Ленин и современная Украина

Согласно книги Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма" банкиры в рамках увеличения своего влияния, в том числе и доходов будут, срастаться со всеми значительными корпорациями, например введение их лично или их представителей в правление данных корпораций. На Украине после того, как была принята независимость на капиталистических рельсах, произошел процесс концентрации капитала во всех значительных корпорациях, о чем писал Ленин в вышеуказанной книге. Это было вначале, потом был сознательно запущен процесс рейдерства - силового захвата активов под патронажем государства, которое также срослось с олигархическими группировками. Возьмем, например группу "Приват", к которой принадлежит самый большой в Украине банк "Приват" (Боголюбов, Коломойский, Корбан, Филатов). Они пошли дальше от указанных мною положений Ленина про банкиров в той же работе: они начали проводить силовые захваты разных активов, сажая туда своих, лояльных, группе "Приват", людей. Стоит отметить, что никто не препятствует группе "Приват" захватывать чужой бизнес. Это было, как при Януковиче, так и сейчас. В этой ситуации можно сделать вывод, что группа "Приват" имеет огромное лобби в высших эшелонах украинской власти, которая сегодня почти полностью следует приоритету, предразумевающему внешнее вмешательство иностранных стран, институтов. Это означает, что группа "Приват" имеет защиту в лице западных иностранных государств. Например, группа "Приват" не спешила платить налоги в казну Украины, что свидетельствует  еще раз о ее влиянии среди власти данной страны.


Рецензии