Трагедия в доме Ипатьева

Говоря о трагедии в доме Ипатьева в Екатеринбурге-расстреле Царской Семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 г/сто лет назад/,вспоминается философское понятие аритмологии-теории разрывных/прерывных функций/,введенное отцом Андрея Белого-Н.В.Бугаевым.Аритмолог в социальной сфере говорит о мировых катастрофах,о революциях,о переворотах/что и произошло в октябре 1917 г в России/...
Конкретно-восемь человек/по И.Ф.Плотникову-"Гибель Царской Семьи",Ек-бург,2003/-представителей нового режима-Советской власти/во главе с Янкелем Юровским,комендантом Дома Особого назначения,убили Царскую Семью со служителями её-всего 11 человек.
Любопытны биографии убийц.Юровский-из семьи ссыльного уголовника,сам отбывал наказание за "нечаянное убийство";Павел Медведев-не закончил начальную школу;Петр Ермаков-церк-прих школа,занимался экспрориациями;Степан Ваганов-крайне жесток,погиб в том же 1918 г-от самосуда жителей...
Свыше санкционировали убийство Царской Семьи-В.И.Ленин/в своё время призывал отрубить головы ста Романовым/,Я.М.Свердлов-находясь в Ек-ской тюрьме,развлекался тем.что издевался над крысами-вешал их.получив прозвище "Яшка-хулиган"-восп-я Н.А.Чердынцева.
Символично,что ещё в начале 1900-х гг фасады Зимнего дворца-зимней императорской резиденции-были окрашены новым колером-в темно-красный цвет/крови!/.
И немного о Доме Ипатьева,где и произошла трагедия.Поскольку к нему проявляли интерес,в том числе и иностранцы,решили в 1975 г дом снести.Такова была воля Ю.В.Андропова.Политбюро голосовало единогласно.Дом Ипатьева снесли-в порядке плановой реконструкции в 1977 г силами безличного стройбата.


Рецензии