Пашка. сюжеты из третьего б

    
-Летом я отдыхал у бабушки в деревне. Это в Новосибирской области. Я вышел во двор,- рассказывает Павел,- и вижу: сорока залетела в курятник, прошло, ну, минуты две, не больше,  вылетает она с куриным яйцом. Несёт его в клюве. Как?- подумал я.- Решил проверить. Спугнул сороку - яичко выпало. Сорока-воровка в яйце сделала дырочку, проклюнула, как щипцами, клювом зажала яичко и летит себе. Я спросил у бабушки: " В курятнике яйца теряются?"
-Пашка, теряются, ещё как теряются! Кто же ворует яичек-то? Грешу ведь на соседку Марью.
-Нет, бабушка, не соседка. Не греши ты на неё. Пошли со мной.
Мы с бабушкой за крыльцом спрятались - следим за сорокой. Подкараулили мы воровку - несёт яйцо в клюве, летит уже не к оврагу, как обычно, а в другую сторону, на крышу сарая тётки Марьи.
-Ах, ты, бесстыжая птица, сорока-воровка, не видать тебе больше лакомства! Спасибо тебе, Пашка, внучек ты мой! 
И закрыла моя бабушка курятник. Жалко мне сороки. Стал её подкармливать зерном впритайку от бабушки. Что поделаешь?   


Рецензии
Дорогая Роза Арслановна! Поздравляю Вас с праздником - ДНЁМ ЗНАНИЙ! Всего самого доброго и светлого! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОДАРНЫХ УЧЕНИКОВ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! С удовольствием прочитала забавную историю из сельской жизни о премудрой сороке. Вспомнились мне ещё дошкольные годы, когда появился у нас молоденький пёс по кличке Мальчик,- так его звали знакомые, у которых его взяли. И вот, по утрам в курятнике, вместо простого яичка оставалось... не золотое, а пустое. Кто-то выпивал содержимое через маленькую, едва заметную дырочку. Думали, что дикий хорёк или ещё какой зверёк. Но однажды вор был обнаружен. Пёсик-Мальчик - хитрец! Вот такие они, звери и птицы. «Пашка. сюжеты из третьего б» - раскрывает настоящую природную мудрость! С сентябрьскими деньками! С чудесным временем года, милая Роза Арслановна!

Галина Черонова   02.09.2018 02:03     Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ ГАЛИНА, доброе утро! Так по нашему, московскому времени. Пока всё ещё живу на берегу Волги - скоро поеду на свой Север. Спасибо за точно сказанные слова рецензии и поздравление с Днём знаний! В День знания я грущу, скучаю по своим детям и школе. Свою работу я любила, любила своих учеников. ВСЁ-ВСЁ в прошлом, в воспоминаниях. Галина, до встречи на Вашей странице! С огромным уважением и благодарностью к Вам Роза Арслановна.

Роза Салах   02.09.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.