О музыке

   Нашел этот текст в моем черновике и решил записать его отдельно. Потому что то, о чем идет речь, (как Вы поняли, о музыке) занимает отдельное место и в моей жизни. Вообще, я в последнее время стал понимать, что не нужно проводить конкурс между тем, что тебе дорого, что из этого ближе к твоему сердцу. Все это дано было тебе свыше и все это помогает тебе жить, идти вперед. Вот и музыка – одна из самых дорогих в моей жизни вещей.
   Что она творит с человеком. Это та вещь, которая способна нереально вдохновить, музыка разжигает в человеке сильнейший огонь, который только может быть. Этот огонь можно разве что сравнить с любовью. Но чтобы испытать подобное, нужно сначала найти свою музыку. И совершенно не стоит удивляться тому, что парень слушает женскую поп-группу, а девушка реп, хардрок и т.д.
   Музыка должна не показывать крутость человека. Наоборот, она должна отражать его внутренний мир. Слушая музыку, ты словно общаешься с самим собой. Благодаря музыке ты стремишься к внутренней гармонии, что является одной из ступенек поиска себя.
   Поэтому жанр музыки, который слушает человек напрямую указывает на его внутренний мир, с его болью, радостями, мировоззрением, спорами и т.д.


Рецензии