Девочка за 40

Жила была девочка. И не важно, что девочке было уже почти сорок лет. Ощущала то она себя совсем ещё девочкой. Нравились ей блёстки и стразы. Два высоких хвоста на макушке и футболка с Микки Маусом. А ещё девочка мечтала о большой пребольшой любви, представляя возле себя некую смесь байкера с Ричардом Гиром. Что он, такой большой, бородатый с огромными нежными руками прижимает её так крепко и одновременно трепетно к себе и говорит: Всё будет хорошо, моя малышка. И трогательно смахивает набежавшую слезинку с уголка глаза. Так чтобы она не заметила. Ведь настоящие мужчины не плачут. Она вглядывалась в каждого мужчину, проходящего мимо с замиранием сердца... А вдруг это Он?! Тот самый... И с упоением рассказывала соседу Василию, капитану в отставке, как она заживёт, когда на горизонте жизни наконец-то появится тот настоящий мужчина... Она описывала своё будущее как некий любовный роман, попивая чай с рафаэлками, с которыми всегда приходил Василий то починить кран, то заменить перегоревшую лампочку, то посмотреть не течет ли холодильник а по нужде и разморозить его. Девочка всегда об этом забывала. Ей было некогда, ведь она жила своею придуманной жизнью. А Василий, складывая инструмент и вытирая испачканные руки смотрел на неё и думал... Пропадёт же без меня. Дурочка. Любимая.


Рецензии