А по сути...

А по сути и нет никакой сути...ни в чём, нигде, никогда...
Но чтоб как-то оправдать наше существование, которое по большой сути бессмысленно, мы придумываем всякие сказки про предназначения, про рост души, который определяется количеством воплощений, но вот только почему-то из всего многомиллиардного населения Земли лишь единицы что -то там помнят о предыдущей жизни и то не факт, что это не их богатое воображение.
И получается, что отыграв одну роль, мы переключаемся на другую, чтоб пройти все циклы развития, но кто знает каковы эти циклы, какова их последовательность, регулярность, имеется ли повтор их, дают ли они продвижение вперёд или опускают вниз для понимания чего-то?
И для чего душе нужно это понимание чего -то низменного, и недостойного?
Никто и никогда, будучи в теле, не откроет подлинную суть замысла, а всё о чём мы говорим лишь наши домыслы, не подкреплённые никакими доказательствами, которые можно было бы назвать очевидными поскольку очевидцы происходящего не могут вспомнить ничего из того, что с ними происходило до, и после...
И выходит, что суть нашей жизни - одна игра, примерка той или иной маски, что характерна для той или иной человеческой сути.
Все роли заранее распределены и каждый живёт на "сцене" жизни согласно своего амплуа.
Ничего не меняется кроме декораций и костюмов.
Набор человеческих образов остаётся прежним и в нём никак не переводятся ни подонки, ни злодеи, ни предатели, ни сквалыги, и разные прочие твари... Мир никак не становится чище, прозрачнее, радостнее...
И во времена Шекспира поднимались те же проблемы человеческих отношений, как и сейчас - во времена технического прогресса.
Прогресс движется вверх - к развитию, а суть человека всё та же...
Так в чём тогда суть всего происходящего?
Мне говорят, что в моём личном развитии и постижении, но тут же торжественно провозглашают о том, что Я Частица Божественной Сути, что я всегда Сияю и распространяю Свет. Но тогда я знать должна, что такое Настоящий Свет, Настоящее Добро , Настоящая Любовь!
И мне тогда на кой ляд опускаться в помойку жизни, для чего испытывать на своей шкуре всю мерзость бытия если я Знаю уже о Благости и сама Сияю?
Значит вся суть в том, чтоб опустившись ниже некуда, тем пощекотать себе нервы и будучи по сути своей Светом, устремиться к нему из дерьма в которое Сам Себя добровольно опустил?
И самое страшное во всей этой сути то, что ты Свет, но приняв правила игры, и подписав "контракт" , и войдя в свою роль, рискуешь потерять Светимость души, разрушив её поступками , действиями того персонажа, которого выбрал, и по законам которого проживал.
Интересно какие роли достались в иных воплощениях тому же Вильяму нашему Шекспиру или Пушкину с Лермонтовым, или Ленину со Сталиным?
А , вдруг, мой сосед по площадке дядя Вася - алкаш и дебошир это бывший Сталин, а я так к нему непочтительно и с пренебрежением?
Так я и не поняла в чём суть и смысл.
Отрывать от Массы Света куски, лепить из них души и вселять эти души в тела особей, которые играют свои роли , и при этом рискуют тем, что могут распылить эту свою душу в пух и прах...
А тот, кому повезёт заполучить роль благодетеля и праведника, тот усилит своё Свечение, и опять прилепится к Общему, и Целому...
Так странно...Наверное это что-то вроде Круговорота, как в природе круговорот воды?
А в Земном Театре тем временем бурлит жизнь или видимость жизни, разыгранная нами - актёрами, а суть - то в чём?

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии