Флешка на обочине

Знойная погода была практически невыносима, а дождя в ближайшее время не предвиделось. Земля совсем иссохла, и, ступив на нее голой ногой, можно было легко получить ожог. Мало кто отваживался высовываться на улицу, но Майк не робел перед палящим солнцем. Поправив кепку, он закурил и вышел из-под навеса придорожного ресторанчика. Адские языки солнечных лучей тут же стали облизывать его смуглую кожу. Его крепкие мускулистые руки поблескивали, и Ронда, официантка, выглянувшая в этот момент из окна, томно вздохнула. Майк быстрым шагом добрался до своего фургона и, сев в него, рванул вперед. Мужчина слегка приоткрыл окно, и в душный салон ворвались освежающие потоки воздуха. Майк глянул в зеркало заднего вида, на ежившуюся, тяжело дышащую связанную девушку. Ей было не больше двадцати, выглядела она помятой, красной и мокрой от жары. В ее глазах поблесквали слезы, и она бросала полуосознанные взгляды на своего похитителя. Майк не испытывал к ней сочувствия, напротив, он был готов сделать с ней чего похуже, если она не начнет говорить.

***

Немолодой мужчина, только севший за один из немногих свободных столиков, не походил на типичного представителя здешнего контингента: его короткие седые волосы были аккуратно зализаны назад, он был гладко выбрит и очень опрятно одет. На нем были небольшие и довольно тонкие очки, которые он вскоре снял и промокнул лоб тканевым платочком. Ронда удивленно наблюдала за ним, впервые видя в этих краях такого серьезного мистера.

— Привет, - поздоровалась она, протянув ему самое необшарпанное меню, которое смогла найти. - Молоко закончилось… И холодная вода. - она развела руками. Мужчина окинул ее задумчивым и отстраненным взглядом и натянуто улыбнулся.

— Все в порядке, мисс, я буду не против и теплой воды.

— Стакан воды, значит? - вздохнула Ронда.

— И салат.

— Салат, поняла, - она, хоть в этом и не было необходимости, по привычке сделала пометку в блокноте.

— Мисс, - Ронда уже развернулась, чтобы пойти на кухню, но мужчина вдруг окликнул ее.

— А? - отозвалась Ронда, встретившись взглядом с его блеклыми голубыми глазами.

— Я знаю, прозвучит странно… Но я ищу одну девушку, - мужчина внимательно смотрел на нее. - Чуть помладше вас, невысокого роста, немного полная, темные волосы до плеч. Возможно, одета не по сезону, может, даже не одна. Это моя коллега, она пропала.

Ронда, хлопая пушистыми ресницами, уставилась на мужчину.

— Мы все одеты не по сезону, мистер, - поморщилась девушка. - Сейчас же ноябрь.

Ее собеседник кивнул.

— Вы правы… Скорее, она одета не по погоде…

— Нет, я не видела вашей девушки, - сказала Ронда и поспешила вернуться к работе. Мужчина проводил ее задумчивым взглядом и выглянул в окно. Казалось, что плавится даже воздух.

— Где же ты, Алисия, где? - вздохнул мужчина, всматриваясь в желтый горизонт.

***

Майк свернул с дороги, решив проехать как можно дальше. Так, чтобы другим водителям, которые вознамерятся воспользоваться той же дорогой, не видно было ничего, кроме мутных точек на горизонте.

Пот градом тек по его лицу, по его телу, и майка давно промокла насквозь. Остановив машину, он снял майку, и сверкнув перед полуживой пленницей мощным торсом, вышел. Солнце тут же попыталось обжечь его, но Майк, казалось, не особо замечал его лучей, хотя на его смуглой коже стали появляться первые следы солнечных ожогов. Он открыл кузов (дверной замок поддался не с первого раза) и вытащил пленницу наружу, бросив на раскаленную сухую землю. Она, вскрикнув от боли и неожиданности, поспешила перевернуться, чтобы не касаться земли голыми участками тела. Но лучи солнца едва ли были меньшим испытанием. Девушка щурилась, сжавшись в защитной позе и испуганно смотрела на Майка. Она тяжело дышала и, казалось, в любой момент потеряет сознание.

— Где флешка? - бесстрастно спросил Майк.

— Я… Не знаю, - тихо сказала девушка.

— Если ты и правда не знаешь, я отвезу тебя еще дальше и брошу там.

— З-зачем? - тихо спросила она. - Зачем… Тратить время?..

Майк хмыкнул и, подойдя к извивавшейся на жаре девушке, поставил мощный ботинок ей на грудь, придавливая к земле. Она ухватилась красными от ожогов руками за обувь, вкладывая последние силы в то, чтобы ослабить давление.

— Ты будешь умирать долго и мучительно, - холодным голосом сказал он. - Жара становится все сильнее. Повторю свой вопрос: где флешка?

— Я не… знаю. - прохрипела девушка.

— Ты ехала ко мне вместе с ней, - сказал Майк, смотря на девушку сверху вниз. - Где ты успела ее спрятать? - он опустил взгляд чуть ниже ее груди. - Может, проглотила? Он медленно стал наклоняться.

— Н-нет… - выдавила из себя она. - Я… Я выкинула ее.

— Что? - Майк явно расслышал ее слова, только не мог в них поверить. - Что ты сделала?! Где?! - он надавил сильнее.

— У мотеля… На обочине… Где ты меня повалил.

Майк убрал ботинок и за шиворот потащил обратно в машину. Подумав немного, он открыл канистру с водой и немного полил пленницу, облился и сам. Она задышала глубже, думая о том, что не такая уж это и хорошая идея. Майк сел за руль и, заведя машину, развернулся обратно. Нужно было торопиться.

— Идиотка, - не удержался от комментария он. - Неужели ты думала, что я хочу сжариться заживо?! Почему ты так упряма?

— Я… Не доверяю демонам, - тихо сказала она.

— Вот как… Разглядела меня, значит. Может ты думаешь, что я виноват в том, что происходит?

— Да… - Она с трудом кивнула.

— Ну конечно, - мрачно сказал Майк. - Мне делать больше нечего, как сгорать заживо в человеческом теле.

— Ты… Знаешь, что не так с этой флешкой?

— Конечно, знаю, - его взгляд снова приковался к дороге. Палящее солнце истово пыталось выжечь его глаза. - Кто-то превратил обычную карту памяти в гребаный смертоносный артефакт.

***

— И когда же пропала ваша протеже, мистер Ланг? - спросил шериф, откинувшись в потертом кожаном кресле. В кабинете шерифа было очень душно - вентилятор, угрожающе ворча, не справлялся со своими обязанностями, тем не менее, от палящего солнца кое-как спасали жалюзи. Лицо шерифа - потное и уставшее - недвусмысленно намекало на то, что последнее, что его интересует сейчас, это работа, и последнее, что он сделает в своей жизни - это выйдет отсюда, в то адское пекло.

— Два дня назад, - ответил сидевший напротив немолодой мужчина. - … Понимаете, шериф, мне необходимо ее найти. Представляете, что может случиться в таком месте с одинокой юной девушкой?

Шериф вздохнул. Морщины на его лбу сложились гармошкой. Злоключения какой-то девки его совсем не трогали.

— И почему вы думаете, что она где-то здесь?

— У Алисии есть очаровательная привычка, - мистер Ланг снял очки, чтобы протереть их. - Она всегда клеит стикеры на рабочем столе, чтобы ничего не забыть. И вот на одном из стикеров была информация о ее встрече с неким Майком, прошлой ночью, на этой трассе, в паре десятков километров отсюда.

— Думаете, этот Майк что-то с ней сделал?

— Не знаю, но искренне надеюсь, что нет.

— Здесь неподалеку, вверх по трассе, - вздохнул шериф. - есть мотель Санрайз. Там часто находятся пропавшие девушки, мужья и прочие всякие. Бьюсь об заклад, ваша помощница там. Если нет, то возвращайтесь, и примем ваше заявление.

Мистер Ланг опустил взгляд и вздохнул. Он понимал, что решительных действий от шерифа ему не дождаться.

— Ладно, - он достал из кармана визитницу и положил визитку на стол шерифа. - Прошу вас, сэр, если вы вдруг узнаете что-нибудь о судьбе Алисии Йохан - звоните мне.

Шериф кивнул, положив визитку перед монитором, а мистер Ланг направился к выходу, машинально нащупав в кармане раскаленный четвертак, частенько помогавший ему принимать важные решения.

***

Спасительная ночь наконец окутала округу, подарив местным живительную прохладу. К этому моменту Майк уже прочесал всю округу мотеля Санрайз и, отчаявшись, вернулся к машине. Алисия лежала без сознания, глубоко и тяжело дыша. Майк плохо разбирался в людях (его ожоги уже затянулись), но подумал, что такими темпами девушка долго не протянет. Мужчина пристально присмотрелся к ней, буравя взглядом почти черных глаз. Он гадал, какое же отношение эта юная девушка имеет ко всей этой истории. Кто она такая, и откуда у нее взялся этот мощный артефакт?

Вычленив основные вопросы, он отвесил пленнице смачную пощечину, и та тут же очнулась, забыв о веревках и попытавшись ухватиться за ушибленное место. Майк включил фонарик и направил в лицо девушке. По ее щекам текли слезы, щурясь, она отвернулась.

— Я не нашел ее, - спокойно сказал он. - Если не дашь мне идею получше, я все-таки проверю твой желудок. Возможно, ты не понимаешь, но если я не разберусь с этим гребаным артефактом до утра, нам всем крышка.

— Я выкинула ее здесь, - тихо сказала она, ежившись от наступившего холода и прижавшись к своей теплой куртке, лежавшей на полу. - Кто-то мог ее забрать.

— Ты ведь представляешь, что это значит?!

— Мы все умрем, ты ясно выразился.

— Именно. Если ты правда не знаешь, где флешка, напоследок ответь на пару вопросов.

— Зачем мне это? - девушка глухо и хрипло усмехнулась.

— Твоя смерть будет быстрой. Кто ты такая?

— Алисия Йонес. Студентка. Историк.

— Откуда у тебя флешка?

— От начальника. Сказал разобраться, что это, - ее голос то становился тише, то чуть громче.

— Кем работаешь?

— Я… Ассистент. Главного специалиста контроля качества и безопасности.

— Качества чего? - голос Майка звучал все более зловеще. - Где ты работаешь?

— Это… Корпоративная… - она не успела закончить фразу, как Майк заткнул ей рот, насторожившись. Снаружи послышался звук приближавшейся машины. Алисия замерла, вслушиваясь. Машина остановилась неподалеку, дверца ее вскоре захлопнулась. В ночной тишине отчетливо слышался хруст дорожной гальки - кто-то стал приближаться. Майк угрожающе посмотрел на Алисию, давая понять, что в ее интересах не двигаться.

— Здесь кто-нибудь есть? - послышался мужской голос снаружи, затем в двери кузова аккуратненько постучали. Алисия, услышав знакомый голос, активно задергалась и зашумела. Майк тряхнул ее за шиворот, а она, на секунду получив свободу, заорала:

— Дэвид!

— Держись, девочка! - послышалось снаружи, и Майк почувствовал, как воздух стал плотнее, заполняясь напряжением какой-то энергии.

***

В последнее время Ронда жила в мотеле. Ресторанчик, где она работала, находился довольно далеко от дома, а закрывались они ближе к рассвету. По счастливому стечению обстоятельств, хозяин ресторана был также и хозяином мотеля Санрайз, и он разрешил своей сотруднице оставаться в мотеле, в комнате для персонала, заодно приглядывать за порядком.Она уже ложилась спать, и даже успела переодеться, когда нечто, мелькнувшее в окне, показалось ей странным.

Ронда выглянула, чтобы рассмотреть все получше, и увидела, что неподалеку от фургончика, припаркованного на обочине, сцепились двое. В тусклом свете вывесок мотеля их почти не было видно, зато вокруг них то и дело взрывались странные красные вспышки. Что же это такое? Ронда сомневалась, стоит ли ей вмешаться, вызвать полицию? Было непонятно, что происходит. Как она может это описать? Двое людей дерутся, а вокруг них проявляются какие-то спецэффекты? Ну уж нет, пусть сами разбираются.Пока этот переполох происходит за пределами мотеля, в зону ее ответственности это не входит. Вот и беспокоиться сейчас не о чем. Она вздохнула, и, бросив взгляд на свою необычную находку в виде странной, всегда холодной флешки, которую она подобрала на обочине, легла на кровать, думая о странных людях снаружи, и о том, как же ей не хочется идти на работу.

***

— Отпусти девочку, нечисть! - воскликнул мистер Ланг, и от кончиков его пальцев в Майка болезненно впивались магические красные молнии.

— Где флешка?! - прорычал Майк, тряхнув головой и вновь кинувшись на мистера Ланга.

Майк повалил его на землю и прижал к земле, мистер Ланг силился ослабить хватку нападавшего и обдавал его многочисленными уколами магии.

— Отдай мне флешку, я ее уничтожу, - прорычал Майк.

— Тебе нельзя это доверить, мы справимся сами! - отозвался Ланг и сумел откинуть Майка.

— Ты, человечишка, провалишься, - отозвался Майк, снова кидаясь на Ланга. - И эта дрянь вырвется на свободу!

— Идиоты! - раздался истошный крик Алисии, кое-как выползшей из машины. - Туда смотрите!

Оба мужчины повиновались отчаянному позыву девушки и посмотрели в ту сторону, куда она указывала, - на восток. Первые лучи смертоносного светила стали показываться из-за горизонта.

— Где флешка?! - воскликнул мистер Ланг.

— Я выкинула ее тут, - пропищала Алисия, поднимаясь на ноги. Близость мучительной смерти заставила ее превозмочь себя и начать судорожно осматривать местность.

Не всполошился только Майк. Этой ночью он обшарил всю округу, каждый миллиметр, и знал, что это бесполезно. Им не найти того, кто подобрал этот артефакт до того, как солнце испепелит их. Мужчина вздохнул и, прикрыв глаза, повернулся навстречу восходу, игнорируя раздражающие крики тех двоих, пытающихся призвать его к действию.


Рецензии