Неслучайность
Глава 1 : «Стадион» :
Это был незабываемый день, 15 июля 2018 года. В Москве ощущалась атмосфера праздника. Финала Чемпионата Мира по футболу... Да, да! Впервые, такое грандиознейшее событие проходило в нашей стране, в России, прямо в столице нашей Родины!
Улицы были наводнены болельщиками. Синие, белые и красные цвета преобладали и буквально окутали город. На выходе со станции метро бурлил нескончаемый людской поток. Среди такого количества народу едва можно было различить девушку и парня, которые шли, держась за руку.
«Ну ты, как и всегда за своих французов будешь?», - спросила вдруг девушка, обматывая клетчатый шарф вокруг шеи и обращаясь к парню, идущему с нею рядом.
«Да, кто победит, тот и победит», - несколько отрешённо сказал ей в ответ парень, махнув рукой.
«Как это, тебе всё равно? А как же твои любимые французы? Ты даже и шарф не взял… Как же ты так? Вот я не так, я сегодня за хорватов», - проговорила в ответ девушка резко.
Парень промолчал. Обе фигуры, девушки и парня, направлялись от станции метро «Спортивная» к стадиону «Лужники», где впоследствии затерялись среди огромного количества «клетчатых» и «сине-бело-красных» болельщиков.
«Хрватска, хрватска!», - оглушительно раздавалось вокруг. Французские болельщики, напротив, оказались намного менее крикливыми и их практически не было слышно.
«Я вообще за то, чтобы когда – нибудь, в финале Чемпионата Мира, играли к примеру Узбекистан и Таджикистан, вот супер финал был бы», - произнёс неожиданно парень, говоря это девушке практически на ухо, пересиливая крики хорватских болельщиков.
«Что? Ты смеёшься? Никогда такого не будет!», - снова немного резко отвечала ему девушка.
«Ну или вообще, чтобы весь Чемпионат Мира проходил в Таджикистане», - не унимался парень.
«У них нет стадионов нормальных и средств для проведения таких мероприятий. Поэтому Россия самая лучшая в этом плане!», - ответила ему девушка, с нескрываемой гордостью за свою страну.
«Да не обязательно же стадионы иметь!», - чуть ли не прокричал парень, стараясь перебить возгласы хорватов. «Стадионов нет? -Не беда! Все игры можно провести на какой-нибудь подходящей под размеры футбольного поля лужайке. Гостиницы для игроков и зрителей? Да пусть у местных в кишлаках снимают полуземлянки! Билеты на игры? -Да зачем они? Вход на все игры будет бесплатным! Кто решится и приедет - тот и будет зрителем.
Это был бы самый экстремальный и запоминающийся Чемпионат Мира!».
«Фуу, ты что шутишь?», - недоумённо поинтересовалась девушка, практически раскрыв рот от слов парня.
«Неет! Я серьёзно говорю! Был бы я президентом ФИФА, я провёл бы такой Чемпионат.», - отвечал ей парень.
«Ужасно! Ужасно!», - покачала головой девушка. «Нет, я люблю роскошь, как здесь и сейчас! Я бы ни за что не поехала в какой-то там Таджикистан без инфраструктуры! У нас, в России - самый лучший Чемпионат Мира!», - подытожила девушка, снова с нотками гордости за свою страну.
Тем временем, был уже пройден контроль, и эта пара пошла занимать отведённые билетами на стадионе места. Парень и девушка оказались рядом, так как эти места были выбраны ими ещё при покупке билетов.
«Сколько же здесь иностранцев, посмотри : французы, хорваты и ещё много всяких людей… Даже мексиканцы вон остались… Интересно, за кого сегодня болеют мексиканцы?», - поинтересовалась у странного парня девушка, плавно опускаясь на сидение.
«Да какие там мексиканцы», - снова проговорил ей в своём непринуждённом стиле парень, взмахнув рукой. «Это тааджики, из Точикистона все!».
«Ты уже достал со своими таджиками!», - немного разозлясь, отвечала ему девушка. «Ты о чём – нибудь другом поговорить можешь, кроме как о своих таджиках!? Терпеть их уже не могу!», - завершила девушка ещё более злобно.
«О Чеченцах ещё могу», - предложил девушке её спутник. «Вот я бы хотел чтобы сборная Чечни выступала на Чемпионатах, как та же Шотландия или Уэльс».
«Тааак!», - повернулась к нему девушка, строя не очень довольную физиономию. «Вон сейчас гимны будут играть, слушай лучше, а потом смотри игру, а не о таджиках и чеченцах болтай!», - указала она парню, кивнув головою в сторону поля.
"Сейчас будет классный гимн", - произнесла она так же, после недолгой паузы, улыбнувшись.
Заиграла «Марсельеза» и её звуки охватили весь стадион. Ранее тихие и спокойные французские болельщики вдруг резко вскочили со своих мест и запели во весь голос : «Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arriv;!». Девушка и парень одномоментно ощутили атмосферу праздника и снова взяли друг друга за руку.
Затем, до трибун стали доноситься звуки менее известного гимна :
«Lijepa na;a domovino, Oj juna;ka zemljo mila, Stare slave djedovino,Da bi vazda sretna bila!»
Стадион вдруг окрасился в шахматный красно – белый узор. Гимн волною пронёсся по рядам.
«Вынесут сегодня французов», - радостно сказала девушка. «Такая поддержка!».
«Может быть», - снова немного равнодушно ответил ей парень. «А может и не вынесут», - добавил он чуть позже.
«Ты что, не рад что пришёл на стадион?», - спросила она его, обращая внимание на его реакцию.
«Ну почему же, вполне рад, ты снова себе всё выдумываешь и накручиваешь!», - вдруг более резко ответил ей он.
«Ох, ну и тяжёлый же ты человек», - на секунду обидевшись сказала ему девушка. Но началась игра, и её внимание быстро переключилось на поле.
Парень же достал свой смартфон и стал снимать на видео первые мгновения матча.
***
«Во как хорваты пошли, я же сказала, сейчас вынесут этот автобус! Франция сегодня показывает отвратительный футбол!», - раздался голос девушки, обращённый к парню, спустя пятнадцати минут игрового времени.
«Ага, ага», - флегматично отвечал ей парень. «Только вот штрафной сейчас… Ааа, ну вот и гол с подачи Гризманна… Кто там положил мяч в ворота? Ладно, будем считать, что Гризманн», - подытожил парень.
Парень своими манерами поведения чем – то напоминал персонажа детского мультфильма «Друпи».
«Блин, ненавижу! Только со штрафного и умеют забивать!» , - послышался ответ девушки на гол Гризманна в ворота Хорватии. «Сейчас снова в свой автобус сядут».
«Да, автобус бывает иногда помогает… С ним команды выигрывают… Пример - Испания», - снова немного флегматично произнёс парень.
«Автобус – это тактика неудачников!», - недовольно покосилась на него девушка. «Вот Германия всегда играла в атакующий футбол, в отличие от всяких Испаний и Франций! И всем сборным надо брать с неё пример, а не играть в антифутбол!», - завершила она свою речь , говоря о тактике сборной Германии.
Тем временем, оба наших главных героя видели, как сборная Хорватии на поле продолжала свою атаку.
«Гол», - резко, но в тоже время как – то безучастно сказал парень.
«Я же говорила! Перишич молодец! Франция – автобус и не достойна Кубка Мира!», - улыбнулась девушка. «Хрватска наприед! Наприед Хрватска» , - прокричала она во весь голос.
На девушку в этот момент обратили внимание несколько хорватских болельщиков.
«Один : один», - опять же в стиле Друпи сказал парень, обращаясь, словно куда – то в пустоту.
«Сейчас 2:1 будет! Хорваты победят!» , - радовалась девушка.
Через несколько минут возник спорный момент в хорватской штрафной. Трибуны резко зашумели.
«Французы снова пенальти выпрашивают, как Ныряльду», - немного разозлилась девушка. «Фу, позор такими быть. В такой позорный футбол играют только сборная Испании и Португалии! Ну и мадридский Реал!»
«Но тем не менее, сборная Испании три раза подряд выигрывала международные Чемпионаты с 2008 по 2012 год», - не согласился с ней парень. «Если бы…»…
«Не если бы...», - нахмурилась девушка. "Они сейчас вернулись в то место , где были до 2008 года и всегда там и будут! Смотри, сейчас Гризи не забьёт!».
Парень на мгновение закрыл глаза, когда Гризманн подходил к одиннадцатиметровой отметке. Девушка же, не отводя взгляда, смотрела в сторону ворот. Раздался шум. Парень, ещё не открыв глаза понял, что Гризманн забил, слишком явна была слышна радость французских фанатов.
«Ну только могут с штрафных и пенальти, автобус блин...», - разочаровано выдавила из себя девушка, когда парень всё же открыл глаза. «Ну ничего, хорваты ещё отыграются, они по игре лучше!».
«Всё должен решить второй тайм!», - отвечал ей на это парень всё так же медленно и флегматично.
Следующие 7 минут игры девушка провела в напряжении, пока свисток Нестора Питаны не объявил об окончании первого тайма. Вслед за свистком арбитра раздался и облегчённый выдох нашей героини.
«Наверное пойдёт дождь, тучи вон какие собираются» - неожиданно начала она разговор с парнем не о футбольной тематике. «Может и гроза будет…»
«Может, в этом мире всё возможно, ничего не исключено», - словно какой – то робот или машина произнёс ей в ответ фразу парень.
Девушка уставилась в небо… Парень вдруг положил свою руку ей на коленку, а затем приобнял за спину. Девушка улыбнулась…
Второй тайм не заставил себя долго ждать. Но с его началом настроение девушки начало своё падение по нисходящей. Хорваты просто устали и выдохлись. Франция начала больше атаковать. И на пятьдесят девятой минуте последовал гол Погба. Субашич упал в своих воротах, держась за голову. Его переполняло чувство досады за пропущенный мяч.
«Ну всё, хорваты как всегда, начинают «за здравие», заканчивают «за упокой»!», - с огромным сожалением произнесла девушка.
Парень ничего не ответил ей, промолчал…
Ещё через шесть с небольшим минут стремительным ударом по воротам сборной Хорватии отметился и Мбаппе. Это было сочетание того, что называют «пушка страшная» и «красивым тактичным голом» одновременно. Удар был нанесён в ту же область ворот, куда до этого пробивал Погба и снова Субашич оказался бессилен вытащить такой мяч.
Парень вдруг стал намного более оживлённым.
«Ура!», - «Мбаппе! Гол!», - выкрикнул он громко! «Четыре : один! Надо пятый!».
«Тебя вообще не смущает что я за Хорватию?», - немного обиженно начала разговор с ним девушка. «А ты, пятый, пятый…».
«Надо пять : один!», - всё не унимался парень, но тут же, резко схватился за голову :
«Ой блин, Льорис… Льорис!»
«Ахахах, Марио молодец! Да! Так и надо!», - радостно произнесла девушка, чуть подскочив со своего места. «Хорваты бойцы! Они ещё поборятся», - подбадривала она себя и всех, кто болел за сборную Хорватии, надеждой.
До конца основного времени оставалось 20 минут. И с каждым истекающим шестидесятисекундным промежутком, надежда на два скоротечных гола Хорватии таяла на глазах. Девушка снова погрустнела, а парень всегда сидел в напряжении, когда хорваты создавали опасные моменты у ворот сборной Франции.
Вскоре, свисток Питаны объявил о том, что сборная Франции стала Чемпионом Мира, а Хорватия впервые заняла серебро на мировых первенствах.
«Эх, Хорваты…», - грустно проговорила девушка, опустив взор своих глаз под ноги.
«Ну ничего…», - стал утешать её парень… «Знаешь, это же для них всё равно огромнейшее достижение, они впервые стали серебрянными (!!!) призёрами Чемпионата Мира! Им радоваться надо, а не сожалеть!»
«Хорваты всё равно лучшие!», - гордо ответила ему она.
«Так никто и не спорит что лучшие», - уверял её парень. «Просто Франция взяла свой Кубок, который заслужила ещё в 2006, когда играл Великий Зидан…»...
***
Вдруг… Слова парня перебил сильный раскат грома, который раздался над стадионом. И вместе с ним полил неистовый ливень, стеной, буквально как в тропических странах. Девушка немного вздрогнула. Парень успел приобнять её, обхватив за талию, как вдруг, неожиданно, все люди, болельщики, окружавшие наших главных героев на стадионе, исчезли. Испарились куда – то… Пропали так же и игроки сборных Франции и Хорватии, находившиеся ещё несколько секунд назад на поле.
«Как же так, награждение должно быть скоро, а они исчезли», - промелькнула практически одинаковая мысль в головах недоумевающих парня и девушки.
Дождь тоже резко прекратил лить… Над стадионом сияло солнце.
«Где мы?», - вдруг уже испуганно спросила девушка своего спутника. «Куда исчезли все люди?».
Парень схватил девушку за руку и быстро сорвавшись со своего места, направился вместе с ней к выходу со стадиона. Действительно, кругом царила безмолвная тишина.
«Смотри, тут и сидения везде поменялись!», - снова в испуганном тоне указала девушка своему спутнику.
И действительно… Большая часть сидений была другого цвета и расположена совсем не так, нежели раньше. Это ещё больше подогрело страх у обоих и заставило пару как можно скорее бежать к выходу.
«Ах вы!» , - вдруг послышался грубый мужской голос совсем близко. «Ну и зачем вы тут лазите?».
Перед взором парня и девушки предстал охранник, внезапно вышедший к ним навстречу. Его физиономия уж точно не выражала довольный вид.
Глава 2- я : «Двенадцать» :
«Что вам тут нужно?», - обратился снова к ошеломлённой и ничего не понимающей паре охранник.
«Так мы, так мы же… Вот с матча только идём, а куда подевались все люди вокруг?», - задал вопрос охраннику парень.
«Да мы вот с игры, Франция – Хорватия», - вторила ему девушка. «Когда будет церемония награждения?».
«Вы что, принимали что – то?», - удивился охранник. «Какие ещё игры? Какая Хорватия, Франция? Напялили на себя ещё это клоунское. Ну точно, обкуренные!», - гневно высказался он. «Так, даю вам полминуты, и чтобы вас здесь не было, иначе вызываю ментов!».
Парень и девушка переглянулись. Страх ещё больше увеличивался в их глазах, но спорить со странным охранником они не стали, вмиг пройдя к выходу со стадиона.
На улице ничего не напоминало о только что прошедшем Чемпионате Мира. Не было ни баннеров, ни киосков с логотипами ЧМ. Не было иностранных болельщиков. Народ тоже как-то поменялся, люди ходили более хмурыми, как до Мундиаля, да и одеты были как-то неброско, в основном в классические трубчатые джинсы, спортивные кофты и бейсболки.
«Блин, куда пропала атмосфера Чемпионата Мира?», - удивлённо спрашивала девушка. «Не может же такого быть, чтобы за минуты исчезли сотни болельщиков, волонтёров, да вообще куча всего, связанного с Чемпионатом».
Она внезапно направилась к полицейскому, который стоял стоял через дорогу от пары. Перейдя на другую сторону улицы, девушка обратилась к нему :
«А Вы не подскажете, что случилось на финале Чемпионата Мира? Куда исчезли все болельщики?»
Полицейский немного замешкался от такого вопроса. После пятисекундного раздумья он полез в свой карман, из которого достал телефон и стал в нём что – то рассматривать. Телефон был ретро – модели, Siemens S65.
«Надо же, у него он ещё сохранился как новенький», - подумал про себя парень.
«Так финала ещё не было!», - неожиданно выдал паре полицейский. «Сегодня вот только четвертьфиналы начинаются! Германия -Аргентина и Италия – Украина!».
«Что?!», - вдруг возмутилась на его ответ девушка. «Какая ещё Украина?»
«Ну, братская наша страна, Украина. Сегодня с итальянцами играют. Ох, буду за них болеть, за украинцев, наши то не прошли...», - непринуждённо сказал полицейский.
«Так, подожди!», - вдруг шепнул парень на ухо девушке. «Италия – Украина же играли в 1/4 в 2006 году!».
«Вы что там, статистику двенадцатилетней давности смотрите что ли?», - немного гневно начала говорить с полицейским девушка, после нашёптанных слов парня. «Германия – Аргентина и Украина – Италия играли в четвертьфиналах 12 лет назад!».
«Так, вы меня уже достали, шли бы вы отсюда!», - разозлился полицейский на странную парочку. «Я не знаю, кто там играл двенадцать лет назад, но сегодня играют Аргентина – Германия и Италия – Украина».
«А где, на каком стадионе?», - поинтересовалась у него в ответ девушка.
«В Германии они играют! В Германии! Олимпионштадион, Берлин! И Гамбург!».
«Ну вы точно смотрите давнюю статистику!», - возмутилась на это девушка. «Германия с Аргентиной тогда сыграли вничью, 1:1 в основном времени и вышли в полуфинал по пенальти! А Италия – Украина 3:0, украинцы проиграли!»
Полицейский стоял перед странной девушкой в замешательстве.
«А куда же пропал наш Чемпионат Мира, который был тут, в Москве?», - добила его девушка этим вопросом.
«Так я не пойму, вы тут под наркотой что ли?», - разозлился страж порядка. «А ну ка, сейчас у меня пойдёте в отделение!».
Парень быстро схватил девушку за руку и побежал с ней от странного полицейского подальше, без оглядки, в сторону метро. Полицейский попытался было догнать беглецов, но пробежав метров десять остановился, махнул рукой и направился назад, к своей машине.
Парень с девушкой, тем временем прошли в метро, где их ждало ещё большее разочарование.
«Пропустите, пожалуйста нас по фан – ай ди!», - обратилась девушка к контролёрше, стоявшей у турникетов.
«Простите, по фан что?», - с недоумением отвечала контролёрша.
«Ну вот же», - девушка протянула ей свой паспорт болельщика.
«Простите, но я не знаю что это!», - ответила ей контролёрша в строгом и немного подозрительном тоне!
«Давай лучше возьмём билет», - шепнул на ухо разочарованной девушке парень. Он осмотрел вестибюль в поисках билетных автоматов, но их почему – то там не оказалось, хотя он отчётливо помнил, что они стояли там ещё несколько часов назад, до финальной игры. Подойдя на кассу и попросив себе и девушке два билета на одну поездку, парень получил сдачу 80 рублей со 110, которые он протянул кассирше. В его руках оказались каких-то два старомодных бело-синих билета, заместо привычного красного «Единого». Парень стал внимательно рассматривать их, как вдруг выронил из рук. Его лицо выражало удивление. Он снова подошёл к кассе и задал кассирше очень странный на первый взгляд вопрос :
«А какой сейчас год?»
Кассирша пришла в недоумение, но потом улыбнулась и даже немного рассмеялась.
«Что, хорошо погуляли сегодня с девушкой?», - ответила ему кассирша.
«Две тысячи шестой сейчас, 30 июня, доброе утро!».
Девушка тоже услышала громкие слова кассирши и немного разозлилась.
«Вы что нас, разыгрываете или шутки шутить вздумали?», - гневно обратилась она к женщине, сидящей за кассой.
«Ну я уж вижу, что пятница у вас удалась на славу», - продолжала смеяться женщина. «Адрес-то где живёте, хоть не забыли?»
Парень подобрал билеты с пола, взял девушку за руку, отводя подальше от кассы и прошёл с нею через турникеты.
«Я ничего не понимаю, она что, издевается?», - всё ещё злилась на кассиршу девушка.
«Как ты не можешь понять, мы действительно попали, причём крепко!», - ответил ей парень, ступая на эскалатор.
«Куда попали?», - испуганно и удивлённо спросила его девушка.
«В 2006!», - ошарашил в ответ её парень…
«Да ну, быть не может, ерунда!», - сказала девушка. «Просто эта кассирша чокнутая».
«Да? А полицейский тоже чокнутый со своим Siemens-ом? А дату на билетах смотрела? Билеты тоже чокнутые? А болельщики, Чемпионат? Ты их вокруг видишь?»
Девушка взяла и посмотрела билеты, сделала круглые глаза, но промолчала.
«Вот тот же! Видишь, как мы попали?», - уверил её парень.
«Блин, если это… правда… то, что же нам делать!?», - спросила она недоумённо парня. Тот снова взял девушку за руку и погладив её по спине и голове, как делал ещё до матча, сказал :
«Первым делом успокоиться… А так… Не знаю, что делать, короче даже домой идти не вариант», - обнадёжил парень к концу свою спутницу.
«В твоём доме живёт обычная девчонка сейчас, пока что даже и футболом не интересующаяся», - стал рассуждать он. «Представляешь, если она увидит себя взрослую? Да и у матери твоей конечно же шок будет. Она даже и не поверит. Приходит такая здоровенная девка и говорит : «здравствуйте, мама, я ваша дочь». А там такая же мелкая… То же самое и относительно меня. В моём доме сейчас живёт обычный подросток, катающийся на велике и читающий заданный на летние каникулы список литературы. Ну и конечно же топящий за Зинедина Зидана и сборную Франции. Эх, если б он знал, какое разочарование его ждёт через 10 дней…».
«Ну блин, снова ты со своим Зиданом», - отвечала ему девушка. «Мы тут по уши вляпались, а ты…». «Хотя, постой», - вдруг радостно заявила девушка. «Зидан, Зидан…Если мы в 2006 и знаем результаты всех будущих матчей на 12 лет вперёд, то…»
«Можем поставить и выиграть миллионы, хаха, даже миллиарды», - немного передразнивая, но в тоже время флегматично произнёс парень.
«Хм, ну да!», - подтвердила девушка. «А тебе что – то не нравится? Вроде деньги у тебя с собою есть. Тут и из десяти рублей можно состояние сколотить. Ты же любишь делать ставки!».
«Как ты поставишь то тут, в каких конторах? Паспорт нужен, а на наши-то посмотрят, какого года-то они выдачи, а? Да ещё и загребут тут в ментовку нас за такие паспорта!», - пересёк её планы парень.
«А давай без паспорта где – нибудь поставить попробуем, вдруг прокатит?»- подтолкнула на рискованный шаг его девушка.
«Ну не знаю», - ответил ей парень.
Он уткнулся в свой смартфон, пытаясь разузнать расположение ближайших букмекерских контор.
«Блин, тут даже 3G не ловит», - проговорил он с досадой. «Настройки Интернета придётся переустанавливать… Блин, тут только вообще WAP… Вот какая-то конторка Ф.О.Н… Ааа, так это будущий Фонбет!», - догадался парень.
«Ну что, давай попробуем?», - с нетерпением подтолкнула его девушка.
Таким образом, наша пара отправилась в погоню за лёгкими деньгами, держа путь к букмекерской конторе.
«Здравствуйте, что, желаете поставить?», - спросил вежливый консультант, когда парень с девушкой спустились в полуподвальное помещение с вывеской «Ф.О.Н.» и приоткрыли дверь.
«Да!», - быстро ответил парень. «На Чемпионат Мира по футболу, что сейчас проходит в Германии», - добавил он, чтобы убедиться, что до сих пор находится ещё в 2006 году.
«На четвертьфиналы?», - переспросил консультант. «Пройдите, пожалуйста на кассу», - указал он с довольным видом парню.
«Хм, паспорт не спрашивает… Неужели прокатит», - подумал тотчас же парень.
«Да, я хочу поставить на игры : Германия – Аргентина, Италия – Украина, Англия – Португалия и Бразилия – Франция», - ответил он.
«Ну тогда, предъявите ваш паспорт, сейчас зарегистрируемся и поставите…», - продолжил свою речь консультант.
Парень сделал вид что роется в сумке и ищет паспорт.
«Ой, знаете, я его кажется забыл дома… А без паспорта никак?», - спросил он у консультанта, уже теряя всякую надежду.
«Нет, увы, без паспорта никак! Как же мы будем выдавать вам выигрыш в случае успеха?», - удивлённо ответил на это его собеседник. «Хотя… Вон, у вас девушка же есть, возьмите её паспорт и на неё зарегистрируем ставку. Вы же сюда пришли вместе?», - спросил он обоих.
«Да…», - невнятно сказала девушка и вдруг резко сменила тон, ответив :
«Нет, я никому свой паспорт не дам!».
Парень после этого заявления девушки снова стал рыться в сумке…
«Подождите – ка!», - вдруг радостно заулыбался он… «Кажется нашёл! Да, да! Я его взял с собою», - улыбчиво проговорил парень, протягивая свой паспорт консультанту.
«Ты что творишь, нас же сейчас загре…», - шепнула ему на ухо девушка.
Но консультант стремительным движением пальцев рук уже развернул полученный паспорт.
Девушка замерла в ожидании самого худшего варианта развития событий. Но у парня в голове уже созрел план ответа на всевозможные каверзные вопросы консультанта.
«Хм, что это… Дата выдачи… Что?», - удивился тот… «Год рождения, о боже, так вы же ещё… несовершеннол… как это?», - глазел в недоумении консультант то на парня, то на страницу его паспорта.
«Знаете, ещё давно, при замене паспорта, в 2003 году, мне допустили серьёзную ошибку, вместо 2003 написали 2013, и год рождения тоже «завысили» аж на целых 10 лет… Видите, я же никак не выгляжу как несовершеннолетний», - стал уверять консультанта парень.
«Хм, хм, первый раз с таким сталкиваюсь», - вертел и рассматривал в руках паспорт недоумённый консультант.
«Сейчас он пробьёт его по базе и выдаст что недействителен», - проговорила шёпотом девушка, стараясь доносить слова парню в самое ухо.
«Да не будет он на это время тратить, сейчас же 2006!», - успокоил таким же ответным шёпотом её парень.
И действительно, после полутораминутного раздумья консультант произнёс :
«И что же вы его ещё не заменили? Как вы вообще с таким живёте? Это же сплошные проблемы! Ладно, приму я вашу ставку. Сколько желаете и на какие именно исходы?».
Лицо девушки, из тревожно – нахмуренного вида преобразилось в облегчённо – удовлетворённое.
«Хочу поставить экспресс из 4х матчей!», - ответил парень принимающему его ставку консультанту.
«Сколько хотите поставить?», - поинтересовался его собеседник.
«Одиннадцать тысяч!», - заявил парень.
«Ого, откуда у тебя столько?», - снова шепнув ему на ухо, поинтересовалась девушка.
«Выиграл же тогда, помнишь? Из 600 рублей!», - очень тихо ответил ей парень и выложил одиннадцать тысячерублёвых купюр на кассу консультанту.
Тот долго провозился с деньгами, рассматривая банкноты на свету и водя по ним ультрафиолетовой лампой.
«Хм, новые водяные знаки?», - спросил он у парня. «Купюры подлинные… Защита на высоте… Я таких ещё не видел», - пробубнил он уже себе под нос.
«Так говорите, на что значит будете ставить эти 11 000?», - перешёл к делу консультант.
«Экспресс!», - отвечал ему снова парень. «Сначала Германия – Аргентина : ничья в основное время, проход Германии по серии пенальти! Италия – Украина : победа Италии, точный счёт 3:0 , в первом тайме 1:0! Англия – Португалия : ничья в основное время 0:0! Проход Португалии по серии пенальти! Бразилия – Франция 0:1, победа Франции, гол будет забит головой во втором тайме!».
«Очень рисково конечно!», - отвечал ему с довольным видом консультант, ибо такие рисковые ставки всегда были прибыльны для букмекерских контор. «Хорошо, принимаю, коэффициент вышел просто гигантским, 100! И в случае выигрыша вы получите один миллион сто тысяч рублей!», - уточнил под конец он.
«Хорошо», - любезно ответил консультанту парень, принимая от того чек на свою ставку.
«Обращайтесь к нам снова, если что!», - улыбнулся он уходящей из конторы паре, когда те уже закрывали за собою дверь.
«Ну и что будем делать?», - спросила девушка парня, когда они выбрались наверх по лестнице. «До конца четвертьфиналов ещё два дня. Блин, где мы это проводить будем? На улице? Капец блин, я к такому не привыкла. У тебя хоть деньги то остались или ты все что были отдал?», - поинтересовалась она у своего спутника…
«Остались конечно! Правда… пятьсот рублей…», - ответил ей парень.
«Нууу, блииин!», - погрустнела девушка. «У меня вот только на карте и налички тоже пятьсот».
«Ну не забывай, что даже тысяча рублей наличными это не плохие деньги для 2006 года! Ничего, два дня переживём!», - подбодрил её парень.
«Две тысячи шесть, две тысячи шесть», - проговорила себе под нос с грустью девушка. «Интересно и надолго мы тут застряли? А может быть навсегда?»
Глава 3 : «Приключения на участке» :
«Наслаждайся, пока есть возможность!», - успокоил погрустневшую девушку парень. «Тебе же вроде нравился 2006 год?».
«Ну так…», - отвечала она всё так же грустно.
«Это значит, что ещё совсем недавно тут Билан впервые выступал на Евровидении, чтобы вернуться через два года и победить, ЦСКА год назад выиграл Кубок УЕФА, между Россией и Украиной всё ещё дружеские отношения, а доллар и евро ещё очень дешёвые…», - рассуждал парень. «Даже если мы остались тут на всегда – прорвёмся!», - уверил он девушку. «Ставки будем потихоньку делать, скупим валюту, а ближе к 2009 году купим первые биткоины, которые потом станут на вес золота, мы же всё знаем наперёд!», - радостно сообщал это парень поникшей девушке.
«Это всё понятно», - отвечала ему она. "Но меня интересует, что мы будем делать эти два дня. Ну, давай будем считать полтора, хорошо… У нас ни жилья, ничего, в кармане только тысяча рублей на двоих… Где ночевать-то мы будем, уже темнеет, а?», - спросила девушка парня с досадой.
«Да как – нибудь перекантуемся, не впервой!», - отвечал ей беззаботно парень. «Вон я на Олимпиаде в 2014 сколь…».
«Да блин!», - перебила его девушка. «Я так не хочу! Я хочу поспать, поесть, провести время в комфортных условиях, а не бомжевать на улице! К тому же… Вдруг нас здесь убьёт кто? 2006 же, на улицах гопники могут быть… Может быть жильё, хоть комнатушку какую – нибудь снять за эту тысячу, а?», - посоветовала она парню.
«Не знаю, где ты что найдёшь-то тут?», - спросил он её недоверчиво. «Блин, у меня уже телефон садится», - спустя минуту раздумий добавил парень, полезши в сумку за телефоном, чтобы посмотреть в интернете доступное для съёма жильё.
Девушка тоже последовала его примеру и достала свой айфон, который в этом времени ещё не существовал.
«У меня что – то вообще ничего не работает и даже сети нет!», - с огромным сожалением и грустью произнесла она. «И тоже зарядка иссякает».
«Ну это понятно!», - ответил ей на это парень. «Твоего номера ещё и не существует, он просто в сети не зарегистрирован. А мой ещё с 2005 сохранился. То есть тут, где мы находимся, ему всего год… А твоего вообще ещё нету!».
«Эх», - грустно вздохнула девушка. «Давай может объявления поищем, кто нам может сдать хоть комнату на одну ночь», - предложила она.
«У меня есть вариант бесплатный и беспроигрышный!», - улыбнулся ей парень, взяв за руку. «Переночуем у меня, в Раменском», - предложил он ей.
«Как это? Тебе же нельзя домой… Там же ты!», - остерегла девушка парня от такого умопомрачительного решения.
«Да не бойся, там никто ничего не увидит, план у меня уже есть!», - аргументировал своё странное решение парень. «Поехали быстрее к Казанскому вокзалу!», - указал он девушке.
Через несколько минут ребята были уже на станции метро «Комсомольская», откуда без проблем попали на Казанский вокзал. В это время, впервые были запущены поезда «спутник», и нашим героям улыбнулась удача купить на один из них билеты, за две минуты до его отправления.
«Эх, я надеюсь ты знаешь, что делаешь!», - с опасением, смотря в глаза парня заключила девушка, садясь на поезд. «Мне уже спать как – то охота… Да я и до сих пор не верю что мы в 2006… Может это только сон?», - спросила она у своего спутника, примостившегося рядом. «Сейчас проснусь и ничего этого не будет?», - наивно продолжала она.
«Может быть, может быть…», - медленно проговорил в ответ на это парень, глядя в пустоту.
Вскоре, новый для того времени скоростной поезд, доставил наших бедолаг на станцию «Раменское» и те вышли на платформу.
«Ну и куда идём?», - спросила своего компаньона по несчастью девушка, спускаясь с лестницы. «Блин, тут так темно гляжу дальше, на улицах… Фонари не работают… Мне страшно…».
«Да тут недалеко!», - улыбнулся ей парень, ведя за руку. «Не бойся, ничего с тобою не случится!».
После семи минут довольно быстрого шага по тёмным извилистым улицам, перед взором девушки предстал невысокий зелёный забор и обычный полукирпичный, полудеревянный дом, находившийся за ним.
«Ну вот и пришли!», - сказал девушке её «проводник».
«И что дальше?», - недоверчиво поинтересовалась та.
«На калитке замок, нам его не открыть…», - с небольшим сожалением ответил ей парень. «Лезем через забор!», - скомандовал он ей. «Смотри, одну ногу ставишь сюда, другую вон туда, оказываешься наверху и прыгаешь на землю… Осторожно только! Чтобы в доме никто не услышал! И бежишь вон в те кусты», - дал ей полную инструкцию парень.
Девушка замешкалась.
«Да я в 13 лет часто так делал, чтобы попасть в дом, если родители вешали по какой – то причине замок, так что не бойся», - подбодрил её он.
Та нехотя последовала его совету и через пару секунд уже оказалась на самом верху забора.
«Прыгай!», - полушёпотом указал ей парень, махнув рукой в сторону земли.
Послышалось плавное приземление девушки на обе стопы. Вслед за ней, забор преодолел и парень, быстро схватив её за руку и отведя в сторону зарослей яблонь, смородины и сирени, в изобилии росших на том участке.
«Куда нам теперь?», - шепнула ему девушка. Было заметно что она боится.
«Да пригнись и кустов держись, остерегайся окон! Мы должны пробраться на самый конец участка. Там уже ничего не будет видно», - объяснил ей парень.
И наши странные герои в полусогнутом состоянии, мелкими шажками добрались до огромной груды красных кирпичей, лежавших на участке, и спрятавшись за ними, оказались позади дома.
«Ну вот, мы считай и в безопасности!», - повеселел парень, сказав эти слова девушке. «Теперь идём вон туда, видишь? Там стоит старый, никому не нужный диван, выброшенный, через неделю его отвезут на свалку, но пока он может сослужить нам практичную службу.
Парень с девушкой подошли к изорванному, с торчащими железными пружинами дивану, который валялся позади участка.
«Я что, буду спать на этом?», - недоумённо и немного грубо спросила парня девушка. «И что, под открытым небом, ночью?».
«Ну да, а что?», - пожал плечами в ответ парень. «Сейчас только вот пружинки вытащу», - добавил он и принялся вырывать пробившуюся сквозь разрушающуюся ткань дивана пружину.
«Блин, нее, я на такое не согласна!», - резко сказала своё слово девушка.
«Да ладно тебе!», - махнул рукой парень. «Сейчас принесу ещё чем накрыться», - подбодрил он её и осторожным шагом засеменил в сторону дома, где находилась бельевая верёвка.
Вскоре он принёс какую – то изодранную тряпку.
«Этим что, полы вытирали!?», - гневно спросила у него девушка, глядя на тряпку. «Фуу, я таким укрываться не буду конечно!», - заявила она. «Лучше так спать, без одеяла!»
«Ну как хочешь, как хочешь!», - немного грустно ответил ей парень. «Я-то укрыть тебя хотел…».
«Фуу!», - снова сказала девушка. «Вот сам таким и накрывайся!», - добавила она резко. «Блин, ну как на таком спать?», - указала она ещё раз на диван.
«Ты что, офонарел? Лучше б комнату в Москве сняли!», - досадовала девушка.
«Да ничего, ложись, нормальный диван, что ты!», - махнул рукой парень. «Сойдёт для нашего положения…».
«Ну уж нет, лучше вообще тогда спать не буду!», - нахмурилась девушка.
«Да прекрати ты, всё нормально», - уверял её парень.
Как вдруг, спереди дома послышались чьи-то шаги и голоса. Был отчётливо слышен женский и мужской разговор.
«Не знаю, может тебе показалось?», - произнёс уставший мужской голос.
«Да говорю же, там кто – то бегал, в кустах», - уверяла своего собеседника женщина.
«Может собака какая?», - спросил тот её недоумённо.
«Да тебе всё собака!», - разозлилась в ответ на его высказывание женщина.
«Тебе скоро на голову насрут, а ты не заметишь! Говорю же, это соседи к нам лазят! Дочка их великовозрастная и муж её сестры, Любкин зять! Я в окно отчётливо видела девичью фигуру в кустах и какого – то кренделя!», - заявила женщина.
Мужчина включил фонарь и стал им светить во все стороны, попадая то в сторону кирпичей, то в сторону яблонь.
«Да никого там нет!», - не верил он женщине. «Тебе показалось!».
«Блин, нас заметили! Что делать?», - со страхом шепнула девушка парню, прячась за зарослями дикой сливы, под которыми находился старый диван.
«Так, не паникуй!», - тихо скомандовал ей парень и внезапно пригнул её голову к земле.
Луч фонаря скользнул по дивану и остановился в метре от пригнувшейся к земле пары.
«Вон там в кустах посмотри, есть кто?», - подсказывала женщина, светящему фонарём мужчине.
Тот пошёл в сторону кустов дикой сливы и дивана, где и находились у самой земли наши главные герои. Вскоре, мужчина с фонарём вплотную подошёл к их головам.
«Да нет там никого, что ты зря па…», - не успел договорить тот, как вдруг раздался выкрик девушки :
«Ай, больно!»
Стоящий рядом мужчина вздрогнул, а женщина, находящаяся в то время у красных кирпичей заверещала :
«Ага! Я же тебе говорила! Лови эту дуру!».
Тем временем, парень быстро схватил девушку за руку, и они побежали вместе в сторону зарослей вишен, находившихся в пяти - шести метрах от диких слив.
«Ах вы суки!», - послышался голос мужчины, погнавшегося за парой. Луч его фонаря светил им в спины.
Пара добежала до забора соседей. Мужчина, гнавшийся за ними, никак не мог преодолеть заросли вишни, буквально путаясь в них.
«Перелезай забор!», - скомандовал парень девушке, немного подтолкнув её.
Один миг и они оказались на соседнем участке.
«Они туда улизнули, к Счётовым! На их участок!», - раздосадовано прокричал мужчина, всё ещё светивший своим фонарём по ту сторону забора.
«Я пошла вызывать милицию!», - послышался в ответ на его восклицание женский крик.
«Мы попали?», - боязливо поинтересовалась девушка у парня.
«Да, сейчас мама ментов вызовет!», - сказал ей парень. «Надо сматываться отсюда! И как можно скорее!», - довершил он.
«Блин, прости, он наступил мне на волосы, было больно и я от неожиданности вскрикнула…», - призналась девушка виновато.
Парень снова схватил её за руку и повёл кустами и зарослями травы вперёд, поближе к забору и калитке.
«Тут кто живёт?», - спросила она у него, показывая на еле видневшийся в темноте дом, при этом, чуть не споткнувшись о лежащую в траве железяку.
«Осторожней!», - предостерёг её парень.
Это предостережение услышал мужчина, который всё ещё бегал со своим фонарём вдоль забора :
«Выходи, урод!», - прокричал он в сторону парня, ведущего в траве девушку по соседнему участку.
В сторону бегущей пары полетело несколько камней, брошенных этим мужчиной, но ни один из них не смог попасть в цель.
«Да оставь их!», - прокричала ему женщина, снова выходя из дома. «Я уже милицию вызвала! Всё равно мы знаем кто это, им сейчас дадут просраться! Думают мы дураки, как будто не знаем, что это пятый дом хулиганит!», - орала она.
В этот момент, парень с девушкой находились уже у калитки, которая была закрыта всего лишь на крючок.
«Бегите, бегите, крысы, в свой пятый дом!», - кричала женщина на пару, пытавшуюся в сумраке открыть калитку на соседнем участке. «Сидеть будете!», - пригрозила она им в догонку.
«Блин, я свою сумку потеряла!», - вдруг спохватилась девушка, когда парень уже распахнул калитку.
«Я тоже, теперь их уже не вернуть, бежим!», - скомандовал он девушке.
«Там мой телефон, айфон! Ты представляешь, что будет, если его найдут тут, в 2006?».
«Это реально плохо, я свой всё же успел в карман положить, да и паспорт болельщика тоже», - хмуро сказал парень. «Сумку оставил ещё на своём участке, у дивана, но там особо ничего такого нет, за что можно было б зацепится ментам! Хотя… 500 рублей к сожалению остались там…», - проговорил он. «Но всё равно, бежим!», - посоветовал он девушке.
«Ну уж нет!», - ответила она. «Там и телефон и фан айди и много всего другого, если сумку найдут, кранты будут этому времени!», - предположила она.
«Да, история может пойти другим путём…», - замешкался тоже парень.
И парой было принято решение возвращаться назад заброшенного участка и как можно скорее найти там пропавшую девичью сумку до приезда милиции.
Женщина и мужчина, всё ещё наблюдавшие за действиями пары заметили, как те возвратились от калитки снова в заросли травы и кустарника.
«Бегайте! Бегайте! Всё никак не набегаетесь!», - кричала на них женщина на всю округу. «Ну и семейка! Дураков! Воспитали ворьё!».
Затем раздался ломанный подростковый голос, выбежавшего из дома мальчишки :
«Мама, что там происходит?», - прокричал он. «К нам кто – то залез?».
«Да, пока ты тут уже дрыхнул!», - отвечала ему женщина. «Дом номер пять тут у нас развлекается!».
Внезапный голос этого подростка показался парню таким родным и знакомым. Пока он наконец то не сообразил кому он принадлежал и это его повергло в минутный ступор.
«Скорее же, скорее, ищем сумку!». – подтолкнула его девушка, выведя из оцепенения.
Поиски сумки в практически в полной темноте оказались нелёгкой задачей, да ещё и под осуждающие их крики с соседнего участка. Каждые секунд пять луч фонаря охватывал какую – либо часть тела наших главных героев и им приходилось прятаться, либо пригибаться.
Тут раздался вой сирены. Приехала милиция.
«Слишком быстро для вечера пятницы 2006 года», - подумал парень.
«Всё, окончили поиски, бежим!», - скомандовал парень, хватая за руки девушку.
«Постой! Я нашла, вон там!», - чуть ли не крикнула она ему и показала в сторону бывшего заброшенного летнего душа.
Сумочка и правда лежала возле сгнившего строения.
Парень быстро пробежал к ней пять метров и схватил сумку в свои руки.
Вдруг девушку осветил мощный луч фонаря, что находился у вошедшего на соседней участок милиционера.
«Вот она видите!», - заорала милиционеру женщина. «Это дочка Любки, засранка! Воровка, хулиганка!».
Девушка быстро закрыла лицо руками.
«Не прячь рожу, мы и так знаем кто ты! Попалась!», - радостно кричала женщина.
Двое других милиционеров уже вошли в калитку заброшенного участка и направлялись в сторону девушки.
«Беги за мной!», - прокричал ей парень и быстро побежал в самый конец участка, к сетчатому забору.
Девушка, мгновенно бросилась за ним вдогонку. На её пятки уже буквально наступали двое милиционеров с мощными фонарями в руках. Догнав парня, она оказалась у забора из сетки – рабицы. Милиционеры уже находились буквально в пяти – семи метрах от пары.
«Стой, стрелять буду!», - прокричал один из них.
Похоже, это высказывание подействовало как огромнейший стимул для девушки и та, буквально за секунду, смогла преодолеть сетчатый забор, чуть ли не поломав его. Парню с этим делом было уже легче. Он смог буквально переступить погнутую сетку. Пара оказалась на участке с богато обустроенным домом из красного кирпича и вымощенными дорожками. Неистово залаяла собака. В доме включился свет. Беглецы рвались что есть силы, в сторону гаража и калитки, расположенных рядом на этом участке. Милиционеры же, переступив поломанный забор, продолжали свою погоню за ними. Калитка оказалась запертой на целых два замка. Пришлось снова перелезать. Это удалось паре с трудом, забор оказался высоким.
«Стойте же говорю, стреляю!», - закричал милиционер где – то совсем рядом, но к этому моменту наши бедолаги уже спрыгнули на землю, продолжив бежать дальше, в сторону железнодорожных путей.
Снова послышался лай собаки. Он всё приближался и приближался.
«Хозяин спустил собаку!», - со страхом сообщил девушке, парень. «Бежим быстрее!».
Крики милиционеров, лай собаки и чувство переполненных от быстрого бега углекислым газом лёгких, всё смешалось в одну гигантскую проблему. Проблему на двоих. Цель была – как можно скорее добраться до железной дороги.
Глава 4 : «Ночь в доме Потаниных и получение выигрыша»
Парень резко ухватил девушку на бегу за бок и тотчас отвёл её в сторону, к большим кустам сирени, росшим вдоль дороги. Перед взором пары оказалась старая покосившаяся калитка. Парень быстро открыл её, буквально проталкивая девушку во внутрь.
«Пригнись, тихо!», - сказал он ей. «Быстро, в дом», - послышалась его вторая команда через секунду.
Наши беглецы за несколько секунд очутились у входной двери зелёно-жёлтого дома, которая поддалась движениям рук парня и отворилась. Пара буквально влетела в этот дом кометой. Девушка сообразила быстро закрыть дверь. На улице, за забором, послышался лай собаки и разговор милиционеров, которые сначала звучали явно недалеко от дома, а затем стали отдаляться. Милиция, вместе со спущенной соседской собакой пробежали вперёд, так и не заметив, что беглецы скрылись с левой стороны улицы, в этом старом, выцветшем жёлто-зелёном доме.
«Снова ты меня завёл в чей – то чужой дом!», - негодовала девушка. «Зачем я вообще сюда поехала? Лучше б квартиру сняли в Москве на ночь!»
«Это заброшенный дом Потаниных!», - заявил парень, здесь уже с 2005 года никто не живёт… «Хотя, в этом времени считай только год, как здесь никого нет».
«Да хоть Шайтаниных!», - резко высказалась девушка. «Надоело влезать в чужие дома, словно воры какие!»
«Ничего страшного…». – успокаивал её парень, пытаясь взять за руку.
Но девушка от него отстранилась.
«О, тут и кровать есть!», - радостно воскликнул парень. «Вполне себе приличная».
И действительно, в соседней комнате обнаружилась аккуратно заправленная кровать с наволочкой и пододеяльником.
Обрадованная девушка, подойдя к ней, просто легла без сил. Парень накрыл её засыпающее тело одеялком, а сам пошёл к окну, наблюдая, сторожить крепкий сон своей любимой девушки. Крики милиционеров и лай собак на улице давно прекратились, но можно было ожидать чего угодно, ведь его мать похоже поставила на уши всю округу.
Но сон незаметно подобрался и к самому парню.
Утром, он проснулся от внезапного прикосновения чьей- то руки к его шеи и плечам, и испуганно вздрогнул.
«Не пугайся, это я!», - ласково сказала ему девушка. «Ты так и уснул, прямо тут, за окном…»
Парень обнаружил себя сидящим на табуретке и склонившим голову к подоконнику.
«Сколько времени?», - спросил он девушку.
«Да часов 12 вот уже… Хотя нет, даже больше, час дня!», - ответила ему она.
«Блин, это столько долго я тут проспал?», - грустно произнёс он. «Да, фиговый из меня секьюрити…».
«Ничего, я тоже встала десять минут назад, ахах!», - подбодрила она парня, действительно сказав правду.
«Кровать заправь как было!», - посоветовал тот девушке. «И да, старайся особо здесь ничего не трогать, а то мало ли», - предостерёг её он.
Сначала парой было решено на улицу не выходить, ждать вечера, а точнее даже глубокой ночи, чтобы с последней электричкой приехать в Москву, добраться до букмекерской конторы и получить заветный выигрыш. Но план изменила девушка, побоявшаяся ехать ночью в электричке, тем более в 2006 году. Поэтому, к наступлению сумерек, пара договорилась остаться в этом доме ещё на одну ночь, а затем, уже с утра, поехать в Москву за выигрышем.
С наступлением темноты, парень увидел в окно, как по дороге около дома проехало две милицейские машины.
«Моя мама, вероятно, за этот день обзвонила все инстанции и ходила по всем отделениям милиции, что они не выдержали и выслали дежурить сюда на ночь целый патруль!», - сказал на это парень с досадой. «Возможно будут дежурить и рано утром. Так что из дома пока не высовываемся и напрочь забываем всякую дорогу к моему дому».
«Да уж, ну у тебя и мама, поставила на уши весь район из-за нас!», - досадно проговорила девушка.
Последующая ночь была проведена в некотором страхе, что милиционеры всё-таки нагрянут в этот заброшенный дом со своим визитом. Но всё прошло хорошо, наших героев снова незаметно сморил сон и проснулись они только ближе к полудню, когда милицейский патруль, всю ночь продежуривший около родного дома парня, отправился по более важным делам.
Спокойным и размеренным шагом пара вышла из заброшенного дома Потаниных и отправилась к железнодорожной станции «Раменское», где сев на электричку, благополучно добралась до Москвы.
В букмекерской конторе «Ф.О.Н.» их встретили как инопланетян, с открытыми ртами и удивлёнными глазами.
«Поздравляю!», - приветствовал их менеджер – консультант на пороге. Скажите, как, как это вы так?», - спросил он парня и девушку. «Вы же теперь миллионеры! Полностью угаданный экспресс из 4 матчей, и не просто исходы, но даже счёт! Причём счёт первого и второго тайма! Невероятно!», - удивлялся вслух менеджер.
«Ну вот так, повезло», - как можно более непринуждённо отвечал на такие восклицания парень, пожимая плечами. «Ведь каждому так может».
«А может эти матчи были договорные и к вам просочилась какая – то информация, которую не знают даже букмекеры?», - поинтересовался консультант.
«Да нет, какие могут быть договорные матчи на Чемпионате Мира!?», - немного усмехнулся парень. «Просто мне наконец повезло, до этого я почти всегда проигрывал на ставках, а сейчас вот так, фортуна улыбнулась!», - объяснил он.
Менеджер не стал долго спорить и всё-таки нехотя послал парня с чеком на кассу, за получением выигрыша.
Вскоре, наши герои шли с обычным целлофановым пакетом по улицам Москвы, в котором лежали один миллион сто тысяч рублей, что по тем временам являлось гигантской суммой. Вечером ими уже было снято элитное жильё в центре Москвы. Целые апартаменты с шикарнейшей ванной – джакузи, просторной кухней и тремя просторными комнатами. Уборку в апартаментах проводила прислуга. Каждый день – и утром и вечером.
Находчивой паре удалось уговорить прислугу зарегистрировать на её паспорт ставку в более надёжной и богатой букмекерской конторе, за обещанный 1% от выигрыша ставки.
На кон был поставлен миллион. На то, что Италия в матче с Германией выиграет в дополнительное время (2:0) и что Франция победит Португалию со счётом 1:0. Коэффициент составил около 50. Это означало, что сумма выигрыша составит уже 50 миллионов рублей!
Жизнь начала раскручиваться по полной…
Глава 5 «Букмекерские разборки» :
«Что? Невероятно!», - были первые слова главного менеджера букмекерской конторы, когда наша особо «удачливая» пара, 6 июля пришла к ним за выигрышем. Явились они, конечно, с прислугой, на имя которой и была зарегистрирована ставка.
«Как вам удалось предсказать точный счёт матчей?», - поинтересовался сотрудник конторы у ошеломлённой прислуги.
Женщина стояла, раскрыв рот от изумления и молчала.
«Да она просто сама в шоке от того, какие деньги на неё свалились!», - наигранно разорвал её безмолвие парень. «500 000 тебе выплатим», - шепнул он после своих слов ей на ухо. «Всё пучком будет!».
Та вдруг, сразу похорошела и засияла в улыбке.
«Ну вы знаете, я футболом раньше и не интересовалась, а тут раз… И такое… Я впервые так… Я очень счастлива, правда!», - честно ответила менеджеру женщина.
К главному менеджеру подошёл ещё один сотрудник букмекерской компании и что – то шепнул на ухо. Затем, они вместе направились к выходу и перед тем, как исчезнуть в проёме выходной двери, на улицу, приказали нашим героям :
«Оставайтесь тут, мы скоро!».
Ожидание заняло немало времени, парню с девушкой показалось, что прошло уже более часа, а никто из ушедших сотрудников конторы ещё не возвращался. Только прислуге ожидание пошло на пользу. По её довольному лицу можно было однозначно сделать вывод о том, что она уже вовсю прикидывала, на что будут потрачены её «честно заработанные» полмиллиона.
Наконец, сотрудники конторы показались в дверях снова, но с ними ещё вошёл какой - то пожилой человек в сине – фиолетовым пиджаке и с наколками на руках.
Он пристально уставился на прислугу.
«Как бы сказал Станиславский – не верю! Ну не верю!», - ухмыльнулся он, продолжая окидывать взглядом невзрачную женщину. «Ребята, давайте колитесь, кто вам сливает сведения о договорных матчах?», - вдруг задал он неожиданной вопрос нашей паре, резко перекинув свой взгляд на них.
«Да никто не сливает, женщина вот сама захотела и поставила…». – начал было парень. «Ну, правда да, мы ей немного подсказали…», - добавил наконец нехотя он.
«Да мне по барабану кому вы там что подсказали», - перебил его пожилой мужчина. «Мне нужно знать кто подсказывал вам! Я знаю, что это не первый ваш выигрыш, до этого вы уже получили на паспорт этого парня миллион!», - указал старикан на внезапно округлившего свои глаза парня.
«А теперь вы на прислугу оформили 50 лямов, чтоб вас не заподозрили! Что у вас за информатор, имя, фамилия, отчество, адрес!?», - резко задал вопрос удивлённым молодым людям старик.
«Да никто нас не информировал… Мы просто угадали! Угадали!», - начал оправдываться парень.
«Да кому ты по ушам вздумал ездить, щенок!?», - прокричал расфуфыренный дед и резко схватил парня своими костлявыми руками.
«Ну честно говоря, есть один информатор, только его имени я раскрывать не буду!», - поддался тот на провокации старика. «Только дело тут совсем не в договорных матчах. Сами подумайте, какие договорняки на Чемпионате Мира?», - продолжал он. «Тут дело в… магии…», - ошарашил своими словами пожилого мужчину и всех сотрудников этой конторы парень.
«Что?», - разъярённо стал спрашивать его дед, цепляясь своими руками за его футболку.
«Ну я знаю одного предсказателя, вот он предсказывает матчи этого Мундиаля, но его имя должно остаться в тайне! Он просил не раскрывать его лично…», - пытался отмазываться молодой человек.
«Этот предсказатель – я!», - вдруг неожиданно заявила девушка. «Да, это я!», - продолжила она, на удивление парня и старика, всё ещё державшего первого за грудки. «Мне бывают снятся вещие сны и вот, приснилось, что моя любимая сборная Германии к сожалению уступит Италии со счётом 2:0 и не в основное время. Так и получилось. Так же, снилось, что сборная Франции выиграет Португалию минимально, 1:0!», - уверенно завершила девушка.
«Таааак!», - протяжно заголосил старик. «И что же тебе, девонька, снилось на финал и матч за третье место?», - поинтересовался он у неё, прищурившись.
«Италия – Франция : ничья в основное время, ставить можно 100 процентно!», - поделилась она своими знаниями с пожилым мужчиной. «Будут овертаймы и в них ничего не решится… У Франции будет удаление ключевого игрока, скорее это будет Зидан или Анри… Да, точно, Зидан, красная карточка Зидану в овертайме! Дело дойдёт до пенальти. Франция без капитана проиграет. Италия выиграет. 5:3 по пенальти. Трезеге не забьёт. Штанга. А в матче за третье место мои любимые немцы выиграют у португашек 3:1!», - заявила она старику.
«Снизить коэффициент на победу Италии и Германии!», - приказал пожилой мужчина сотрудникам букмекерской конторы, сразу после слов девушки.
«Ну смотри, ежели соврала – из-под земли достану!», - пригрозил он девушке. «Ладно, так и быть, забирайте свои 50 лимонов!», - пробурчал он нашим ребятам и нехотя удалился из помещения конторы.
«Что, реально Италия станет чемпионом мира?», - спросил у девушки кассир, выдававший выигрыш её прислуге, по паспорту.
«Ага, Италия – чемпик, Джиджи – лучший!», - спокойно проговорила в ответ девушка.
«Как жаль, я сам за Зидана и сборную Франции ещё с 1998 года!», - немного расстроенно сетовал на её слова кассир. «Как они тогда Бразильцев 3:0 раскатали в финале, никогда не забуду, да и с Италией уже играли, 2:1 на Чемпионате Европы шесть лет назад, золотой гол!», - продолжал он. «Неет, я не верю, Франция выиграет и во второй раз докажет, что они Чемпионы Мира!», - уверенно довершил кассир, полностью упаковав выигрыш в чемоданы.
Пришлось нанимать такси. Если бы таксист знал о содержимом чемоданов трёх самых неприметных на первый взгляд пассажиров, то вполне возможно, что живыми бы они домой не вернулись. Но, к счастью, водитель подумал, что пассажиры – обычная молодая семья, которая съезжает от своих родителей, начиная совместную жизнь. Вот и прихватили с собою груду барахла. Прислугу он принял за мать девушки, либо мать парня, помогавшую обустроиться молодым людям на новом месте. Парень специально указал таксисту остановиться на целый квартал от снятых апартаментов, чтобы тот не смог проследить, где на самом деле живёт наша удачливая пара. Поэтому, азербайджанец смог разглядеть только как молодые люди, вместе с заботливой женщиной, скрылись за панельными девятиэтажками со своей огромной поклажей.
Но у самих элитных апартаментов их поджидал сюрприз. Парень первым заметил милицейскую машину, стоявшую около парадного входа. И, к сожалению, заметил слишком поздно. Дверь машины быстро отворилась, и наши ребята увидели перед собою того самого милиционера, за помощью к которому они обратились в первые минуты пребывания в этом времени, ещё при выходе из Лужников. Тогда они, конечно, ещё не понимали, что они переместились на 12 лет назад и по глупости рассказали ему результаты предстоящих матчей четвертьфинала.
Бежать с такой поклажей в руках было бесполезно, да и милиционер находился уже слишком близко…
«Ну, рассказывайте! Как вы матчи угадываете!?», - обычным голосом и даже чуть непринуждённо спросил у них он.
«Да мы… Да мы…», - начал первым с ним разговор парень. «Ну вот девушка моя во сне их предсказывает!», - решил он и тут развить подобную теорию. «Ей окончательный счёт часто снится, но иногда просто исходы».
«Хм, интересно… А давно вы так зарабатываете?», - поинтересовался у ребят милиционер. «Я вот благодаря вам выиграл 100 000, поставил просто по приколу как сказали мне вы и действительно выиграл. Думал сначала случайность, но нет, таких совпадений не бывает… Вот и решил найти вас и за вами проследить, не прогадал – сегодня вы пришли с огромным выигрышем после полуфинальных матчей, судя по вашим чемоданам», - объяснял он нашей паре. «Неужели весь секрет только в ваших сновидениях?», - спросил он девушку напрямую.
«Ну да!», - старалась отвечать та, как можно более наивнее. «Мне действительно снятся матчи и их исходы, иногда даже точный счёт».
«Ахах, тупая отмазочка, путешественнички!», - ухмыльнулся вдруг на это милиционер, схватив девушку за руку и за секунду, внезапно, вырвав у неё сумку.
«Что вы себе позволяете?» , - сразу заступился за неё парень. «Вы не имеете…».
Но милиционер уже раскрыл девичью сумку и вытащил оттуда… айфон!
«А вот наличие у вас этого предмета вы как объясните?», - спросил он пару, протягивая айфон к самому лицу девушки.
«Ну это айпод…», - начал отмазываться парень.
«Ты меня не проведёшь!», - ухмыльнулся на эти слова милиционер, догадавшись как включить гаджет. «Айпод блин! Я хорошо разбираюсь в различных девайсах и меня в этом не обмануть! То, что носит с собою твоя девушка – как минимум на 10 лет опережает в технологиях любой передовой на сегодняшний день мобильник!», - ошарашил он пару своим заявлением. «Айпод блин!», - продолжал ухмыляться милиционер, копаясь в телефоне девушки. «Разумеется, это продукция эпл… Но явно не наших дней!», - сделал он правильный вывод.
«Пройдёмте в машину!», - скомандовал паре милиционер, приглашая пройти их в милицейский автомобиль.
«Отдайте мне телефон!», - резко потребовала у него девушка. «Отдайте!».
«Не всё сразу, сначала пройдёмте в машину!», - настаивал на своём милиционер, тем временем подходя к ней всё ближе и ближе, держа в руках айфон девушки.
«Не ходи, не ходи!», - предостерёг девушку от не продуманных действий парень, придержав её за руку.
«Отдайте телефон!», - настаивала всё та, вырвавшись от парня и подбежав вплотную к милиционеру.
Тот быстро схватил её за руку и усадил на заднее сидение автомобиля, закрыв дверь. Парень бросил свою поклажу с деньгами, оставив её на совесть прислуги и приблизился к автомобилю. Ему удалось открыть противоположную от того места, куда уселась девушка, дверь.
За секунду, парень оказался рядом с ней и попытался вытянуть её из машины за руки. Но тут, парня остановил показавшийся ему очень знакомым голос.
«Хватит! Оставь её!», - проговорил какой – то мужчина, сидевший, как оказалось, рядом с милиционером, на переднем сидении.
Двери автомобиля оказались заблокированными. Парня на несколько секунд охватил страх, что их сейчас вместе с девушкой похитят и увезут в неизвестном направлении. Но заводить автомобиль никто не торопился.
«Рассказывай давай, с какого ты года к нам явился, хрононавт?», - спросил его тот же, весьма знакомый голос. «Как минимум должно быть с 2014-2015!», - добавил тот спустя две секунды.
Парень замешкался, а девушка просто застыла в ступоре от такого разоблачения и не знала, что в таком случае отвечать.
Тут, мужчина, сидевший рядом с милиционером повернулся к задним сидениям со словами :
«Ну что, говорите, от меня можно ничего не скрывать!».
Парень узнал его. Это оказался…
Глава 6 «Исследователь аномального и последняя ставка» :
Это оказался… Вадим Чернобров! Да, да, в машине, возле сотрудника милиции, сидел самый известный исследователь всего непознанного в истории современной России.
«Ээ, здравствуйте, Вадим Александрович», - первым начал с ним разговор удивлённый парень.
«Весьма польщает, что вы меня знаете!», - улыбнулся ему в ответ Вадим.
«Как я вижу, вы ещё один аналог Гайдучка, Евгения Иосифовича? Ведь так?», - задал тот вопрос парню.
«Ну, можно и так сказать», - честно ответил ему парень.
«Вы что, знали Евгения Иосифовича лично?», - удивился вдруг его словам исследователь.
«Да нет, что вы, только по телеку про него слышал!», - снова правдиво ответил парень. «Да и вас тоже только по телеку и видел, по Рен – тв больше всего», - завершил речь парень, вспоминая сюжеты Рен-тв с участием Вадима.
«Так из какого ты года к нам явился и на чём?», - спросил его Вадим.
«Только отвечай честно : помог кто или спонтанно?»
«Никто не помогал, мы вот с девушкой сами не знаем как тут очутились, спонтанно выходит… Ну вот и решили… Немного подзаработать…», - продолжал свой разговор на чистоту с Чернобровом парень.
«А, кстати? Где деньги?», - внезапно вспомнил он об оставленных на распоряжение прислуге сумках с 50 млн наличными в них. На мгновение, у парня промелькнуло подозрение, что та уже давно смоталась, вместе с гигантским выигрышем, и теперь вряд ли будет возможно найти её след. Но, повернувшись, он был очень удивлён, что честная прислуга до сих пор стояла на своём месте, возле огромных чемоданов, набитых под завязку деньгами, охраняя их.
«Невероятно честная женщина!», - ещё раз удивился про себя парень, снова посмотрев на неё через заднее стекло автомобиля милиции.
«На тотализаторе ставите?», - поинтересовался Вадим у парня, перебив его мысли о честности прислуги. «И что, вижу много выиграли уже?».
«Ну да, 50 миллионов вот… Ну как вы догадались, мы все события знаем наперёд, на 12 лет, вот и решили подзаработать», - отвечал парень как есть.
«Ага, значит вы из 2018!», - понял после его слов Чернобров. «Ужасное вы, честно дело творите», - с предостережением стал продолжать Вадим. «Вселенная не любит такой лёгкой выгоды. Не терпит. Не принимает. Если не споткнётесь на каком – нибудь матче, сломав законы мироздания и запустив ещё одну альтернативную реальность, где ход истории пойдёт не знакомым вам путём, то станете жертвами всяких бандитов или киллеров, которые не потерпят вашего внезапного обогащения. Ох и с огнём играете, ребята», - предупредил их Чернобров.
Девушка и парень сидели в машине не шелохнувшись, выслушивая его слова молча.
«Вы будете ещё ставки делать?», - спросил пару Вадим, после своего предупреждения.
«Не знаем, вот хотели поставить на матч за третье место и финал», - ответил парень Черноброву. «Но после ваших слов, теперь не знаю…».
«Кто там победит то? Германия в матче за третье место и Франция в финале?», - предположил Вадим, вытягивая у пары информацию.
«Нет, нет, Италия победит!», - вдруг впервые вступила в разговор девушка. «Италия в финале выиграет 5:3 по пенальти!», - твёрдо заявила она. «А Германия, да, 3:1 выиграет у Португалии и займёт третье место!».
«Хм, странно, а мне интуитивно идёт что Франция…», - проговорил, задумываясь исследователь Чернобров. «Матч по – любому будет не простой, но у меня почему – то стойкое ощущение, что Франция намного сильнее, и она явно должна сломить сопротивление итальянской сборной. Хотя… Я могу ошибаться», - в довершении добавил Вадим.
«Вы действительно ошибаетесь, Вадим Александрович!», - обратился к нему парень. «Да, Франция будет бороться до конца, но так и не сможет сломить мощь итальянцев. Будет дополнительное время, в котором Зинедин Зидан будет удалён с поля за то, что ударит головою Матерацци и Франция проиграет по пенальти 5:3, Трезеге попадёт в перекладину. Я же смотрел этот матч, знаю о чём говорю. Это самый печальный для меня матч в истории футбола, признаюсь честно…», - закончил он немного грустно.
«Ну что же, конечно моё чутьё может меня и запутывать», - согласился со словами парня Чернобров. «Только я бы вам больше делать ставок не советовал… Ну… Или вот сделайте последнюю – и хватит! Иначе можете здорово нарушить законы Вселенной. А так, я теперь буду вас изучать, помогать чем смогу, в общем, буду вашим другом, уж можете мне доверять», - подбодрил пару Вадим.
«Надеюсь, вы про нас огласку в СМИ не дадите, как про Гайдучка?», - спросил его парень, опасаясь незапланированной публичности.
«Огласку я могу давать только по желанию самих объектов моих исследований», - успокоил его Чернобров. «Если вы не хотите прославится из-за этого случая и навсегда остаться в тени в нашем времени, я сохраню эту секретность на протяжении всей своей жизни!», - поклялся парню Вадим. «Аркадий тоже никому не расскажет! Ведь правда?», - спросил он милиционера, сидящего с ним рядом.
«Конечно!», - уверенно заговорил тот. «Я только к вам обратился, зная про ваши увлечения и как вижу теперь, не зря. Действительно, я наткнулся на настоящих пришельцев, как мечтал всю свою жизнь... Хоть правда не с другой планеты, но из будущего…».
«Интересно, всё – таки, как вас сюда забросило?», - стал интересоваться у пары исследователь. «Вы не видели никакого тумана, портала?», - спросил он.
«Да вроде нет!», - отвечали ему парень с девушкой хором. «Как в истории с Коломенским что ли думаете? Нет, ничего подобного», - продолжал дальше свою речь только парень. «Только вот гроза собиралась накануне перемещения, дождик небольшой пошёл, а потом хоп – и сразу чистое небо… Мы даже поначалу и не поняли, что переместились в прошлое».
«Ну ладно, удачи вам, ребята!», - улыбнулся им Вадим Александрович, советуя милиционеру разблокировать двери его автомобиля. «Больше не смею вас задерживать! Если что, то вот, моя визитка…», - сказал он парню и девушке, протягивая им небольшую бумажку. «Если что, звоните… Или я сам вам позвоню… Так то, я твой номер знаю, молодой человек, не спрашивай как!», - ошарашил он паренька.
Удивлённые молодые люди выбрались из машины, и та быстро отъехала от парадного подъезда элитных апартаментов и скрылась за деревьями. Девушка посмотрела парню в глаза.
«Ты знал его?», - спросила она.
«Ну а как же, Рен- тв надо просто побольше смотреть», - улыбнулся ей в ответ парень, взяв за руку.
Вместе, они подошли к прислуге, всё ещё стоявшей неподалёку с деньгами и взяв у неё чемоданы, направились в своё богатое жильё…
Домработница, как и было оговорено заранее, получила 1% от суммы выигрыша, а это не много и не мало 500 000 рублей. После долгих раздумий и совещаний, парой было решено всё же сделать ещё одну экспресс - ставку, на матч за третье место и финал, для резкого увеличения своего материального состояния. Ребята смогли найти новую, довольно богатую контору, в которой не знали о их «похождениях» и так же оформить ставку на паспорт прислуги. На этот раз было поставлено 49 500 000 рублей на победу Германии в матче за третье место со счётом 3:1 и победу Италии над Францией по пенальти 5:3, с учётом того, что в основное время и овертаймы будет ничья. Так же, в ставке было оговорено удаление у Франции в овертайме. Общий коэффициент вышел 195! Это означало, что уже 10 июля, у наших героев будет целых девять миллиардов четыреста пятьдесят семь миллионов рублей! За несколько дней, у них появилась возможность стать миллиардерами. Домработница снова получала по договорённости 1% от всей суммы выигрыша, что было для неё тоже невероятно баснословными деньгами.
В конторе, как это бы не показалось странным, легко приняли такую ставку, не смотря на то, что в случае выигрыша, её ждало буквальное разорение.
Последующие дни прошли очень быстро, в ожидании самых долгожданных двух матчей, 8 и 9 июля. Девятого числа девушка захотела посмотреть на игру своей любимой сборной, хоть и заранее знала о её результате.
Во время просмотра матча, когда счёт уже был 3:1 в пользу сборной Германии, у парня зазвонил его смартфон, как оказалось, это звонил Чернобров, сказав, что пара правильно угадала исход, и это его окончательно убедило в том, что они являются пришельцами из будущего. Так же, он настаивал, чтобы приехать в их апартаменты на следующий день и вместе посмотреть матч Италия – Франция с его детальным разбором в прямом эфире, как он заявил «ради науки».
Глава 7 «Alternative» :
Вечером, 9 июля, Вадим Александрович, как и обещал, наведался в гости в апартаменты наших главных героев. Парень и девушка встретили его весьма охотно, пригласив в большую комнату, где на стене красовался громадный плазменный телевизор.
«Признаюсь честно, у меня даже в 2018 дома не было такой гигантской панели, как здесь!», - радостно заявил Черноброву парень. «Я тут живу в разы богаче, чем в своём времени!».
«Эх, я же вас предупреждал!», - сокрушённо вздохнул Вадим. «Не нравится мне то, что вы делаете. Обернётся это плохим, потом пожалеете, если, конечно живы останетесь…», - снова предостерёг он парня и девушку. «Что, снова поставили?», - поинтересовался он у них.
«Ага, на такую крупную сумму, что даже вслух нельзя произносить…», - продолжал парень, совсем не смущаясь. «Букмекерская контора будет разорена!».
В ответ на это, Вадим Александрович лишь покачал головой.
Тем временем, начинался футбол. На Олимпионштадион, в Берлине, вышли сборные Италии и Франции, в которых присутствовали такие легендарные личности как : Джанлуиджи Буффон, Фабио Гроссо, Франческо Тотти, Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо, Зинедин Зидан, Тьери Анри, Франк Рибери, Лилиан Тюрам, Патрик Виейра, Флоран Малуда, Клод Макелеле.
Наши ребята, вместе с прислугой и Вадимом Чернобровом, прильнули к гигантскому экрану плазменного телевизора, когда начали играть предматчевые гимны обеих команд.
«Для меня, конечно, будет снова грустно смотреть этот матч…», - нарушил всеобщее молчание парень. «Хоть и прошло 12 лет… С того момента, как я его смотрел…».
«Ничего, будешь тогда нам разбирать ошибки игроков», - ответил на это Вадим.
«О, Джиджи!», - воскликнула девушка, когда по телевизору крупным планом показали Буффона.
Игра началась. Чернобров и девушка пристально уставились в экран. Там, уже на первой минуте матча, был подбит один из главных игроков сборной Франции – Тьерри Анри.
«Ну вот, видите, как грязно играли тогда итальянцы», - пояснил вслух парень. «А в овертаймах вообще жесть начнётся».
Через несколько минут, Флоран Малуда стремительно ворвался в штрафную соперника, но был так же грязно сбит Матерацци. Судья, особо не задумываясь, назначил за этот эпизод пенальти в ворота Буффона. Исполнять его пошёл капитан сборной Франции, легендарный Зинедин Зидан. Мяч в итоге попал в перекладину, но отпрыгнув от неё вниз, пересёк линию ворот. Судья зафиксировал гол, счёт был открыт, 1:0 в пользу сборной Франции.
«Сейчас, через минут 10 забьют и итальянцы», - прокомментировал этот момент парень.
В течение нескольких минут после гола, Франция проводила быстрые и успешные атаки. Рибери чуть было не забил второй мяч Буффону, в верхний угол ворот. Но Италия начала резкие контратаки. В итоге, итальянцы заработали угловой, по исполнению которого, с подачи Пирло, Матерацци забил гол в ворота Бартеза. Счёт сравнялся, «один : один». После этого гола, иницианиву игры до конца первого тайма перехватила Италия, но так и не смогла забить больше. Раздался свисток арбитра и команды ушли на перерыв при равном счёте.
«Ну так теперь и останется, до пенальти», - махнул рукой на экран парень. «Там уже нечего смотреть, и так же ясно, что Италия выиграет», - продолжал он, говоря прислуге и Черноброву. «Радует только, что в моём, 2018 году, Франция всё-таки стала Чемпионом Мира, добились они того, что было упущено здесь».
«А кто станет Чемпионом Мира 2010 и 2014?», - заинтересовался событиями будущего Вадим.
«Да Испания и Германия», - отвечал ему парень. «Все в дополнительном времени победят. Обе 1:0, Испания одолеет Голландию, Германия сломит Аргентину, вот до этого, будет интересный матч, полуфинал 2014 : Бразилия -Германия. Представляете, немцы разгромят Бразилию, 7:1!», - интриговал он исследователя.
«Да, да, я помню тот матч, классно было!», - откликнулась на слова парня девушка.
Но Вадим Александрович сидел молча, возле домработницы, так ничего и не ответив на слова ребят.
Тем временем, начался второй тайм и команды снова вышли на поле. И сразу же, сборная Франции провела атаку. Анри, пулей войдя в итальянскую штрафную, опасно пробил прямо в руки Джиджи. После этого момента, нападающий не останавливался и продолжал искать подходящие случаи для проведения своей атаки. На пятьдесят третьей минуте, в зоне штрафной был сбит Малуда. Фолил Джанлука Дзамбротта. Но, к большому сожалению для болельщиков Франции, судья не стал назначать второй пенальти.
«Ну вот видите, как играют!», - снова посетовал парень на грязную игру итальянцев.
Вскоре, травму получил Виейра и Раймон Доменек вынужден был его заменить на Алу Диарра. Но Анри и Зидан продолжали свои атаки, практически остановив сопротивление итальянцев и заполучив абсолютное преимущество во втором тайме. Но мяч, словно заколдованный, так и не хотел влетать в ворота Буффона.
«Франция давит, но всё будет бесполезно», - комментировал парень самый конец второго тайма. «Сейчас дадут дополнительное время…».
«Джиджи классный! Лучший вратарь!», - вставила своё слово девушка.
Чернобров же, вместе с прислугой, внимательно наблюдали за ходом игры.
Как и «предсказал» парень, ничейный счёт продержался до конца основного времени и были назначены овертаймы.
В них Франция с самого начала взяла огромное преимущество. Казалось, что сборная Италии просто окончательно выдохлась. Рибери пробил буквально в сантиметрах от дальней штанги ворот Италии, а затем, чуть позднее, Зидан чуть ли не впечатал гол своей головой в ворота Буффона. Но молниеносная реакция знаменитого вратаря сработала безупречно. И болельщики сборной Италии смогли порадоваться прекрасному сэйву.
Начался второй овертайм и вот… пошла та роковая 109 минута, на которой должны были удалить капитана сборной Франции, Зинедина Зидана, что морально подавит команду.
«Эх, сейчас произойдёт самый грустный эпизод в истории всего футбола…», - вздохнул парень… «Зидан красную схлопочет и не видать ему кубка Мира…», - грустно продолжил он.
«Да уж, даже и мне что – то теперь жаль Францию», - неожиданно поддержала парня его девушка. «Итальянцы действительно играли хуже, весь второй тайм и дополнительное время они никакие, тянут, хотят всё решить по пенальти, а французы выкладываются, борятся до конца… Но Буффон всё равно лучший! Только он и тащит», - довершила она.
Шла уже 111 минута… Но знаменитого эпизода с удалением Зидана почему – то так и не последовало.
«Хм, ничего не пойму!», - вдруг немного обеспокоено проговорил парень.
«111 минута матча, а Зидана так и не удалили, хотя я прекрасно помню, что удаление должно было произойти на 109-110 минуте».
«Да ты просто забыл уже за 12 лет, по – моему его на 115 й должны удалить!», - поправила его девушка.
«Ну не знаю, не знаю, уж эпизод с удалением я запомнил на всю жизнь, в том числе и те роковые минуты…», - стоял на своём твёрдо парень.
И вот, подошла та самая сто пятнадцатая минута, на которой девушка пророчила знаменитое удаление. Но к всеобщему удивлению, на ней, Тьерри Анри, вдруг обойдя двух итальянских защитников, приблизился к их штрафной, подав лёгкий пас Зинедину Зидану и тот, словно пушкой пробил по воротам Буффона, в дальний угол. Джиджи буквально не дотянулся до этого мяча сантиметры. Французские трибуны сразу взорвались овациями. Счёт стал 2:1 в пользу Франции.
«Что? Что это? Как это?», - смог только произнести на это парень.
«Франция забила?», - удивлённо спросила девушка парня, не веря своим глазам.
«Как видите!», - вмешался тут в разговор Чернобров. «Что, в вашем времени этого уже не было?», - спросил он наших ребят.
«Н… Нет!», - изумлённо отвечал парень. «Не было никакого второго гола Зидана! Его вообще должны были удалить уже как 6 минут!».
«Вот видите, ход истории уже пошёл не тем путём, что вы знаете, из-за ваших ставок. А я ведь предупреждал…», - высказал парню Вадим Александрович.
«А что, теперь ставка сгорит?», - спохватилась после слов Черноброва девушка. «Боже, ну я думаю сейчас Италия сравняет… Хотя с такой игрою… Не знаю…», - замешкалась она.
Итальянская сборная была обескуражена красивым голом Зидана «в девятку» и начала массово пропускать атаки французов. Только лишь Буффон всё ещё спасал сборную от третьего забитого мяча. Короткая контратака Пирло закончилась ничем, Лилиан Тюрам увёл у него мяч буквально из-под ног, в метре от штрафной.
Шли уже добавленные к последнему овертайму минуты, французам дали завершить свою последнюю атаку. Зидан использовал дальний навес, чтобы перекинуть мяч Макелеле, который к тому времени находился в итальянской штрафной. Последовал чёткий удар головой Клода и третий мяч оказался в воротах сборной Италии, после чего, почти сразу же последовал финальный свисток. Счёт оказался 3:1 в пользу сборной Франции, и соответственно, Франция становилась Чемпионом Мира – 2006!
Девушка и парень сидели с открытыми ртами.
«Моя интуиция не подвела», - обратился к ним Чернобров. «Франция намного лучше играла и под конец дожала итальянцев!».
«Но как же… удаление Зидана?», - спросил его парень. «Это должно же было…».
«Но как видишь, этого не произошло!» , - констатировал Чернобров. «Франция – Чемпион Мира! Если в вашей реальности было не так, то это означает, что вы только что создали новую линию времени, изменив события своими ставками. Вам просто Вселенная не дала выиграть!».
«Ничего не понимаю? Как, ставка не прошла?», - не могла всё ещё поверить в случившееся девушка. «Мы не получим девять миллиардов? А как же наши 50 миллионов? Да и вообще все деньги… Что пропали? До нуля?», - спросила она у парня.
«К сожалению. По-видимому, да…», - ответил ей парень немного грустно. «Но я честно, всё равно рад, что события самого грустного для меня финала Чемпионата Мира вдруг изменились и что Великий Зидан…»
Тут, на этих словах, произнесённых парнем, окружавшая наших ребят обстановка, вдруг резко поменялась. Исчезли богатые апартаменты, пропал Вадим Александрович, прислуга… Послышался оглушительный раскат грома и запах дождя. Ливень потоком обрушился на головы парня и девушки… Они оказались… На стадионе… Да, да… на тех же Лужниках, где проходил финальный матч Чемпионата Мира – 2018. И по – видимому, наших героев перенесло в тот же момент, из которого они и попали в 2006 год изначально. Матч Франция – Хорватия был окончен и зрителей ждала церемония награждения…
«Мы снова в 2018? На стадионе?», - спросила парня испуганная девушка, закрывая свои волосы от дождя руками.
«Видимо да!», - отвечал ей тот. «Ливень – жуть!», - буквально крикнул он девушке, когда над стадионом послышался новый громовой раскат.
Парень заметил, что французы, своей большей частью, сидят с усталым и обескураженным видом на мокром газоне поля, а хорваты почему – то наоборот, неимоверно рады и счастливы, что даже прыгают.
«Хорваты уж очень радуются второму месту!», - указал девушке на их странное поведение парень.
Та промолчала, находясь всё ещё в полушоковом состоянии.
Вдруг, голос диктора на стадионе неожиданно объявил :
«Матч Франция - Хорватия завершён, сборная Хорватии одержала победу над сборной Франции со счётом 4:2, авторы голов : Перишич, Манджукич, Ракитич, Модрич, Погба и Мбаппе!».
Недоумение тут же переполнило наших героев с ног до головы.
«Что блин!? Хорватия выиграла!?». – не верила своим глазам и ушам девушка… «Хорватия выиграла Францию 4:2?», - громко переспросила она у парня.
«Ну как видите!», - раздался голос болельщика с французским шарфом, откликнувшегося на возглас девушки. Видимо это был русский болельщик, поддерживающий Францию. «Не повезло Франции сегодня стать в третий раз чемпионом Мира…», - продолжал он. «Но, признаю, что хорваты молодцы, достойно сегодня выиграли…».
«В третий раз?», - спросил парень того болельщика, немного удивившись.
«Ну да, при Зидане вот, Франция мощной была, два раза брали Кубок Мира, в 1998 и 2006. А что сейчас, только, эх, тьфу…!», - выругался русский болельщик сборной Франции.
Парень и девушка переглянулись… Теперь они окончательно поняли, что невольно смогли поменять ход истории. Впереди их ждало феноменальное событие : Лука Модрич впервые поднял над своей головой Кубок Мира..
Свидетельство о публикации №218072601279