Из жизни Сущностей. Сущность 3370. Эпизоды 31-33

Эпизод XXXI

Перфект соврал Лихомани. Он не собирался ни в какую Управу. Перфект велел своему водителю ехать в знаменитый Парк Затмения. Там у него было симпатичное местечко, где Перфект любил поседеть , посозерцать, пораскинуть мозгами. Думалось ему там уж очень хорошо!
Перфект глубоко вздохнул, кинув взгляд в зеркало заднего вида. За ними неотступно двигалась ещё одна машина с охранниками.
- Дожился, - грустно подумал Перфект, - без охраны никуда… обложили… Всё Лихомань проклятущая! Ох, и мерзкая баба! Создала ситуёвину!
Перфект отбросил мысли про свою «замшу» и вздремнул, пристроив голову на спинку сиденья, положив под затылок удобную подушечку.

Машина остановилась. Охрана – двое молодцов габаритами с трёхстворчатые шкафы, с каменными лицами и гарнитурами в ушах, подскочила к двери. Произвели необходимые действия снаружи согласно инструкции и выпустили Перфекта на волю. Он тяжело вышел (ох, годы-годы!). Последнее время ему стали мучительно жать на шишки (хренов болючий «седьмой палец»!) любые туфли, даже супер мягкие замшевые, даже растоптанные до размера «лаптей». Но не будешь появляться в присутственном месте на работе в мягчайших домашних тапочках. Надо держать фасон. Лопни, но держи фасон! Перфект держал, страдал и терпел.
Он оправился по широкой Центральной аллее Парка. Два молодца следовали за ним чуть поодаль, неслышно ступая, как огромные кошачьи. Вот и заветный поворотик в кусты по почти невидимой тропинке. Префект свернул на тропку и углубился в манящую тенистую чащу. Ещё немного, и Его Перфектное Достоинство вырулило на небольшую лужайку, которая заканчивалась неглубоким пологим обрывом. Перед спуском в обрыв стояла деревянная скамейка. К ней и направился старик, ускорив шаг. Не терпелось пристроить задницу и вытянуть ноги, освободив их моднючих узконосых туфлей-оков. Ах, какая благодать! Над скамейкой, установленной специально для Его Бессмертного Высочества, красиво изогнувшись, свисала огромная ветка калины с зонтиками пока ещё не покрасневших плодов оливкового оттенка. Калина была привлекательна в любое время года, начиная с цветения с горьковатым насыщенным запахом и, кончая периодом созревания ярких красных плодов на фоне багряной листвы. А зимой? Это же – чудо! Яркие ягоды, уже трахнутые морозцем и от этого более сладкие на вкус, чем осенью, под белоснежны-ми пушистыми шапочками снега. Перфект любил вкус ягод калины, всегда щипал их и рассасывал во рту, медленно раздавливая языком, ощущая горьковато-кисло-сладкий вкус, который почему-то ассоциировался у него со вкусом свежей крови… неважно чьей…, сейчас не об этом.

Перфект обернулся, за спиной никого. Его верные слуги удачно прятались, слившись с окружающей средой. Высшая школа дрессуры – никаких неудобств и дискомфорта отдыхающему Хозяину. Иначе, мгновенное увольнение или… смотря, на какое настроение попадешь.

Итак. Сосредоточимся. Будем думать, размышлять…. Перфект наклонил голову вперёд, забарабанил тонкими длинными пальцами по высокому лбу. Начнём.
Азалия! Милая девчонка. Вызвала у него давно уж утраченные чувства. Но…лгунья! Хотя для Сущности это скорее плюс. Влюбилась дурочка в человека, запала, мечется теперь с ним, мается. А результат-то один – приносит любимому только несчастье. И спалит его в конце концов! Такова сущность Сущностей. Будь ты хоть влюбленный, хоть трижды добрый (такие исключения из правил тоже бывают), а всё одно - неминуемое несчастье для Объекта.

Перфект задумался, перебирая примеры из своего долголетнего прошлого. Нет, он не припомнил ни одного случая, когда человек, связавшись с Сущностью, не закончил бы полнейшим крахом. Как минимум – потеря всего в его человеческой жизни и сумасшествие, как максимум – смерть. Вот и у Азалии с её любовником майором всё к тому идёт. Среди своих людей майор уже слывёт «чокнутый». Он практически уволен с работы, бизнес частного сыскаря лопнул, самых верных друзей он уже потерял. Про любимую мать вообще можно помолчать. Он никогда не оправится от этого удара. И всё из-за, казалось бы, любимой девушки, которая, на минуточку, просто-напросто из другого Мира, Сущность она. На данный момент вся жизнь майора превратилась в сплошные гонки «от» и «за», чаще «от». Пока Азалия со своей любовью даёт майору необходимый заряд и стимул спасать её и спасаться самому ради великой Любви, но дальше будет больше, вернее хуже и хуже.

- Помогать ли мне этой очаровательной врунье? – подумал Перфект. – Разум говорит, что не стоит, а сердце, ах, это неугомонное молодое старческое сердце, оно подначивает – помоги!
Перфект вспомнил образ юной прелестницы. Ну, хороша! Зацепила не на шутку! Глазки, губки, шейка, грудки, талия, попка, ножки! Ой-ой-ой! Перфект непроизвольно заёрзал на месте. Но, врушка…
- Ладно, помогу! – решил Перфект твердо.
Помочь можно было, только устранив Лихомань.

Перейдём к мерзавке. Тут сходятся двойные интересы, а именно. Поправ подлую бабу Лихоманку, можно и Азалии помочь, и себя любимого защитить. Второе, конечно же, важнее. Ну, раз уж так сошлось, то попутно можно и Азалию подмешать в этот бахыт-компот. Не убудет от меня Всемогущего!
На чем же Лихомань подловить? Перфект забарабанил по думающему лбу сильнее. Если просто припугнуть сучку и дать хорошего пинка из Префектората с «черным» билетом? Не-е-е… Такая не успокоится! Хотя тоже, конечно, удар!  Надо же, целую армию прилипал, прохвостов, отъявленных мразей и просто откровенных убийц себе создала. Талантище! Одним махом эту орду не придавить. С помощью этого быдла, охочего до жертв, Лихомань ещё долгое время будет продолжать мстить. Да-а-а… Это сладкое слово «месть»! Месть была неотъемлемой и самой характерной чертой Сущностей. У одних она была развита слабо, покоилась себе в зародышевом состоянии до поры, до времени, а иногда и вовсе не проявлялась никак.  У других, подобных Лихомани, месть была развита сверх меры, настолько, что затмевала все другие чувства. Порой у некоторых мстительных Сущностей она пересиливала чувство смертельной опасности, которое очень развито у диких зверей, что, несомненно, помогает им выжить. Такие Сущности не отступали. Они бились и мстили до конца, пренебрегая даже собственной смертью. Просто они не умели по-другому. Бросить мстить заядлому врагу и отпустить свою жертву для таких Сущностей означало ту же смерть. Поэтому они и выбирали первое. Они гонялись за своими жертвами до самого предельного предела, пока не добивались намеченного результата.

Нет, с Лихоманью простое запугивание не прокатит. Лихомань нужно уничтожить. А как же в этом случае Общество с его высоким демократическим мнением? Да уж! Если физически устранить Лихомань, сразу станет ясно, кто тут потрудился. Только Он, Всемогущий, имеет необходимую силищу для полной победы над Лихоманью. Народ Сущностей может, конечно, и промолчит, но осадочек останется… Не пойдёть!

Перфект напряженно задумался, выискивая подходящую интригу. Нужен повод для лишения Лихомани статуса Великой Сущности. Необходимо изобрести и подстроить ситуацию, когда Лихомань лично, а не через своих прихлебателей, покажет своё истинное лицо предателя, посягнувшего на святое – на жизнь Самого Всемогущего Префекта. Затем всколыхнуть на этой почве негодующую волну общественного мнения и… всё! Потом дело техники в рамках Закона, естественно. Арест, допрос, дознание, показания свидетелей, публичный Высший Суд, процедура разсуществливания, ссылка… Отлично-отлично!

Префект принял решение и довольно потёр руки. Можно было возвращаться в Префекторат. Он нагулялся, насмотрелся на зелень, надышался, активно поработал мозгами и, как не крути, славно отдохнул. Его не расстроила даже мысль, что надо вновь забираться в узкие модные туфли. Он был полон предвкушения, как вышибет из седла зарвавшуюся Лихомань. А ведь когда-то была неплохой сотрудницей. Кто же её рекомендовал? Не помню… хрен бы с ним! Исполнительная, предупредительная, переспал с ней пару-тройку раз в кабинете… Не, больше. Это только на диване, а потом ещё на столе, прямо на бумагах и на полу, помнится… Ну-ну, не раскисай! Вспомни-ка, как позорная тварь начала пренебрегать тобой ради молодых и рьяных! Тихо, тихо… Я, что, тоже из мести, что ли? Да нет же, конечно! Всемогущий выше этих жлобских закидонов! Лихомань предала меня в государственном масштабе! Посягнула, так сказать! Вероломство! Уничтожить!
Итак, за дело во имя Мира Сущностей! А начнём мы с Фреи… Префект улыбнулся.   Вперёд, нас ждут великие дела!


Эпизод XXXII

Машина Кристиана влетела во двор его дома. Майор Ти был слишком возбужден, он дёргался по делу и без. Сам понимал, что так нельзя, но не справлялся с собой. Ристи тоже заметил это и упредил дальнейшие действия майора.
- Слушай, майор Ти, может я не прав, - начал Ристи тоном давнишнего друга-напарника, - но я считаю, что тебе не стоит сейчас туда соваться. Давай я крутнусь во дворе, позондирую в подъезде, слегка пощупаю квартиру. Ну, ты понимаешь. Потом подключишься ты.

Как бы не психанул сейчас майор, но это было дельное предложение, и он его принял молчаливым кивком головы. Холодный здравый ум полицейского пересилил взбаломошную горячность просто Кристиана, желающего защитить своего лучшего друга Даньку. Ристи низко надвинул на глаза козырёк бейсболки и вышел из машины. Исподлобья окинул цепким взглядом двор. Чисто. Зашел, озираясь, в подъезд. Лифт не вызвал. Поднялся по лестнице до самого верха. Никого. Спустился на нужную площадку. Хотел открыть дверь ключом, который дал ему майор. И застыл. А дверь-то опечатана. Заныло под ложечкой, во рту появился привкус неминуемой беды. Ристи закрутился. Вернуться и посоветоваться с майором? Или… открыть квартиру самому, нарушив «опечатку»? Ристи сомневался. Он посмотрел на дверь квартиры напротив. Попробовать узнать у соседей? Нельзя! Майор в бегах, мало ли кто как настроен. Ристи показалось, что за ним наблюдают в глазок.
Неожиданно хлопнула входная дверь в подъезд. Кто-то начал подниматься по лестнице, медленно, крадучись. Ристи вытянул шею и заглянул вниз. Увидел, что по лестнице поднимается майор Ти. Хотя он и старался прижиматься как можно плотнее к стене, Ристи узнал его.
- Прётся всё-таки! Упёртый, как я! – недовольно подумал Ристи. – Надо пойти ему навстречу и посоветоваться, можно ли ломать чертову «опечатку».
Но зачем-то Ристи развернулся в другую сторону, ноги направились к двери квартиры Кристиана, а правая рука быстро оторвала узкую бумажку с печатью и вставила ключ в замок. Ристи вошел в квартиру, неплотно прикрыв за собой дверь. Остановился. Прислушался. Тихо. Заглянул на кухню, в гостиную. Тихо. Спальня. Ристи остановился в двери. На ковровом покрытии у кровати он увидел обведённый мелом бесформенный силуэт от кого-то лежащего здесь раньше. Всё! Даньку убили! Ристи сглотнул сухой непролазный комок в горле. Сейчас майор войдет в квартиру и увидит, что Он, вернее Они, вернее всё-таки Он, не успел. Надо бы затормозить его, чтобы не так вот сразу…

В затылок Ристи уперся отвратительно холодный ствол.
- Что, майор, тянет на местечко преступления? А мы уже заждались! Все сомневались, сработает ли классический принцип, - вещал ему в затылок чей-то нервно спокойный голос.
Засада. Майора ждали люди, уверенные, что это он замочил Даньку. Теперь майору точно сюда никак нельзя.
- Два шага вперёд! – окликнул его крайне недружелюбный голос. – Только без глупостей, майор! Повернулся! Медленно! Руки, чтобы я видел!
Ристи исполнил приказы. Перед ним стоял полицейский с пистолетом наизготовку. В глазах читалось «я не шучу».
- Привет, майор Ти! Оружие на пол и пинком ко мне! – прозвучал следующий приказ.
- У меня нет, - тихо ответил Ристи.
- Да неужели? Ни пистолетика, ни ножичка?
Ристи не ответил. Только бы майор не сункулся сейчас в квартиру. В спальне появились ещё трое парней. Один из них обыскал Ристи.
- А и правда, ничего.
- Руки! Вытянул вперёд! Обе! – приказал первый полицейский и защелкнул наручники на руках Ристи. – Что ты, как не свой, под диктовку делаешь? Всё!
Его вывели из квартиры. Краем глаза на мгновение Ристи увидел ноги, поднимающиеся по пролету вверх. Ноги были в красивых замшевых туфлях майора. Ристи подпихнули в спину, и повели вниз по лестнице.
- Не вздумай! Не лезь! – вдруг крикнул Ристи.
Майор должен был понять, не дурак.
- Заткнись! – скомандовал главный полицейский. – Слав, Ген, проверьте верх. Похоже, он не один. Мы пока этого погрузим. Шагай!
Блин, блин! Он выдал майора! Мудак!

Ристи вывели из подъезда и запихнули в машину. Двое оставшихся для проверки не появлялись. Главный задергался и Ристи тоже. Нельзя, нельзя майору обнаруживаться.
- Чего они там? – тревожно произнес майор. – Что за хрень!
Пацаны вышли, знаками показали «никого». Ристи вздохнул с облегчением. Машина выехала со двора.

Кристиан спустился неслышно, аккуратно отлепил свежую наклейку на двери своей квартиры, проник в узкую щель и прикрыл дверь. Наклейка встала на место, как тут и была. Он слышал, как по лестнице прошлепали ребята, поднялись выше, потом спустились на лифте. Вскрытие опечатанной квартиры прошло незамеченным.
Он дома. Кристиан знал, куда он пойдет сейчас, но медлил. Он догадывался, что он увидит. Кристиан тупо смотрел на обведенный мелом участок знакомого ковра с темным пятном почти посередине обозначенной мелом границы неправильной фигуры. Это была кровь Даньки. Кристиан гнал от себя кошмарное видение, но оно само вставало перед его взором. Худенькое тело Даньки лежало здесь внутри обведенного мелом пространства, свернувшись калачиком, и из молодого Данькиного сердца капала на ковер кровь. Чёрный Сущность зарезал его. Кристиан сел на пол рядом с фигурой и начал гладить ковер внутри. Слёз у майора не было. Черные глаза глядели в одну точку.
 
Кристиан очнулся от того, что весь замлел. Он не помнил, как заснул и свалился на бок, обняв рукой несуществующее тело Даньки. Сколько же он проспал? Кристиан растер затекшие ноги и вышел на кухню. Привычно журчал холодильник. Что он там морозил? Кристиан заглянул внутрь. Какие-то молочные продукты в баночках и пакетиках. Теперь уже, наверное, заплесневели. Хотя нет, он смотрел передачу по телеку. Сейчас ничего не плесневеет. Продукты не натуральные, ведут себя не адекватно. Особенно молочные, в них и молока-то нет. Они не сквашиваются, просто становятся противными на вкус…
- О чём это я? – вяло подумал Кристиан.
Он взял кусок черствого хлеба. Не обращая внимания на препротивный вкус, не-свойственный хлебу, стал безразлично есть кусок. Потом перебрался  в гостиную, завалился на диван.

Так. Его только что арестовали. Конечно, никто не догадывается, что это не Он. То есть Он, но в другом обличии. Что дальше? Не знаю. Ристи надо вытягивать и смываться в параллельный Мир. Туда, где Азалия с Надюшей. Легко сказать вытягивать. Как? Не знаю! Кристиан с силой ударил себя по щеке. Да очнись ты! Думай! Думай сейчас же, как полицейский, как майор Ти!
Позвонить Косте? Или Вике? Узнать подробности. Это мысль. Могут засечь теле-фон. Ну и пусть, плевать! Нет. Звонок – не то. Ехать! Надо ехать к Косте самому.

Кристиан вышел из квартиры, налепил наклейку на своё место «как и було», сел в машину и погнал к Косте. Костя открыл сам. Не шарахнулся от майора в бегах, а только смотрел на него, не понимающим взглядом.
- Один? – спросил майор.
- Ну, да…
Кристиан отодвинул Костю и зашел в квартиру. На кухне было уж слишком не прибрано, и он прошел в маленькую комнатку - гостиную-спальню.
- Ну, и зачем ты сбежал? Продолжаешь чудить и усугублять итак усугубленное? – спросил Костя, пытаясь придать дрожащему голосу спокойный тон.
Руки Кости совершали беспокойные движения. Он сильно волновался, потому что не знал, как вести себя со своим другом – почти доказанным убийцей своего другого друга.
- Кость, помоги мне вытащить из КПЗ... меня…
- ????? – спросил Костя недоуменным взглядом.
- Ща, подожди, сформулирую попроще…
Кристиан задумался, как объяснить, когда ничего не хотело объясняться. Главное, не запутаться самому и не завести Костю в беспросветные тигули.
- Для начала. Кость, расскажи мне, что случилось с Дань…
- Издеваешься?! – заорал Костя. – Ты! Убил его! Ножом! Как ты мог, уродина? Даньку! Нашего Даньку!
Костя всегда невозмутимый и слишком рассудительный кинулся к Кристиану и замахнулся.
- Ударь! Ударь! – засверкал на него темными глазами майор. – Забей меня до смерти, я не буду сопротивляться. Но выслушай! Кость, мне больше не к кому…
Кристиан в изнеможении опустился по стенке на корточки. Костя отпустил рубаху Кристиана и беспомощно рухнул на диван. Оба беззвучно рыдали.
- Я не убивал, правда! – заговорил Кристиан после паузы. – Не знаю кто… Только ты не поверишь. И никто не поверит. Это выше обычного человеческого разума, пока человек сам с Эти не столкнется.
Майор прервался и посмотрел на Костю. Тот немного успокоился, но губы нервно дергались, а нос шмыгал. Наверное, можно было продолжать.
- Так вот, мы с Данькой с Этим столкнулись. Вот так,  нос к носу. Я ещё жив… пока… а Даньку убили.
- Зачем ты сбежал? – спросил Костя. – Если ты не убивал, докажи…
- Да не сбегал я! – выкрикнул майор.
- Да? Ты сейчас серьёзно? – Костя смотрел зло.
- Да! Тот, кого взяли в моей квартире, сейчас находится в КПЗ.
- Так ты не один был? А я так понял, зацапали майора Ти, то есть тебя.
- Кость, Кость! Послушай, всё не просто. Взяли как бы меня, но это не я…хотя с моим лицом. Чёрт! Кость помоги мне! Это трудно объяснить!
- ????? – Костя смотрел в упор. – А ты попробуй!
- Я пытаюсь. В общем так. Во Вселенной есть параллельные Миры со всеми нами, но в другой искаженной реальности, в иной жизненной обстановке. Пока понятно? Я продолжу?
Костя невнятно промычал, но не возразил на продолжение.
- Не поверишь, но я побывал в одном из этих искаженных Миров на днях. Встретил там себя и с ним, тамошним собой, вернулся на Землю. Дальше можно?
Костя кивнул.
- … вернулся на Землю, чтобы спасти Даньку от Сущностей. Я, ни тутошний, ни тамошний, не успел… - голос у майора сорвался и сел до хрипа.
Косте стало до неимоверности жаль поседевшего за короткое время друга с его больными отлетевшими мозгами. А может и не с такими отлетевшими? Костя уже сомневался, глядя на скорчившуюся беспомощную фигуру когда-то бравого майора Ти. А, вдруг, всё так, как плетёт сейчас майор! А, может и не плетёт вовсе?
- Моего двойника надо вытащить из КПЗ. Кость, поможешь? Или по этой части Вика? Только боюсь, она не станет со мной разговаривать после… ну, ты помнишь? Как она?
- Вика не поможет, - ответил Костя мрачно. – Она уехала их города. Куда, никто не знает. Сразу после того случая, раз и смылась. Я пытался разыскать, пока бесполезно.
- Кость, а ты? Напрягись, связи есть? Может…
- Мне нужны гарантии, что в «предварилке» не твой брат-близнец и он – не убийца Даньки. Аргументы в виде «вот те крест» или «зуб даю» не принимаю.
- Могу в тот Мир тебя прокатить через двойной Портал! Но на это надо время. С Земли - до Мира Сущностей, потом – до «параллельки». Может даже повезёт, себя там найдешь…
- Ладно. Давай-ка выпьем.
Костя встал и ушел на кухню. Вернулся с бутылкой початого вискаря, лимоном и куском сыра. Наладили по стаканчику. Разговор затянулся надолго. Майор выложил всё после третьего захода. С каждым стаканчиком Костя верил ему всё больше и больше. Вер-сия с вредоносными Сущностями и параллельными Мирами уже не казалась ему бредом сумасшедшего.
Под утро Костя уложил усталого, измотанного и такого родного майора Ти на ди-ван, заботливо укутав его в плед. Он постоял над тревожно спящим другом. На него накатила самая невообразимая жаль. Костя плакал и плакал и по бывшему запутавшемуся шефу, по Даньке, который часто злил его, по Вике, которая была влюблена в майора и получила незаслуженный отлуп. А ещё Костя плакал по всем параллельным Мирам и по их обитателям, то есть по ним самим, только где-то там в кривульках Мироздания.
Когда Кристиан проснулся, Кости уже не было. Он отправился «ставить на уши» все свои связи. Кстати, майора он запер в своей квартире. Нечего понапрасну мызгать!


Эпизод XXIII

Вернемся к нашим несравненным девушкам. Вы догадались, что это Азалия и На-дюша. Они отплакали, оставшись одни. Было страшно за любимых Кристианов. Но уже свершилось, мужчины улепетнули на Землю, особо не согласовывая с подругами свои действия. Оставалось ждать да гадать, как они там сейчас? Настроение красавиц было на нуле и даже ниже. Ничего не делали, руки опускались сами собой. По большей части молчали, каждая думала о своём.
Девушки не догадывались, что к ним неотступно приближается беда. Этой бедой был изумрудоглазый Сущность Яхонт. А получилось вот что.

Яхонт с помощью Удава и Нарцисса на подхвате выполнил только часть плана ужасающего Лихомани. Они убрали неугодных бабок плюс деда в придачу. А вот про бессмертие Префекта и про местонахождение непокорной девицы Азалии они так и не узнали. Ну, поторопились с убийством бабки Наськи. Лихомань вставила дружкам-голубкам по первое число. Даже траха не захотела. Яхонт был крайне удивлен. Поняв, что сильно накосячил, он попытался загладить вину обычным способом. Приперся к хозяйке в кабинет, выслушал претензии, сделал вид, что и без бабки всё узнает, не обязательно было её пытать, чтобы получить необходимые сведения. Но его заверения не устроили Лихомань. Она обижалась и требовала довести дело до конца, выследить потаскуху Азалию.
- Где ж я тебе её найду? – чуть не выпалил Яхонт разгневанной Лихомани, да вовремя сдержался.
Он наобещал гору и начал подбивать к любовнице клинья, дабы сгладить острые углы и получить всемилостивейшее прощение. Яхонт не переставал улыбаться, демонстрировать сексуальные движения языком. Лихомань не велась, даже не смотрела на него. Яхонт зашёл за кресло, запустил обе шаловливые  руки в глубокий вырез моднейшей блузки. Лихомань брезгливо передернулась и отъехала на кресле, давая понять, что не время.
- Когда доложишь? – строго спросила она.
- Вечерком, моя прелесть! – быстро ответил Яхонт и сам испугался своему скоротечному обещанию, но было поздно.
- Время пошло! – заявила Лихомань бесстрастным тоном. – Вечером жду отчёт.
- Королева, я могу надеяться на… - Яхонт вожделенно облизал красивые губы языком.
- Посмотрим на результаты. Ступай.
Лихомань уткнулась в бумаги, давая понять, что разговор закончился. Яхонт вы-шел. Лихомань откинулась на спинку кресла. Уж не переборщила ли она? Не слишком ли строга была? Какие длинные красивые пальцы у подлеца! Может, надо было позволить?.. Нет! Пусть знает своё место! Как умеет, гадёныш, пользоваться своими прелестями! Пальчики настырные и одновременно нежные, язычок тонкий, влажный, влекущий… Чёрт! Хочу!
Лихомань вздрогнула, зашипел селектор.
- Префект требует (!) зайти к нему. Срочно! – сказала Фрея тоном Секретаря, приближенного к начальству.
- Тварь! – Лихомань не успела выключить кнопку и Фрея услышала это.
Слезы брызнули у неё из глаз от обиды. Всё-таки правильно, что она согласилась подыграть Префекту в затеянной им против Лихомани игре. Если до этого и были какие-то сомнения, то теперь они исчезли напрочь.

Лихомань вышла из своего кабинета. В руках деловой блокнот и ручка. Она зло зыркнула на Фрею, которая низко опустила голову, чтобы не встретиться с Лихоманью взглядом.
- Сучка! Мразь!
- Мразь! Сучка!
Подумали про себя девицы. Лихомань постучала в дверь и, не дожидаясь приглашения вошла на ковер к Префекту.
В это время Яхонт вырулил из Префектората и начал вызванивать Нарцисса. Они договорились обо всём. И вот дружки уже двигались за ручку в направлении Синебородок. После нагоняя от Лихомани Яхонт расстарался. Он вызнал всё. Помог, конечно, и вёрткий пацанчик Нарцисс. Короче, после обеда они знали почти всё, где Азалия, каким путём до неё добраться и многое другое. Мир Сущностей не без добрых полукровок! Яхонт радовался удачно провернутому дельцу. С его гениальными талантами и умением использовать свою необыкновенно привлекательную внешность, Яхонт быстренько соблазнил молоденькую вдовушку в поселке Синебородок, где когда-то до рокового пожара жили бабки, близкие мерзкой девчонке Азалии, ставшей причиной его сегодняшнего разлада с Лихоманью. Яхонт ненавидел Азалию за это всеми фибрами своей сущности и не собирался её щадить, только бы достать мерзавку.

Развеселая вдовушка, давно не имевшая дело с таким красавчиком, каким предстал перед ней Яхонт, да ещё таким изощренным в любовных затеях, поплыла как тёплое масло. Яхонт для начала осыпал вдовушку сногсшибательными комплиментами. Рьяная, охочая до любви,  пышногрудая молодуха с крутыми неохватными бёдрами была сражена эпитетами в свой адрес. Яхонт прошелся по всем частям её молодого, жаждущего любви и обожания тела. Они выпили «на брудершафт» за приятное знакомство. А дальше началось! Короче, через пару часиков вдовушка выложила неугомонному любовнику всё, что знала либо слышала от "сарафанного радио", не особо забивая свои довольно прямолинейные бабские мозги тем, для чего «зеленоглазенькому» нужны такие подробности о юной родственнице покойной Настасьи Сергеевны, особо уважаемой среди полусущностей.

Яхонт удивился, что, несмотря на то, что Азалия не проживала в самих Синебородках, о ней было известно здесь довольно много. Например то, что у неё был назначенный Объект, которого она соблазнила ради дела, получив за это особую благосклонность и покровительство Самого Бессмертного, а также своё настоящее имя.
- Только здесь – не совсем чисто, - заговорщическим шепотом сообщила вдовушка и подмигнула Яхонту. – Мы-то с вами понимаем, что там любовь не по обязаловке, а очень даже настоящая. Ну, а нам-то что? Если Всемогущий так решил, пусть так и будет. Сами пусть разбираются в своем Префекторате, на то и посажены.

Она захохотала, сотрясаясь безразмерными прелестями под тоненькой блузочкой. Щёчки у вдовушки разгорелись алым пламенем частично от выпитого винца, но в основном под пристальными недвусмысленными огоньками ярко зелёных глаз Яхонта.
- Ты - прелесть! – прерывисто дыша, бормотал Яхонт, зарывшись в соблазнительное местечко между пышными белыми грудищами.
- Ой, щекотно, враг! – хохотала вдовушка, закатывая блестящие глаза и сильнее прижимая голову Яхонта к груди.
Потом она выдала тайну деда Михи, которая, оказывается, была не такой уж тай-ной, если про неё знали почти все бабы Синебородок. Дед Миха прятал у себя во времянке особый Портал.
- Туда и люди-человеки могут шастать, - зашептала вдовушка. – Через него и смылась Азалия к своему любимому на Землю. А оттуда, наши с Земли говорят, они в «параллельку» забурились и там, в деревне Берёзушки осели. Во, что любовь делает!

Вдовушка сладострастно потянулась всем своим разлапистым телом и повисла на шее у Яхонта. Но ему было уже не до затянувшихся любовных игр. Сколько можно? Затрахала квашня! Да, в общем-то, и выяснил он уже всё, даже больше, чем всё.
- Пышечка моя ненаглядная, золотце сусальное! – обратился он ко вдовушке, расцепляя её руки с шеи. – Давай, ещё по рюмашечке, сладенькая моя!
Яхон разлил красное винцо по рюмочкам.
- Смотри, зеленоглазка! – игриво заметила вдовушка. – Тебе ещё разок постараться надо. Хватит силёнок-то?
- С тобой чумовой прелестницей хоть бы и не разок! – охотно заверил Яхонт. – За тебя, моя сдобушечка!
Чокнулись, выпили. Яхонт не спускал сладострастного взгляда со вдовушки, блестя зелёными всполохами из-за края своей рюмки. От этого совершенно дьявольского взгляда у вдовушки закружилась голова. Она привстала и плюхнулась на стул назад.
- Ой, что это со мной? – спросила вдовушка заплетающимся языком.
Она поискала Яхонта мутными глазами. Он предстал перед ней туманным пятном с расплывчатыми очертаниями. Вдовушку пронзила нестерпимая боль, и она свалилась на пол, тяжело дыша и хватая воздух открытым искарёженным ртом. Яхонт подошел, залез сверху и потоптался по вдовушке ногами.
- Осадить опару! – произнес он.
Вдовушка застонала, приподняла руку, которая тут же безвольно упала и ударилась о пол. В глазах вдовушки промелькнула жуткая боль и неописуемый страх. Она умирала от подлитого ей в рюмку с вином яда.
- А, не плохой ядик-то, - сказал Яхонт, с отвращением разглядывая уже синюшное лицо вдовушки.
В глазах начали лопаться сосуды, кровавые слёзы текли по бледно голубым щекам умирающей.
- Фу! Гадость какая! Исключительная мерзость! – Яхонт спрыгнул с тела, которым не раз обладал и наслаждался несколькими минутами раньше.
Он вышел на улицу под звуки усиливающегося хрипа, бульканья в горле и стонов и тут же забыл про вдовушку.

На улице к нему присоединился Нарцисс. Яхонт увлек его на пепелище. Они пробрались по обгорелым развалинам домика деда Михи. Обнаружили то, что раньше было сундуком, металлические элементы каркаса, стяжек, уголков.
- Портал – здесь! – сказал Яхонт, ткнув пальцем внутрь остова сундука. – Через него мы попадем на Землю, потом нам надо в «параллельку». Ой, как нудно! Попробуем упростить маршрут. Где мой GPSик?
Яхон достал из нагрудного кармана часы с огромным циферблатом, обозначил маршрут до деревни Берёзушки.
- Оппаньки! – воскликнул Яхонт радостно. – Да мы  и из своего дупла туда можем попасть и дедов Портал не нужен. Зря бабу завалил. Ладно, не убудет от мерзких полукровок. Погнали в Парк, у нас двадцать две минуты до открытия.  Пробегая мимо дома вдовушки, Яхонт сокрушенно покрутил головой:
- До чего ж у баб длинные языки!
- И вода в ж… не держится! – зло добавил Нарцисс.
Они заржали и ускорили бег. Примерно через полчаса они уже вылезали из-под доминошного стола, задыхаясь от вони и пыли. В арке их чуть не сбили с ног два идиота с глазами на выпучку. Странно, но Яхонт не узнал Кристиана и его двойника, а Кристиан Яхонта.  Может от того, что оба жутко торопились. Один – спасать Даньку, не ведая, что уже опоздал, другой – в деревеньку Берёзушки, намереваясь свести счеты с Азалией и оправдаться перед Лихоманью.

За городом до самого горизонта расстилалось ржаное поле. Яхонт оценил красоту, его накрыло лирическое настроение. Он обнял Нарцисса и повел его по тропинке во ржи. Над поле разнеслась песня «Ой, ты рожь, хорошо поешь. И о чём поешь, золотая рожь? Счастье повстречается, мимо не пройдешь. Ой, ты рожь!» Голос у Яхонта был красивейший, прозрачный и томный, очень подходящий для этой песни. Где-то посередине поля Яхонт остановился, набрал букетик синих васильков и преподнес их Нарциссу. Капризные губки юнца растянулись в улыбке. Они сладко поцеловались. Яхонт загорелся, но мальчишка вырвался и побежал через поле.
- Догоняя-я-яй! – разнесся звонкий голосок и радостный смех.
Яхонт рванул вдогонку, настиг, и они покатились в обнимку по полю, хохоча, ликуя и приминая колоски.

Надюша приспала от переживаний, мягкие розовые щёчки раздувались от сладкого сна. Азалия заскучала одна. Она вышла из дома и бездумно пошлепала босыми ногами по теплой утоптанной тропинке к речке. Вечерело. Всё стихло и готовилось ко сну. Шикарный летний день закруглялся. Азалия дошла до реки, как раз до того места, где они плавали с Кристианом и любили друг друга под луной. Азалия намочила ножки и вернулась на берег, присела на травку.
- Как красиво! – подумала она. – Если бы рядом был Кристиан…
Азалия легла на спину, взгляд её затуманился. Девушку сморил сон. Сквозь дрему она как будто слышала тихие осторожные шаги, которые как будто приближались к ней и как будто остановились возле неё. Азалия пыталась открыть глаза и посмотреть, кажется ей это или на самом деле. Разлепить тяжелые веки не удавалось. Она почувствовала, как кто-то откинул прядку волос с её лица. Да это Кристиан! Любимый! Азалия возрадовалась, но глаза открыть не могла, пыталась сказать Кристиану ласковые слова, но только вяло замычала. Азалия почувствовала нежное прикосновение к губам. Приоткрыла рот. Кристиан провел по губам языком, сделав полный оборот сначала по нижней, потом по верхней губе. Её не понравилось. Этот поцелуй был похож на прикосновение тонкого раздвоенного языка змеи. Где он этому научился? Азалия нахмурилась и закрутила головой, сгоняя сон. Но сон не отпускал, и ей не удалось сказать Кристиану, чтобы он так больше не делал. Кристиан захватил своими властными сильными губами нижнюю губу Азалии. Сегодня он всё делал не так! Но Азалии не хотелось расстраивать любимого. Ей удалось совладать с правой сонной рукой, и она обняла Кристиана за шею. Сейчас она погладит его по колючему «ёжику»… Что это? А где «ёжик»? Она вела ладонью по гладким шелковистым волосам, которые неожиданно перешли на затылке в хвостик. Что?!! Надюша балуется? Бред! Азалия собрала всю волю в кулак и выдернула себя из наваждения. Распахнула глаза. Прямо на неё смотрели красивейшие изумрудные глаза. Это был не Кристиан!
- Я пришёл убить тебя, детка, - трогательным голосом произнес Яхонт. – Вот такая печалька!


Продолжение следует...


Рецензии