С сиянием во лбу?

"Бездельники могут не ждать просветления.
Бездельник и просветление - это разные вселенные..."
А. Федоров

Как много сейчас появилось тех, кто носится с этим дурацким просветлением, как с писаной торбой и кричит на разные голоса про него. Ознакомившись мало - мальски с буддийской религиозной практикой, и решив, что они великие Будды, считают нужным давать какие -то рекомендации к применению этих практик, якобы, открывающих "целостное и полное осознание природы реальности" .
Ну, так и что?
Тысячи лет существует буддизм, но что -то "проснувшихся", как был пшик, так до сих пор и остался.
Не спешили люди до сих пор просыпаться. Людям комфортно спать и видеть сны.
И если разобраться, то что дало бы это "просветление"?
Не надо думать, что народ так туп. Народ всегда и во все времена был смекалист и если бы это "просветление" что -то давало, облегчая как-то жизнь или открывало какие -то сверхъестественные возможности , которые бы были понятным подспорьем в жизни человека, то думаю, что уговаривать не пришлось бы и говорить о прелестях просветления.
Но видимо в те стародавние времена народ не был готов в общей своей массе к переменам или не было к этому замысла Высших Сил.
Но были те, кто решил воспользоваться , сочинив красивую сказку и сделав её религиозной доктриной, цель которой, как ни крути, а в том, чтоб элементарно подчинить сознания большинства, и вселить страх наказания, что присутствует в религиях Христианстве и Исламе.
А вот в Буддизме цель если не запугать, то погрузить человека в иллюзию безмятежности и безоценочного созерцания реальности, и я бы даже сказала, самозомбирования, в котором человек удовлетворён всем, и не надо там чего -то хотеть, к чему-то стремиться в этой - Земной жизни, ведь он просветлён, а значит, уже с Богом. Радуйся всему и будь счастлив!
Мне так смешно смотреть на некоторых, кто так беззастенчиво считает, что просветлён и с таким высокомерием смотрят на тех, кто по их мнению спит или настолько ленив, что палец о палец не хочет ударить, и стать просветлённым, как он - пример для подражания.
Не вижу никакого просветления, в тех, кто решил,что имеет право поучать, наставлять, откровенно насмехаясь над теми, кто типа "рылом" не вышел и далёк от просветления по их мнению. А их мнение единственно правильное.
Завышенная самооценка - камень преткновения такого "просветлённого". Почему камень? Да потому что он препятствие к осознанию того, что ты никакой по сути не просветлённый раз в тебе бурлят амбиции и желание возвысить себя над другими.
А чем ты собственно лучше? Тем,что тебя иногда "осеняет" и ты несёшь частенько полную "пургу", выдавая её за истину?
Или тем, что ты умеешь погружать себя в транс? Так этому может научиться каждый - было бы желание.
Я знала многих, кто использовал десятки практик, но так ни к чему и не пришёл или пришёл к мизерным результатам.
Но ещё знакома с теми, кто ничего не предпринимал, никаких усилий не прикладывал, а в один прекрасный момент его, что называется, накрыло и тем самым дало возможность видеть, слышать, обладать даром предсказателя или целителя.
Сейчас - в наше интересное время,в котором нам повезло жить, происходит много чудес: родятся ДРУГИЕ дети - с уже открытым сознанием, трансформируются наши тела, подстраиваясь под более высокие энергии, изменяется наш геном , что тоже нам на пользу, сама Земля переходит в другое измерение.
Я это к тому, что всё идёт по Плану и если человечеству суждено проснуться, то оно проснётся без помощи каких -то практик, которые за тысячи лет смогли пробудить от спячки лишь единицы и их можно пересчитать по пальцам.
А все эти тезисы, которые вылетают из "просветлённых и как будто бы помогают в просветлении других - пустой звук, и не более того.
Но этот звук так приятен для самого - породившего его и даёт ощущение собственной значимости...
Удивительное создание человек...
Вместо того, чтоб совершенствовать себя, он старается совершенствовать других... Зачем? Ну, видимо затем, чтоб всем бросалось в глаза сияние во лбу от его просветления...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии