отвечать нельзя. Как ты? Как Илюшка? Я по вам очень соскучился. У вас всё хорошо?

Жена в ответ заплакала в трубку, сквозь всхлипывания объясняя, что Илюшенька заболел, у него была температура и она сбить её долго не могла, - сильно испугалась и разнервничалась. А сейчас он крепко спит.

- Ну что ты моя хорошая, всё ведь уже хорошо? Ты умница у меня. Завтра к вечеру буду уже дома, сам приготовлю вкусный ужин. Что хочешь, чтобы я приготовил, любовь моя?

- Котлетки с пюрешкой, - пробубнила в ответ Лена.

- Хорошо любимая, приготовлю котлетки с пюрешечкой. А теперь ложись спать моя хорошая. Всё хорошо. Приятных снов вам с Илюшкой. Я вас безумно люблю, мои хорошие.

- И мы с Илюшенькой тебя тоже очень любим и ждём. Аккуратнее на дороге.

- Хорошо, любовь моя, - и он чмокнул в трубку. Жена тоже чмокнула и повесила трубку.

Уже светало, когда костёр погас. Сергей выкинул не сгоревшие останки в болото, что находилось поблизости и поехал домой.

Он остановился на заправке с мойкой и пока машину чистили, попивал кофе с корицей и ел сэндвич с курицей, отбивал на стаканчике с глазами Маши, закрытом крышкой, пальцами какую-то мелодию, и смотрел, как яркое летнее солнце поднимается на горизонте, окрашивая небо в оранжевые и пурпурные тона, заставляя тьму отползать, прятаться в тенях и тёмных углах.

***

- Дорогой, ты сегодня засиделся, иди с нами поужинай хотя бы – послышался голос жены с улицы.

- Да, сейчас любимая, - произнёс он громко в ответ, поцеловал баночку с глазами Маши, а затем убрал её к остальным в скрытую полку под инструментом на стене. Окинул все ёмкости с плавающими в жидкости голубыми глазами заинтересованным взглядом, скривил лицо про себя подумав: «Все мутные, пора идти за новыми», а вслух прошептал:

- Простите девочки мои, мне пора идти, но я к вам обязательно вернусь и думаю вскоре у вас появится новая соседка с изумительными блестящими голубыми глазками.
Он закрыл потайную дверцу на стене, повесил инструмент, открыл гараж и вышел. Яркое июльское солнце нещадно палило, несмотря на вечернее время, как будто пыталось выжечь всю темноту из Сергея.

К нему подбежала дочка - Александра, которой недавно исполнилось три года, обхватила его за ноги своими маленькими ручками со словами:

- Попася! Непутю!

Мужчина поднял её, поцеловал и несколько раз подбросил высоко вверх, она радостно смеялась. А затем они наперегонки побежали в дом. У самого входа Сергей подхватил Александру на руки и начал щекотать, под её хохот он зашёл на кухню, взъерошил волосы, проходящему мимо сыну – Илюше, который никак не отреагировал, продолжая что-то писать в телефоне. Мужчина поцеловал Лену, весело произнеся:

- А вот и мы.

- Я вижу, – улыбаясь сказала она, ответив на его поцелуй, громко чмокнула дочку в щечку, а затем шёпотом едва слышно: - У нас гости.

Он развернулся и натолкнулся на холодный взгляд голубых стеклянных глаз пожилой женщины, которая приторно ласково произнесла:

- Здравствуй, сынок.

 Дочка стала вырываться, Сергей её отпустил и застыл в напряжении.
Александра с радостным криком:

- Баба! – бросилась на встречу вставшей из-за стола простенько одетой пожилой худощавой женщины, с аккуратно уложенными чёрными короткими волосами.

-  Здравствуй, мама, – сквозь зубы процедил Сергей.

23.07.2018г.


Рецензии