Всегда с тобой

  Часы показывали одиннадцатый час ночи. Люди с экрана телевизора, что стоял в углу небольшой комнаты, вели неразборчивые беседы о политике и прочем, но разговоры их в этом доме были не слышны.

 Все пространство было заполнено полупустыми коробками с торчащими из них книгами и одеждой, разбросанной тут и там, словно кто-то впопыхах убегал отсюда. Квартира выглядела так, будто сюда только что въехали и каждая вещь все ещё не нашла своего места в этом неуютном крохотном уголке.

 Ночь, весенняя и прохладная, полная симфонии ароматов расцветающих бутонов на высоких деревьях не спешащего засыпать шумного, большого города, только начиналась и шум мотора внизу означал, что машина подъехала к бордюру и воцарившаяся следом за тем тишина известила о жильце, поднимающемся по бесчисленных ступеням многоквартирного исполинского дома.

 Ключ в дверном замке заскрежетал и через мгновение комнату залил свет лампы, тускло освещавшей лестничную клетку.

 Дверь гулко захлопнулась. Девушка с уставшим и сонным взглядом опустила связку звякнувших ключей на комод и двумя быстрыми движениями скинула ботинки с немеющих ног.

 После короткого щелчка комната озарилась светом люстры под невысоким потолком и девушка взглянула на молодого мужчину, сидящего в кресле у окна.

 На его лице блуждала ухмылка, он смотрел девушке прямо в глаза, не моргая и не желая отводить взгляд.

 — Опять? — раздраженно произнесла она словно самой себе, направляясь к пульту, что был оставлен в пролежнях между подушек на диване.

 — Это все ты, — мотнул головой мужчина, продолжая ухмыляться.

 Девушка резко обернулась на него, застыв с вытянутой по направлению к телевизору рукой, но секунду спустя, заморгав, отвернулась и нажала мягкую кнопку на пульте.

 Люди с экрана погрузились во тьму и комнату наполнила тишина.

 — Я иду спать, — сказала девушка, бросив пульт обратно в гущу цветастых подушек.

 — Брось, Джина, — заговорил мужчина, поднявшись с кресла, — неужели ты не хочешь поговорить? Неужели ты не соскучилась по мне?

 Мужчина облокотился на дверной косяк, устремив взгляд ярких голубых глаз на Джину, стоящую напротив зеркала в ванной комнате.

 Девушка выудила щетку из стакана на полке, смазала ее зубной пастой и, стараясь игнорировать присутствие мужчины позади себя, принялась чистить зубы.

 — Как прошёл твой день? — Не унимался в свою очередь тот. — Ты наконец закончила свой отчёт? Бауман вновь отчитал тебя за опоздание, да? Тебе стоит начать выходить раньше…

 — Я выхожу нормально! — вскрикнула Джина, резко обернувшись и забрызгав рубашку мужчины зубной пастой. Он опустил взгляд себе на грудь и, подцепив кончиком указательного пальца пасту, сунул его себе в рот и быстро облизнул. Джина поморщилась. — Это твоя вина, что я постоянно опаздываю.

 Она развернулась к раковине и, прополоскав рот, сорвала с крючка на стене полотенце. Девушка обогнула мужчину в дверном проеме и направилась к шкафу.

 — Ты ведь знаешь, что это не так, — ехидно произнёс он, тряхнув копной золотистых вихров и продолжая следовать за ней.

 Джина пропустила мимо ушей последнюю фразу и, захлопнув шкаф, опустилась на кровать.

 — Брось, Джина, — говорил мужчина, — ты знаешь, чем заканчиваются наши ссоры. Зачем снова усугублять ситуацию?

 Девушка взяла с прикроватной тумбочки стакан и вылила в него жидкость из флакона, что стоял рядом. Сделав несколько глотков, она опустила стакан на прежнее место и взглянула на мужчину, чьи глаза словно наполнились тьмой, а от былой ухмылки на его лице не осталось и следа.

 — Спокойной ночи, Фил, — ухмыльнулась сама Джина на этот раз и закрыла тяжелые веки, погрузившись в сон.

 

 

 Громкий и раздражающий звон будильника разорвал сон Джины и она с трудом открыла глаза. Повернувшись в кровати, она отключила сигнал и, убрав с лица вьющиеся темные прядки, протерла лицо руками.

 Веки были неподъемные, как и сама голова. Внутри все ещё слышался писк будильника и уж его было никак не отключить.

 Джина оглядела пустую спальню и эти мгновения тишины были самыми ценными для девушки в сегодняшнем дне.

 Она поднялась с кровати и направилась на кухню, где за высокой стойкой ее уже ждал Фил.

 — С добрым утром, соня, — раздражающе радостно проговорил он.

 Джина лишь поморщилась от звука его голоса и, открыв холодильник, выудила из него масло и джем.

 Она опустила все на стол и, взяв нож, принялась намазывать джем на сдобную булочку.

 — Что насчёт меня? — обиженно заявил о себе Фил, когда Джина отправила кусок булки себе в рот.

 — Обойдёшься, — отрезала девушка и ушла в ванную.

 Она бросила быстрый взгляд на прикроватные часы. Опоздания не миновать. Джина ускорила шаг и в следующее мгновение она уже один резким движением запахнула штору в ванне и повернула вентиль на кране. Вода бурной струёй начала заливать плитку.

 — Надеюсь ты помнишь о своей презентации сегодня? — стараясь перекричать шум, говорил Фил по ту сторону шторы.

 Джину как будто только осенило. Презентация! Она закрыла лицо руками и тяжело вздохнула.

 — Вот-вот. — Донёсся надменный голос Фила.

 — Заткнись. — Едва слышно прошептала Джина и стала яростно растирать гель по телу.

 — Даже не подумаю. — Произнёс мужчина.

 Девушка металась по квартире, судорожно хватая разные предметы и кидая их в сумку, пока Фил сидел в том же кресле и отрешенно смотрел в окно, словно не замечая ее.

 Наконец Джина сунула ноги одну за другой в ботинки и ринулась к двери. Только ее пальцы сжали дверную ручку, как Фил вновь заговорил:

 — Ключи.

 Девушка на секунду закрыла глаза, стараясь унять разбушевавшуюся внутри злость, и, резко развернувшись, забрала ключи с комода.

 Она за несколько мгновений сбежала по лестнице вниз, пропуская по паре ступеней за раз, и выбежала во двор.

 Быстро сев в машину, она завела мотор и нажала на педаль газа.

 — Боже, Джина, придержи лошадей, — раздался обеспокоенный голос Фила с соседнего сидения. Девушка лишь мотнула головой, стараясь игнорировать его выпады.

 Машина гнала по дороге, обгоняя соседние легковушки и автобусы. Часы на диспетчере показывали пять минут восьмого. Да, этого следовало ожидать.

 Мысли в голове путались. Фил на соседнем сиденье не замолкая нес какую-то нечленораздельную чушь и все это вместе – шум машин снаружи, голоса по радио, бубнешь Фила – не давало сосредоточиться на дороге и успокоить нервы хоть на несколько секунд.

 Пальцы Джины сжимали руль до состояния белых костяшек, она чувствовала, как ноги на педалях дрожат и то и дело соскакивают с педалей.

 Ей казалось, что сердце в груди уже перестало биться и теперь просто сотряслось в грудной клетке как загнанная в ловушку птица.

 Неожиданный звук сирены вернул Джину в реальность и в зеркале заднего вида она увидела полицейскую машину, преследовавшую ее.

 — Ой-ей, — цокнул языком Фил, хлопнув себя по коленям.

 Джина остановила машину у обочины и, стараясь унять разбушевавшееся сердцебиение, отпустила педаль тормоза.

 В отражении бокового зеркала девушка видела медленно подходящего к машине мужчину средних лет в форме.

 Он двумя согнутыми пальцами мягко постучал по окну и, нажав на кнопку, Джина взглянула на полисмена.

 — Доброго утра, офицер Стивенсон, — представился он, сняв солнцезащитные очки и спрятав их в нагрудный карман рубашки.

 — Доброго, — охрипшим голосом ответила Джина, пытаясь скривить онемевшие губы в подобии улыбки.

 — Путешествуете одни? — спросил офицер, на секунду заглянув в салон.

 — Да, — как можно более невозмутимо ответила Джина. Боковым зрением она видела, как исказилось от возмущения лицо Фила.

 — Ваши права и техпаспорт, — продолжил мужчина.

 Джина заскользила руками по салону в поисках документов и наконец протянула их офицеру. Он внимательно осматривал их в течении нескольких секунд.

 — Вы слишком часто меняете скорость, это может спровоцировать аварии на дороге, — отдавая обратно документы, сказал офицер, — впредь будьте внимательнее.

 — Конечно. — Тихо сказала Джина, закрывая окно и все ещё видя в зеркале удаляющийся силуэт мужчины.

 Она шумно вздохнула, сжав в руках руль и опустила голову вниз.

 — Я не могу сказать, что мне не обидно, — проговорил холодно Фил с соседнего сидения.

 Джина лишь ещё раз глубоко вздохнула, все также намереваясь успокоиться, и продолжила свой путь, стараясь не нарушать правил и не привлекать к себе внимания.

 Она выбежала из машины и пустилась в офисы на самых верхних этажах, от волнения не чувствуя своих ног.

 Лифт открыл свои двери и взгляды целого офиса обратились на краснощёкую и тяжело дышащую Джину. Она вновь скривила губы в улыбке и попыталась как можно быстрее пройти к своему месту, пытаясь скрыть ярость, готовую вырваться жарким огнём наружу в любую секунду, которую Фил подогревал своими едкими комментариями:

 — Лора, отличное платье, ты взяла его у своей бабушки? Джон, чай не пенится, не стоит наливать его под углом. Сара, как много макияжа, ты уверена, что тебе стоит работать именно в этой корпорации?

 Джина опустилась на стул и Фил присел на край ее рабочего стола, закинув ногу на ногу и продолжая поливать грязью коллег девушки.

 — О, Боже, — вздохнул Фил, закатив глаза, обращая взгляд на полную женщину с короткими огненно-рыжими волосами, что не спеша двигалась к ним, — Кира, детка, это не твой цвет.

 — Привет, я принесла…

 — Да заткнись ты! — выкрикнула в конце концов Джина, почувствовав, как чаша терпения, которую так старательно заполнял Фил, переполнилась и разлилась внутри неё жгучей яростью.

 Кира застыла с приоткрытым ртом и протянутой кипой бумаг рядом с плечом Джины, а взгляды всего остального офиса вновь на несколько секунд приковались к самой Джине.

 Она закусила губу и зажмурилась на пару мгновений, осознавая ошибку, которую совершила, но перед этим заметила, как Фил снисходительно покачал головой с ехидной улыбкой на смазливом лице. Но когда Джина подняла на него свой разъярённый взгляд, край стола пустовал. Она вздохнула и повернулась ко все также стоящей рядом напуганной коллеге.

 — Прости, Кира, это было не тебе, — спокойно проговорила Джина.

 — А кому тогда? — опешила женщина.

 — Не важно, — улыбнулась Джина, — что ты хотела?

 Кира оглянулась вокруг, видимо в поисках того, кто же был мишенью слепой ярости, но, разумеется, никого не найдя, она обратилась к девушке.

 — Это вчерашний отчёт. Мистер Бауман сказал переделать к сегодняшнему обеду, потому что цифры вновь не сходятся. И он просил напомнить о твоей презентации сегодня и попросить, чтобы всё было сделано как надо.

 С этими словами она оставила бумаги на столе и, ещё раз посмотрев по сторонам, вернулась к своим собственным делам.

 Джина смотрела на стопку бумаг и чувствовала, как голова снова начинает гудеть.

 — Эй, Джин, — рядом на стуле с колесиками оказалась Эмма в своём типичном неформальном стиле и ультракороткими цветными волосами, — как насчёт сегодня вечерком развеяться? Я вижу тебе это необходимо.

 Джина с недоверием смотрела на коллегу всего пару мгновений. За своё недолгое время работы здесь она не обзавелась друзьями, да и в целом не помнила, когда ходила хоть с кем-нибудь куда-то в последний раз, поэтому все же согласно кивнула, решив, что терять ей особо нечего.

 — Отлично, я заберу тебя в шесть. — Эмма с улыбкой подмигнула и отъехала обратно к своему столу.

 Джина оказалась в относительной тишине, разбавляемой приглушёнными разговорами и стуком пальцев о клавиатуры. Она привстала на своём стуле и оглядела офис. Фила не было видно в обозримом пространстве и Джина ощутила, как камень с ее души, если не упал, то точно значительно полегчал и голова прояснилась, словно затуманившее ее облако рассеялось и теперь даже дышать стало намного легче.

 Она принялась за накопившуюся работу и впервые за последнюю неделю ей удалось спокойно закончить все свои дела не то, что вовремя, но даже до конца и без единой ошибки.

 Отсутствие Фила возле Джины дало ей возможность отдохнуть, если рабочий день в офисе можно было назвать отдыхом. Но также и насторожило. Потому что это всегда означало затишье перед бурей.

 И когда в начале седьмого вечера Эмма оказалась рядом со столом Джины, готовая идти навстречу всем возможным приключениям в ее духе, Джина уже успела пожалеть о том, что вообще согласилась куда-либо сегодня пойти, потому что это не сулило для неё ничего хорошего.

 Однако они с Эммой сели в ее машину и девушка отвезла ее в небольшой бар в центре города.

 Вечер пятницы горел огнём. Бар полнился молодежью и людьми постарше, играла музыка, был слышен гул веселых разговоров и можно было заметить несколько пар, что прятались по углам и зажимались в объятиях друг друга.

 Эмма и Джина сели на два свободных места за стойкой у бара и заказали напитки. Молодой бармен быстро оформил их заказ и отошёл.

 — Как твои дела, Джин? — отхлебнув из стакана, вопросила Эмма с неподдельным интересом.

 Джина лишь покивала головой.

 — Ты такая напряженная всё время, — заметила девушка, — неужели это всё из-за переезда? Он так тяжело тебе даётся? Ты ведь здесь уже несколько месяцев. А Бауман уже все соки из тебя выжал.

 — Но я и вправду делаю слишком много ошибок, — резонно заявила Джина. — Поделом.

 — Не принижай себя, девочка. — Эмма прищурила глаза, поднеся руку со сжатым в ней стаканом в воздух. — Он даёт тебе больше работы, чем остальным. При условии, что большинство из нас равны. Возможно, все от того, что он хочет поставить тебя выше. Но без ложных надежд могу сказать, что это может оказаться и не так, к тому же, если ты новичок. Без обид.

 Она вновь припала к стакану.

 — Какие уж тут обиды. — Тихо произнесла Джина, не имея особого желания копаться в этом белье.

 — Тебе нужно развеяться и немедленно! — Решительно проговорила Эмма. — Возьми отпуск, съезди куда-нибудь. Может, с кем-то познакомишься.

 Джина подняла на Эмму полный скептицизма взгляд. 

 — Кто меня отпустит? — произнесла девушка. — У меня ведь ещё даже отпускных не набралось.

 — Да, но ведь можно с кем-то познакомится даже здесь. — Всплеснула руками Эмма, чуть не разлив содержимое своего стакана, оглядывая бар. — Столько мест в этом необъятном городе. Всем иногда нужен отдых, Джин. И тебе он нужен как никому другому, это я точно могу сказать, поверь мне.

 Та лишь лукаво улыбнулась ей и они вместе рассмеялась.

 Раздался едва различимый сигнал сотового телефона и, достав из кармана мобильный, Эмма обратила внимание на экран.

 — О, Бог мой. Джин, извини, моя собака снова съела весь шоколад из буфета и теперь не может даже двигаться. Мне нужно срочно отвести ее в больницу. Мне так неудобно тебя бросать здесь…

 — Эй, — поспешила успокоить ее Джина, почувствовав некое облегчение, — все в порядке. Можешь идти.

 — Но мы ведь пришли сюда вместе, и это была моя идея. — По лицу Эммы было видно, что стыд и вправду сжирает ее целиком.

 — Слушай, я бы ни за что не выбралась никуда сама, так что я правда благодарна тебе. И теперь просто посижу здесь немного сама, а потом поеду домой. — С небывалой уверенностью в голосе заявила Джина.

 — Ты уверена? — Глаза Эммы внезапно широко распахнулись и ее нижняя челюсть мгновенно рухнула вниз. — Ты ведь без машины.

 На секунду Джина впала в ступор, но тут же рассмеялась и махнула рукой:

 — Все в порядке, я поймаю попутку, все будет хорошо.

 — Ох, ты просто прелесть, — Эмма тут же расслабилась и, быстро чмокнув Джину в щеку, умчалась прочь, оставив на стойке пару купюр, которые бармен тут же забрал.

 Джина смотрела вслед девушке ещё немного, а после опустила взгляд на свой стакан, лёд в котором почти растаял.

 Шум в баре заглушил почти все мысли в уставшей голове, и Джина просидела, глядя на стакан отсутствующим взглядом до тех пор, пока люди вокруг неё не разошлись почти все до одного.

 Когда гул наконец стих и бармен выключил музыку, Джина словно очнулась ото сна и подняла глаза на стоящего напротив неё за барной стойкой парня.

 Он смотрел на неё взглядом тёплых карих глаз, его щеки и подбородок были усыпаны редкими крохотными рыжими колючками щетины. Футболка с логотипом бара плотно облегала тело бармена.

 Его руки со сжатой тряпкой в одной из них лежали на до блеска натертой барной стойке.

 — Все в порядке, мисс? — поинтересовался он с ноткой беспокойства, которое он старался скрыть за доброжелательностью.

 Джина несколько последующих секунд немо взирала на него, а после отрывисто кивнула, опустив глаза обратно к стакану. Затем она потянулась к сумке и, достав из кошелька несколько купюр, опустила их рядом с почти полным стаканом напитка.

 — Ох, бросьте, — небрежно махнул рукой бармен, — это за счёт заведения. Вы последняя, так что, я угощаю.

 Он весело рассмеялся, но, не увидев в ответ никакой реакции, тут же посерьезнел и, кашлянув, вновь заговорил:

 — Вы одна, может, Вас подвезти?

 Бармен за секунду после своих слов быстро переменился в лице, очевидно прочитав в глазах Джины немалый страх.

 — Я не маньяк, не подумайте, — поспешил он ретироваться, — просто сейчас уже довольно поздно и я беспокоюсь, что Вы можете не добраться домой в безопасности.

 Джина все также тушевалась и терялась в бесчисленных заготовленных в ее голове ответах на сотни таких случаев.

 — К тому же, — все также осторожно продолжал парень, — я слышал как Ваша подруга говорила о том, что Вы без машины по ее вине.

 Девушка резко подняла взгляд на парня и в его глазах вновь читался все тот же нескрываемый страх.

 — Опять же, я не маньяк! — Вновь посмешил оправдаться парень. — Я лишь бармен, а бармены должны уметь хорошо слушать, мы же в своём роде психологи здесь.

 Он снова с невероятной легкостью рассмеялся собственной шутке и смех его был настолько чистым и обезоруживающим, что тревога почти отпустила сердце Джины.

 Но улыбка все же не тронула ее губ. Бармен это заметил и его широкая улыбка вновь быстро соскользнула с его лица.

 — А шутники из нас, очевидно, неважные. — Все также пытаясь растопить между ними лёд, продолжал парень. — Простите, Вы вообще говорите с кем-то, кроме своей подруги? Или я настолько отталкивающий?

 Он нахмурился и в его взгляде невооруженным глазом можно было увидеть плохо скрываемое расстройство.

 — Да, я умею говорить, — наконец несмело произнесла Джина.

 — Ох, ну слава Богу, — с облегчением ответил бармен и было ясно, что он очень обрадовался тому, что у Джины развязался язык. Он тут же переменился в лице и вновь преисполнился оптимизма. — Так, могу я все же довезти Вас до дома?

 Волна усталости вдруг резко накрыла Джину с головой и на момент принятия окончательного решения перевесила тревожное чувство внутри. Она кратко кивнула, попытавшись улыбнуться и, несмотря на то, насколько вымученной вышла ее улыбка, бармен воодушевился пуще прежнего и, попросив подождать его несколько секунд, удалился за дверь в глубине бара.

 Джина осталась одна, сидя на высоком стуле, обтянутом темной кожей, за длинной и широкой стеклянной барной стойкой. Девушка повернулась на стуле и огляделась. Бар действительно пустовал и она была единственная, кто сейчас находился в зале.

 Дверь позади неё зашаталась и через мгновение возле девушки оказался бармен, переодетый в фисташкового цвета льняную рубаху и лёгкую джинсовую куртку. Его лицо также озаряла улыбка и он одним лишь взглядом позвал Джину к выходу.

 Парень подал ей руку и, секунду помедлив, девушка осторожно взялась за нее и спрыгнула с высокого стула. Они направились к выходу из бара и Джина лишь на секунду обернулась, ещё раз напоследок обведя быстром взглядом пустой бар.

 — Все в порядке? — спросил ее сопровождающий, придерживая дверь.

 — Да, все хорошо, — улыбнулась Джина и, подойдя к одной из стоящих у обочины машин, бармен достал из кармана ключи и после короткого щелчка открыл пассажирскую дверь. Джина села в машину и через секунду парень сел за руль и они тронулись с места.

 — Я Майкл, кстати говоря. — Произнёс он, вновь намереваясь разжечь между ними беседу.

 — Джина, — сказала в ответ девушка, борясь внутри с чувством тревоги и сонливости.

 — Очень приятно, — широко улыбнулся Майкл, внимательно наблюдая за дорогой.

 Он вёл машину спокойно, неспешно, его руки не сжимали руль до онемения, ноги над педалями не стучали жуткой дрожью. Он не бегал хаотично глазами от одного зеркала к другому и его дыхание было абсолютно ровным.

 В этот момент Джина могла лишь позавидовать его расслабленности и уравновешенности. Сама она то и дело смотрела в зеркала заднего вида и несколько раз оборачивалась на сидения позади, в конце концов вызвав беспокойство у водителя.

 — Все в порядке, Джина? — спросил он серьезно, на секунду обратив на неё взгляд. — Вы какая-то взвинченная.

 — Все в норме, — как можно более небрежно мотнула головой девушка, — я просто устала.

 — Если Вы так утомлены, я думаю, Вы можете вздремнуть, пока мы едем. Я разбужу Вас, когда мы подъедем.

 Джина взглянула на него с выражением лица, которое не поддавалось контролю, и Майклу вновь пришлось оправдываться:

 — Я не увезу Вас в какой-нибудь темный переулок, опять же. — Пока он говорил, то и дело поворачивал голову к Джине. Чувствовалось, что ему некомфортно говорить прямо, а не в лицо собеседнику.

 — Спасибо за беспокойство, но я все же потерплю, — вежливо возразила Джина, и Майкл скромно улыбнулся.

 Он казался славным. На первый взгляд. Его машина была не из дешевых, но не могла похвастаться престижным статусом. Однако она была не в лучшем состоянии, возможно, она даже досталась ему от родителей или же он купил её у бывшего владельца.

 В салоне лежали диски с музыкой разных эпох, на зеркале заднего вида на толстом жгутике пошатывался плюшевый зверёк.

 Все казалось невероятно располагающим к себе, словно это была машина твоего старого друга. Не такси, не попутка.

 Ощущение безопасности вдруг захватило Джину настолько быстро и всецело, что она сама не заметила, как размякла в кресле до такой степени, что не помнила ничего между ее последними словами, сказанными Майклу и моментом, когда он легонько коснулся ее руки и ток, быстрый, мгновенно пробуждающий, потревожил ее сон.

 Джина широко распахнула глаза. Мотор молчал. Они стояли на месте. Майкл сидел вполоборота и сдержанно улыбался, пытаясь побороть в себе желание рассмеяться.

 Девушка выглянула в окно. На неё смотрели с сотню зажженных светом окон ее дома.

 — Простите, — повернув голову обратно и пряча глаза, произнесла Джина.

 — Что Вы, — поспешил успокоить ее Майкл, — я рад, что Вы смогли расслабиться и отдохнуть. И перестали бояться меня.

 — Я вовсе не боялась Вас. — Джина вложила в эти слова всю свою уверенность, желая, чтобы они показались ему правдой.

 — Все в порядке, — серьезно заговорил Майкл, — я понимаю. Доверять первому встречному тяжело. И не всегда безопасно. И я полностью поддерживаю Вашу насторожённость. Но я правда совсем не опасен. У меня нет рекомендаций, конечно, но пара моих нормальных друзей точно могут за меня поручиться.

 В третий раз за вечер он рассмеялся так беззаботно, что и Джина на этот раз усмехнулась, что немало порадовало Майкла, так как его улыбка стала в несколько раз ярче.

 — Позвольте мне проводить Вас, — произнёс он и вышел из машины прежде, чем Джина успела произнести хоть слово. Он открыл ее дверь и, вновь протянув ей руку, помог выйти из машины.

 Они неспешно в тишине прошли к ступеням, ведущим ко входу в многоквартирный дом, в котором жила Джина.

 Они замерли у первой ступеньки и неловко глядели друг на друга.

 Город вокруг жил и гремел сотнями разных звуков, несмотря на поздний час. Но улица, на которой стояли молодые люди, была пустынна, словно на ней никогда никого нет.

 Джину разрывало непонятное и пугающее желание пригласить Майкла на чашку чая к себе, но она понимала, что это ужасная идея и она ни в коем случае не должна поддаваться этому порыву.

 Она видела, что и Майкл не спешит уходить, и это подогревало тягу произнести эти заветные слова вслух.

 — Это был очень короткий, но очень приятный вечер в Вашей компании, Джина, — первым заговорил наконец Майкл.

 — Да, — подхватила девушка, — спасибо большое за то, что подвезли. Это было очень любезно с Вашей стороны.

 — Мне только в радость, — заверил ее Майкл, не переставая улыбаться своей неповторимой улыбкой.

 И вновь между ними повисло неловкое молчание первой встречи, когда чувства внутри переполняют их обоих, но никто не решается сделать первый шаг в силу своего страха или галантности.

 — Ещё раз, было приятно познакомиться, Джина, — сказал Майкл, протянув ей свою руку.

 — Мне тоже, Майкл. — Она неловко сомкнула пальцы на его ладони и почувствовала, как он слегка сжал ее руку.

 Рукопожатия не длятся столько, сколько стояли сомкнув ладони эти двое людей в ту ночь у освещенного фонарями высокого дома. Им обоим не хотелось размыкать пальцы, и каждый мог прочесть это нежелание в глазах другого.

 Но страх в груди Джины был сильнее, а Майкл был настоящим джентельменом, и потому первый ослабил хватку и рука Джины безвольно опустилась вниз.

 Майкл кратко кивнул, очаровательно улыбнулся напоследок и, развернувшись, направился обратно к своему авто.

 Сердце Джины заколотилось как бешеное, желаемые слова застряли где-то в горле и она с трудом, переборов себя, несвязно выговорила в спину Майклу:

 — Я могу дать тебе свой номер.

 Парень тут же обернулся и на лице его вновь появилась эта невероятная улыбка. Он медленно и слегка неуверенно, будто сомневался в правдивости слов Джины, двинулся обратно ей навстречу.

 — Конечно, если ты согласен его взять, — язык не слушался головы, и девушка чувствовала, как содрогается ее голос от сумасшедшей скорости сердцебиения.

 — Я с большим удовольствием его запишу. — Заверил Майкл, подойдя к Джине и продолжая улыбаться настолько очаровательно, что мысли в ее голове окончательно спутались.

 Молодые люди обменялись телефонами и спустя одну неловкую, бесконечную минуту молчания между ними, Майкл кратко кивнул и, не переставая улыбаться, развернулся и проследовал к машине.

 — Джина. — Вдруг вновь обратил он свой взгляд на девушку.

 — Да? — неловко произнесла она.

 — У тебя прекрасная улыбка. — Произнёс Майкл и, одарив напоследок её своей, сел в машину.

 Джина с полыхающими огнём щеками наблюдала, как его машина скрывается за поворотом и ждала ещё несколько мгновений, прежде, чем войти в дом, чтобы дать самой себе немного времени, чтобы успокоиться.

 Она поднялась до лестнице наверх и, открыв дверь своей квартиры, зашла в тёмный коридор. Дверь захлопнулась, Джина щелкнула выключателем и, обернувшись, вздрогнула всем телом.

 Фил стоял напротив двери, в нескольких шагах от самой Джины. И молча смотрел на неё.

 Она глубоко вздохнула, глядя в его темные глаза. Сняв с себя верхнюю одежду, она прошла по коридору к Филу, желая, как обычно, обойти его стороной. Но внезапно, он преградил ей путь.

 — Славный малый, — с довольно пугающей и деланно любезной улыбкой, заговорил Фил, — вижу, он тебе понравился.

 — Не твоё дело. — Отрезала Джина и вновь попыталась уйти, но Фил не желал отступать.

 — Думаешь, он позвонит? — С притворным беспокойством вопросил парень. — Думаешь, ты действительно заинтересовала его?

 Он пытался посеять зерна сомнения в ее душе своими заговорами. Как и сотни раз до этого. Но сейчас его разговоры почему-то не возымели эффекта. По крайней мере в эту самую минуту.

 — Не знаю, — безразлично пожала плечами Джина и на лице Фила проступила тень озадаченности.

 — А ты подумай, — он тут же быстро взял себя в руки, — он ведь такой же как все, Джина. Как и все остальные.

 Она смотрела в его яркие глаза цвета морской воды в полночный час, наполненные фальшивой заботой, и в этот самый момент не верила ни единому его слову.

 — Отвали, Фил. — Сказала Джина и на этот раз она выиграла в сегодняшнем раунде. Фил был вконец озадачен и сражён. А поэтому стал ещё более зол.

 — Увидим, сестренка. — Едко прошептал он ей вслед, но сейчас она пропустила его слова мимо ушей, захлопнув дверь спальни.

 

 

 Утро было тихим. Будильник не зазвонил, потому что наконец наступил выходной день.

 Джина долго лежала на кровати в пустой спальне, наслаждаясь тишиной и одиночеством, которое ей так редко удаётся поймать.

 Она вспоминала события прошлой ночи. Майкла и его завораживающую улыбку, его потрясающий смех. От воспоминаний о нем самой хотелось смеяться. Эти мысли грели её сердце.

 Джина пыталась отогнать их все утро, пока умывалась в душе, а после на кухне за завтраком. Но как она не старалась гнать ход мыслей в другую сторону, они так или иначе возвращались обратно к Майклу.

 Фил за все утро не проронил ни слова. Он был рядом, но молчал и делал вид, что Джины не существует. Он сидел то тут, то там, отрешенно глядя в никуда, своим видом больше напоминая жуткую восковую куклу.

 Это было не в его манере – игнорировать Джину. Его работа заключалась в игре на ее нервах, он был королем назойливости, мастером раздражения.

 Джине было плевать на него, но то, что было ему не свойственно, всякий раз несло за собой страшные последствия, и Джина мысленно уже подготавливала себя к буре во время этого затишья.

 Завтрак прервал звонок. Взгляды одновременно и Джины, и Фила устремились на телефон, что лежал рядом. Это был незнакомый номер. Но они оба догадывались, кому он принадлежит.

 Сердце Джины бешено забилось в груди. Она чувствовала, как вся взмокла и ком волнения подступил к горлу.

 Фил недоверчиво глядел на телефон и явно желал, чтобы тот скорее перестал разрываться прежде, чем Джина ответит. Но оказалось поздно.

 — Алло. — Как можно более невозмутимо произнесла Джина, поднеся телефон к уху.

 — Здравствуй, Джина, — раздался на том конце телефона голос Майкла.

 Внутри у девушки от этого что-то екнуло и тут же сжалось до крошечных размеров.

 — Доброе утро, Майкл, — ответила она, не скрывая улыбки.

 — Надеюсь, ты добралась до квартиры в целости, — произнёс парень, и в его голосе можно было услышать легкую улыбку.

 Девушка рассмеялась:

 — Да, все было в порядке, спасибо.

 — Я очень рад, — заверил ее Майкл.

 Джина видела, как лицо Фила наполнилось сосредоточенным вниманием в смеси с легкой раздражённостью.

 — Я не перестаю думать о тебе, — осторожно проговорил Майкл.

 Джина почувствовала, как ее щеки наливаются краской, а сердце вот-вот готово выпрыгнуть из груди.

 — Я тоже, — немного замявшись, через секунду выдохнула она, поддаваясь эмоциям.

 — Правда? — улыбка Майкла явно стала шире. — И как часто?

 — Ты бы удивился, — изо рта Джины вырвался смешок, и Майкл подхватил его озорным смехом. Девушка невольно улыбнулась, прерывисто вздохнув.

  Она видела, как Фил подошёл к краю стены и, облокотившись на неё, скрестил руки на своей груди. Высунув кончик языка, он короткими резкими движениями пробегал им по своим губам.

 — Я позвонил, потому что хотел пригласить тебя куда-нибудь сегодня вечером. — Проговорил Майкл на том конце трубки. — Я мог бы заехать за тобой и мы бы выпили по паре коктейлей или, знаешь, что хочешь, в общем.

 На своей спине Джина явственно ощущала, как Фил позади прожигает ее испепеляющим взглядом. Но желание увидеть Майкла вновь сейчас было намного сильнее всякого другого, что она испытывала в тот момент.

 — Я с радостью встречусь с тобой, — приглушённым голосом ответила Джина, понимая, что насколько бы тихо она не говорила, Фил так или иначе все равно ее услышит.

 — Отлично, тогда я заеду за тобой примерно в семь? — В голосе Майкла слышались нотки волнения.

 — Я буду ждать. — На этот раз совсем тихо прошептала Джина.

 — До встречи, — услышала она и в трубке воцарилось молчание.

 Джина ждала несколько секунд, глядя на потухший экран телефона в подрагивающих руках, перед тем, как развернуться. Но даже не дожидаясь, когда девушка хоть шевельнётся, Фил заговорил первый.

 — Какой он милый. — Медленно и деланно сладко произнёс он.

 — Почему ты всегда подслушиваешь мои телефонные разговоры? — наконец развернувшись, сказала Джина с нескрываемой злостью.

 — Потому, что я всегда здесь. — Язвительно ответил мужчина.

 — А лучше бы тебя здесь не было. — Джина обогнула его, словно тот был мебелью, и направилась в спальню.

 — Было бы так здорово, если бы вы сошлись. — Он словно пропустил последнюю реплику мимо ушей. — Мы бы составили чудесное трио.

 Будучи поражённой такой небывалой дерзостью, Джина резко замерла на месте, будучи уже одной ногой в спальне. Она медленно развернулась, пристально глядя на мужчину глазами, налитыми чистой злобой.

 — Да я бы давным-давно нашла себе кого-нибудь, — прошипела Джина, — если бы не ты. 

 — Ты ведь жить без меня не можешь. — Фил стоял в проеме между комнатами и устремил свой острый взгляд прямо в глаза Джины.

 Она чувствовала бешеное сердцебиение в груди, как кровь закипает в ее жилах и неистово несётся по венам.

 — Ты и вправду собралась встретиться сегодня с ним? — С вызовом вопросил Фил.

 — Какое тебе дело? — Ядовито ответила вопросом на вопрос Джина.

 — Детка, ты же знаешь, — Фил неспешно двинулся ей навстречу, — куда ты – туда и я.

 — Тебя не приглашали. — Тревога вновь закралась в ее сердце.

 — Это не имеет значения, — сморщил нос парень, едва махнув головой в сторону, — мы втроём проведём прекрасный вечер. Коктейли или что захочешь.

 Он пытался передразнивать слова Майкла и его поведение не на шутку взбесило Джину. Ей как никогда в эту секунду хотелось дать Филу пощёчину или ударить по его смазливому самодовольному лицу. Как угодно причинить ему физическую боль.

 — Я не позволю тебе испортить все на этот раз, — сквозь стиснутые зубы прошептала Джина.

 — Кто меня остановит? Ты? — С ярко выраженной насмешкой поинтересовался Фил, скрестив руки на груди.

 Ярость билась в голове исступленным пульсом, Джина не слышала своих собственных мыслей, глаза застилала пелена гнева. Тяжелых усилий ей стоило взять себя в руки и отвернуться от омерзительного лица Фила. 

 Ей было страшно. Потому что он был большим препятствием на ее пути к Майклу. Но делать было нечего. И когда вечером Джина села в машину к лучезарно улыбающемуся Майклу, она видела в зеркале заднего вида, как на сиденье за ними сидит и язвительно усмехается Фил.

 — Все в порядке? — Заботливо спросил Майкл, заняв водительское сидение рядом с Джиной и осторожно коснувшись ее ладони, беспокойно сжимающей ремешок от сумки.

 — Да, — обратив на него свой взгляд, ответила Джина с улыбкой.

 — Ты любишь китайскую еду? Я знаю одно хорошее местечко. — Говорил Майкл, заводя машину и выезжая на дорогу.

 — Никогда не пробовала. — Стеснительно проговорила девушка, чувствуя заливающую щеки кровь.

 — Брось, мы ели ее с Элисон три года назад и ты чуть не выколола себе глаз палочкой. — Подал свой голос с заднего сиденья Фил. Джина, игнорируя его присутствие, прерывисто вздохнула от нарастающего раздражения, в попытках успокоиться.

 — Я считаю, что сегодня отличный день, чтобы начать. — Кратко взглянув на девушку и подмигнув, заявил Майкл.

 — Думаю, ты прав. — Пожала плечами Джина, чувствуя, что с этим парнем она бы и целую тарелку жуков съела.

 С заднего сиденья послышался презрительный выдох, исходящий от Фила, но Джина всеми силами делала вид, что его здесь нет в надежде, что тот наконец оставит их наедине.

 Но когда милая девушка азиатской наружности проводила их с Майклом к длинной широкой стойке, за которой стоял повар у огромной плиты и готовил заказы прямо на глазах у посетителей, Фил сел аккурат за спиной Майкла так, что Джина ясно видела его лицо, как бы она не старалась его игнорировать.

 — Это отличное место, поэтому не бойся выбирать все, что покажется привлекательным, — проговорил Майкл, листая предоставленное им меню, — поверь, таким оно и окажется.

 — Очень в этом сомневаюсь. — Заглядывая через плечо парня в список блюд и морща нос в гримасе отвращения, сказал Фил.

 Они сделали заказ и через несколько минут им принесли напитки, попросив подождать главные блюда немного дольше.

 В ресторане играла негромкая музыка, в воздухе стоял яркий запах всевозможных восточных специй, люди за соседними столиками неспешно переговаривались между собой. Официанты с пустыми и заставленными посудой или тарелками с ароматной едой подносами маневрировали между столиками и приветливо улыбались, доставая из карманов передничков небольшие блокноты.

 Джина видела, как Майкл также с дюжим интересом рассматривает место, в котором он, казалось бы, бывал уже не раз, и девушка поняла, что он также, как и она сама, смущается и не знает, что делать.

 Их взгляды вдруг в одно мгновение встретились, и у Джины дрогнуло сердце, когда Майкл улыбнулся, глядя прямо ей в глаза.

 Неожиданно очень медленно, с выжидающим выражением лица, из-за спины Майкла выглянул Фил, всем своим видом будто бы задавая Джине вопрос.

 Она почувствовала, как кровь хлынула в голову и залила все щёки, сделав их пунцовыми.

 — Я отойду. — Выпалила девушка, не успел Майкл и слова сказать.

 Она пролетела между столов так, что любой официант бы позавидовал, и с диком грохотом ввалилась в дамскую комнату.

 Джина бросила сумку на тумбу рядом с раковиной и повернула ручку крана.

 Капли ледяной воды усыпали раскрасневшееся лицо Джины и, прополоскав рот под бурной струёй, она подняла взгляд на собственное отражение и к своему ужасу увидела стоящего рядом Фила, не на шутку испугавшись. 

 — Это женский туалет. — Сказала она резко, схватив полотенце с тумбы рядом с раковиной и развернувшись лицом к Филу.

 — Как будто это имеет значением. — Резонно отвесил парень.

 Джина промокнула лицо полотенцем и бросила его в корзину под раковиной.

 — Чего ты хочешь, Фил? — Устало вопросила Джина, понимая, что волнение и страх отнимают у неё силы.

 — Открыть тебе глаза, Джина, — эмоционально заговорил Фил, — ты что, не видишь, что этот парень из себя представляет? Да он разобьёт тебе сердце похлеще остальных.

 — Он не такой, как остальные, — взывая к своему давно ослабшему и источившемуся стержню, вымолвила девушка.

 — Сколько раз ты говорила эти слова, Джина? — скрестил руки на груди парень. — Ты хоть сама в них веришь?

 Глубоко в душе она понимала, что Фил пытается запутать ее, отравить ее сознание и извернусь ее разум так, чтобы она начала думать, как того хочет он. Но в его словах словно был резон и сейчас они не казались ей такими уж безумными.

 — Бьюсь об заклад, ты у него такая не одна. — Тихо произнёс Фил, подняв брови и вновь с вопросом взглянув на Джину.

 Девушка ничего не ответила, а лишь развернулась к зеркалу. Увидев там своё одинокое отражение в пустой уборной, она глубоко вздохнула и вышла обратно в зал.

 На стойке рядом с в одиночку сидящим Майклом уже стояли две большие миски с едой, но он до сих пор не притронулся к своей порции.

 Увидев, как Джина присела рядом с ним, он заметно повеселел и протянул ей вторую пару палочек. Девушка с трудом разделила их и попыталась вложить их себе между пальцев.

 Майкл, принявшийся за трапезу, заметил потуги Джины и, отложив свои палочки, забрал у девушки ее пару.

 — Я забыл, извини, — виновато произнёс он, — давай покажу, как это делается.

 Майкл придвинулся на стуле ближе к Джине и теперь она чувствовала жар, исходящий от его тела. Парень обхватил ее своей рукой и вложил ей в пальцы палочки, положив одну на указательный и средний и сделав безымянный опорой для второй. Её большой палец фиксировал обе верхушки.

 — А теперь сгибай эти два пальца и подцепляй еду, — сказал наконец Майкл и через секунду кусок курицы в соусе и крупицами кунжута на нем отправился прямо в рот к Джине.

 — Получилось! — Казалось, Майкл обрадовался даже больше самой Джины. — Просто, правда?

 — Ты отличный учитель, — покивала девушка, продолжая орудовать палочками.

 Они оба принялись за ужин, и Майкл не соврал: еда здесь была отменная.

 — Не припомню, когда в последний раз ела нечто такое же вкусное. — Сказала, выуживая остатки лапши из глубокой миски, Джина.

 Майкл, улыбнувшись, многозначительно посмотрел на девушку, промокнув губы салфеткой.

 Они просидели в ресторане до глубокой ночи, пока кроме них там не осталось несколько таких же пар да одна шумная компания.

 Алкоголь в коктейлях расслабил их обоих и они болтали уже так, словно давно знали друг друга, хотя расспрашивали о самых банальных вещах.

 — И как часто ты подвозишь засидевшихся в твоём баре девушек? — задала Джина вопрос, который, говоря откровенно, поселил ей в голову Фил, и ответа на который она боялась, как огня.

 Он рассмеялся, на мгновение опустив глаза.

 — Честно? — подняв взгляд, вопросил Майкл. — Никогда.

 Глаза Джины сами собой распахнулись от удивления.

 — Почему же ты тогда подвёз меня? — недоверчиво спросила она.

 — Я весь вечер наблюдал за тобой, — лицо Майкла наполнилось серьезностью, — я заметил вас, как только вы присели за стойку. Я видел, как ты расстроилась, но как настоящий друг пожертвовала собой ради подруги, оставшись там одна. Я думал, ты тотчас уйдёшь, но ты продолжала как зачарованная сидеть на месте и я даже было начал волноваться. Я боялся, что кто-нибудь подойдёт и заговорит с тобой. Но, к моему счастью, этого не случилось. — Хохотнул Майкл. — Ты казалась такой потерянной и грустной, я бы не смог отпустить тебя одну. И не хотел. Мне казалось, ты нуждаешься в помощи. И мне хотелось оказать ее тебе.

 Он говорил тихо, но Джина слышала каждое его слово и слушала, словно заворожённая. Майкл казался принцем из сна. Настолько неподдельно доброго и чистого парня Джина ни разу не встречала в своей жизни. И ей сделалось в тот же миг невероятно стыдно за то, что она так не доверительно отнеслась к нему в их первую встречу и за то, какие ужасные мысли вкладывал ей в голову Фил, стараясь опорочить Майкла в ее глазах.

 — Извини, что так реагировала тогда, — наконец произнесла она, на самом деле прося прощения за свои преждевременные суждения.

 — Я ведь тебе уже говорил, — улыбнулся Майкл, — ты правильно сделала, что насторожилась. Ты не наивная. Это хорошо.

 Он дотронулся ее ладони, лежащей около полупустого бокала, и осторожно сжал ее. Внутри у Джины все затрепетало и её пульс участился в разы.

 Девушка подняла глаза. Майкл смотрел на неё не отрываясь, его улыбка была не такой сияющей, скорее необычайно тёплой, располагающей к себе, такой успокаивающей.

 Майкл отвёз ее домой и они вновь стояли у ступеней, на этот раз гораздо ближе, чем накануне.

 Джина все ещё чувствовала ещё сильнее разгоревшийся жар, исходящий от тела Майкла, и от этого сердце у неё в груди колосилось все сильнее.

 — Это был прекрасный вечер, — зашептал он, глядя ей в глаза.

 — Волшебный, — прошептала Джина в ответ.

 Между ними воцарилось молчание. Казалось, даже город вокруг замер и притаился в ожидании сладкого момента.

 Кончик языка Джины медленно скользнул по ее по губам. Молодые люди смотрели друг на друга, не отрывая глаз.

 Они оба чуть придвинулись друг к другу, взгляд Майкла скользил по лицу Джины.

 Сердце билось уже где-то в голове, она не чувствовала своих ног. Все казалось каким-то сном.

 Джина тяжело дышала в миллиметре от губ Майкла. 

 Одно мгновение – и они сомкнулись. Она почувствовала его руку, коснувшуюся ее щеки и скользнувшую к шее.

 Майкл прижал Джину ближе к себе и ее руки упали ему на плечи.

 Они стояли и целовались на ступенях ее дома цветущей, тёплой весенней ночью среди безмолвной улицы, слабо освещённой желтым светом высоких фонарей. И все это казалось нереальным для Джины.

 Она бы ни за что не поверила, что это происходит на самом деле и это действительно она, если бы руки Майкла не лежали на ее талии, не прижимали ее к нему. Если бы его пальцы не путались в ее волосах, их тела не соприкасались бы так тесно и им обоим не делалось бы так жарко от тепла друг друга.

 Джина отпрянула от губ Майкла и взглянула ему в глаза. Такие глубоко-карие глаза, они вовсе не казались ей полными тьмы, но в них запросто можно было утонуть. И Джина тонула в них с головой.

 — Мне пора домой, — прошептала она, желая сказать ему совершенно другие слова.

 Майкл только покивал головой, отстраняясь, все ещё глядя на неё опьяненным взглядом карих глаз. Джина смотрела на него лишь мгновение, а после рывком подалась вперёд и, обхватив его руками, вновь поцеловала.

 — Завтра я работаю дневную смену в баре, — заговорил парень, сжимая Джину в своих объятиях, — если хочешь, можешь приехать около семи, я освобожусь раньше и мы сходим куда-нибудь.

 — У тебя не будет проблем, если ты уйдёшь с работы раньше из-за меня? — неловко поинтересовалась девушка.

 — Я изменю все свои планы, только чтобы побыть с тобой. — Прошептал Майкл, и внутри у Джины от этих слов всё словно сжалось до самых крошечных размеров и сладко затрепетало.

 Им обоим не хотелось отпускать друг друга, но поздняя ночь вступила в свои права и они разомкнули объятия, направившись в разные стороны, лелея каждый сам в своей душе воспоминания минувшего вечера.

 

 Воскресный день прошёл в тяжелых спорах. Фил не унимался ни на секунду, начиная от того самого момента, как вторая нога Джины коснулась пола впервые за утро, и вплоть до того, как эта самая нога влезла в туфлю.

 Он был убеждён в том, что Майкл – враг, и от него нужно как можно быстрее избавиться, как от заражённого органа, словно тот был язвой. И всеми силами пытался заставить поверить в его слова Джину, что в свою очередь устала парировать ещё за завтраком и к вечеру молча выслушивала бесчисленное количество аргументов против её встречи с Майклом.

 Но, не послушав искусителя, Джина всё же направилась на встречу с парнем и Фил, словно чувствуя назревающую бурю, которая сделает его правым, покорно молчал, при этом сопровождая её к месту встречи.

 Джина двигалась по улице в сторону бара, в котором работает Майкл. Она знала, что Фил идёт за ней по пятам. Но он почему-то молчал. А это никогда не сулит ничего хорошего.

 Каждый раз, когда она оборачивалась и видела его в паре шагов от себя, идущего ленивой походкой, спрятав руки в карманы брюк, он вскидывал брови и вопросительно глядел на неё, будто ожидал, что она вот-вот увидит нечто изумительное.

 Джина оказалась у дверей бара и, войдя внутрь, скользнула по заполненному под завязку залу. Взгляд ее остановился у барной стойки, возле которой стоял Майкл, сжимая в объятиях белокурую молодую девушку.

 Ее рука лежала на его боку, они смотрели друг на друга и, улыбаясь, о чем-то говорили. Майкл, звонко рассмеявшись своим потрясающим смехом, крепко поцеловал незнакомку в лоб, и та лучезарно заулыбалась.

 Внутри в груди у Джины будто рухнула груда камней, тяжёлым грузом надавив где-то внизу живота и разливаясь горячей досадой по всему ее телу.

 Ком подступил к горлу, сдавив его железной хваткой так, что стало тяжело дышать. Слезы брызнули из глаз и Джина сквозь почти непроглядную пелену увидела, как их с Майклом взгляды встретились.

 Он улыбнулся ей, подняв свободную руку в приветственном жесте, но, увидев глаза Джины, все понял и сам вмиг переменился в лице.

 Парень быстро убрал руку от незнакомки и бросился к Джине. Но та уже вылетела из бара и кинулась к первому попавшемуся на глаза такси, что стояло у обочины.

 Быстро захлопнув дверь, она выпалила адрес и таксист, видимо осознав ситуацию, в ту же секунду рванул с места как раз в тот момент, когда Майкл подбежал к окну машины и начал кричать что-то невнятное.

 Но Джина не разобрала его слов и мгновение спустя машина уже гнала по улице прочь от бара.

 Фил, сидящий на соседнем сидении, медленно, покачивая головой, цокнул языком несколько раз, уже готовясь что-то сказать.

 — Заткнись. — Крикнула Джина так, что таксист вздрогнул и обратил взгляд на зеркало заднего вида.

 — Но я молчал. — Попытался оправдаться он.

 — И Вы тоже! — вновь закричала Джина, не скрывая льющихся по щекам слез.

 Мужчина за рулем оказался очень понятливым и молча продолжил путь, также безмолвно взяв у захлебывающейся слезами Джины деньги в конце поездки.

 Она вышла из такси и поднялась в дом, рухнув на пол возле двери сразу, как только та захлопнулась.

 Боль и негодование раздирали ей душу, а телефонные звонки и сообщения разрывали ее телефон. Это звонил и писал Майкл. Но Джина не желала слышать его голос.

 

 

 Проснувшись от сигнала будильника, Джине не хотелось жить. Голова раскалывалась от слез. Даже не глядя на своё отражение в зеркале, она могла почувствовать, насколько опухшим было ее лицо.

 Ни душ, ни свежая одежда не могли освежить ее разума и избавить от ужасных мыслей, что роились в ее голове словно неугомонная стая бешеных птиц.

 Еда не лезла в горло. Джина смотрела на приготовленный для самой себя завтрак, на который ушла большая часть её сил, что подняли ее этим утром на ноги, и не могла съесть ни единого кусочка.

 — Тебе нужно поесть, Джина, — проговорил заботливо Фил, рассматривая распахнутый журнал, лежащий на столе.

 Девушка ничего не ответила, только продолжила смотреть пустым взглядом в тарелку.

 Но насколько бы больно ей не было сейчас, всего неприятней было то, что она до безумия хотела услышать голос Майкла и, несмотря ни на что, она действительно скучала по нему. И от этого делалось ещё больней.

 Тишину разорвал звонок. Сотый или тысячный, Джина не знала. Но Майкл звонил вчера до глубокой ночи. И это был первый звонок в новом дне. 

 — Не вздумай поднимать трубку, — твёрдо заявил Фил, подняв глаза от журнала на Джину.

 Та посмотрела на него беспомощным взглядом, разрываясь между желаниями потянуться к телефону или разрыдаться.

 — Вспомни его в объятиях той девицы. — Тихо прошептал парень, и воззрился на девушку острым взглядом ярких голубых глаз. — Я считаю, он не достоин даже объясниться.

 Джина глядела на Фила и не знала, что ей делать. Ещё никогда она не чувствовала себя настолько потерянной и беспомощной.

 Не выдержав звона телефона, она вскочила со стула и понеслась в ванную. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в состояние далекое от спокойствия, но также далекое от состояния нервного срыва.

 Девушка собралась и вышла из дома в компании сопровождающего ее Фила. Сейчас его общество почему-то не казалось ей настолько отталкивающим. Наоборот, с ним она чувствовала себя живее.

 Двери парадной отворились и, подняв голову, Джина увидела у ступеней Майкла, что стремительно обратил на неё свой взгляд.

 Сердце Джины забилось, словно кто-то завёл внутри неё все механизмы разом. Все ее нутро разрывалось и металось в поисках правильного решения. Ей хотелось одновременно подбежать к нему и поцеловать, но в то же время избить его до полусмерти.

 — Проходи, не обращая внимания. — Жестко приказал Фил, спускаясь вниз по ступеням к ее машине.

 Джина собрала волю в кулак и поспешила как можно скорее сойти вниз и оказаться в своей машине.

 — Джина, я прошу тебя, — начал Майкл, оставаясь на месте, — ты все совсем неправильно поняла.

 Фил, стоявший тем временем уже у дверей авто, усмехнулся.

 — Я прошу тебя, дай мне шанс все объяснить, — он попытался взять ее за руку, когда девушка проходила мимо него, но Джина убрала руку за секунду до того, как его пальцы коснулись ее.

 Она подняла на Майкла свой взгляд и увидела мольбу в его притягательных карих глазах.

 — Ты опаздываешь, Джина. — Подал голос Фил, и она поспешила сесть в машину.

 — Тогда я буду стоять здесь до тех пор, пока ты не поговоришь со мной! Так или иначе! — крикнул Майкл и в его голосе слышались уверенные нотки настойчивости.

 Фил залился громким смехом на соседнем с Джиной сидении. Она дрожащими пальцами завела машину и двинулась по дороге вперёд.

 — Жалкое зрелище, — произнёс с тоской в голосе Фил, оглядываясь на Майкла, что остался сидеть на ступенях у дома. — Ни в жизнь он будет сидеть здесь до твоего возвращения.

 Джина лишь на один миг взглянула в зеркало и заметила крохотный силуэт, и от этого зрелища у неё защемило в груди.

 В офисе ее встретила Эмма, расспрашивая о том, как прошёл конец ее пятничного вечера и все ли было хорошо, о том, как она добралась домрой.

 Джине хотелось закричать, что лучше бы она никогда не соглашалась пойти с Эммой в этот проклятый бар тем вечером, что теперь ее сердце вновь разбито и ноги уже не держат ее на этой земле.

 Но вместо этого она лишь пожала плечами, однако ее заплаканное лицо и покрасневшие глаза явно говорили красноречивее ее самой, поэтому Эмма решила не расспрашивать дальше и откатилась обратно к своему столу.

 Фил не отходил от Джины весь день ни на шаг, соблюдая при этом приемлемую дистанцию, не докучая и не отвлекая ее от работы, но изредка вставляя свои, как бы абсурдно это не прозвучало, довольно уместные комментарии.

 Быстрый и большой поток работы лишь немного, но вернул Джину в прежнюю колею и кровоточащая дыра в ее груди сколько-нибудь, но затянулась, и девушка даже согласилась бы остаться здесь на ночь, ли ж бы не возвращаться в безмолвный дом, где неприятные воспоминания вновь найдут ее и отравят ее мысли.

 Будучи выжатой эмоционально и физически Джина без сил возвращалась домой, не видя перед собой дороги, двигаясь словно на автомате.

 Ее тело и разум настолько устали за последние два дня, что сил не осталось даже на горечь. Все, чего Джине действительно хотелось в данный момент – забыться сном.

 Оставив машину на привычном месте, Джина вышла на улицу и, к своему, а также к удивлению Фила, увидела все также сидящего на ступенях Майкла, сладко посапывающего, облокотившись на каменный парапет.

 Сердце Джины сжалось от боли. Не то потому, что ей стало неимоверно приятно, что этот парень просидел у ее дома целый день, забыв о работе и собственном удобстве, то ли от того, что его вид пробудил воспоминания прошлой ночи и вновь сделал ей непомерно больно.

 — Нужно пройти как можно тише, чтобы он, не приведи Господь, не проснулся и вновь не начал ныть. — Шепотом произнёс Фил, крадучись мимо Майкла по ступеням на цыпочках.

 Джина медленно проследовала за ним и уже была в шаге, от ступеней, как Майкл вдруг распахнул глаза и резко вскочил на ноги, слегка пошатнувшись.

 Опасаясь, что он может упасть, Джина схватила его за руку и потянула на себя.

 Он опомнился и за секунду сообразил, кто пред ним стоит. На его лице под покрасневшими в тонких жилках глазами выступили темные круги, парень выглядел так, будто не спал несколько суток.

 — Джина, — заговорил он охрипшим голосом и, прокашлявшись, продолжил: — Джина, прошу тебя, выслушай меня!

 — Нечего его слушать! — Заявил Фил, что стоял уже у входа в дом.

 Джина смотрела на Майкла несколько секунд, а после вновь двинулась обратно к ступеням.

 — Нет, прошу, постой. — На этот раз Майклу удалось взять ее за руку, но сделал он это так осторожно и бережно, что Джина удивилась, как ему удалось заставить ее остаться на месте. — Это вовсе не то, что ты подумала. Это была моя сестра, Клара. Она живет на другой стороне реки, мы редко с ней видимся, но я очень ее люблю. Она только недавно вернулась из свадебного путешествия и пришла повидаться. Вот, посмотри.

 Майкл протянул Джине телефон, на котором была открыта фотография той самой белокурой молодой девушки, что обнималась с ним вчера в баре. На снимке она стояла в белоснежном, пышном свадебном платье и фате рядом с необычно худым мужчиной в смокинге. Рядом с ней стоял и лучезарно улыбался Майкл, одетый в парадный костюм.

 — Я понимаю, как это могло выглядеть, — говорил парень, — но я клянусь, что это была моя сестра. И я бы ни за что не сделал ничего такого с чужой девушкой. Прости, что тебе пришлось увидеть и подумать такое, я знаю, как это может быть неприятно. Но я прошу поверить мне, Джина, пожалуйста.

 — Ох, умоляю! — воскликнул раздраженно Фил, будучи явно взбешённым всей этой ситуацией и тем фактом, что Джина не последовала за ним домой, а принялась выслушивать оправдания Майкла.

 Девушка подняла на него взгляд. В нем было столько мольбы и раскаяния, хотя в этой ситуации неправой, очевидно, была она сама, что ей стало вновь до глубины души стыдно за то, что она заставила Майкла пройти через такие сложности ради простейшего объяснения, шанс на которое она ему не дала.

 Джина протянула телефон обратно его владельцу и тот спрятал его в карман штанов.

 Они стояли в звенящей тишине ещё несколько секунд прежде, чем Джина подошла ближе и поцеловала Майкла. Тот облегченно вздохнул и обнял ее, прижав к себе покрепче.

 — Прости меня, — сказала она тихо, прильнув к его груди, — я глупо поступила.

 — Это уже не важно, — также тихо ответил Майкл, проводя рукой по ее спине.

 Они простояли так ещё какое-то время, безмолвно сжимая друг друга в объятиях, до тех пор, пока Джина не заговорила.

 — Может, зайдёшь на чашечку чая? — она подняла взгляд на парня, чуть отстранившись. Чувство стыда окончательно поглотило её и на некоторое время заглушило тупую похоть. — Это меньшее, из списка дел, которые я должна сделать, чтобы искупить вину.

 Майкл устало усмехнулся.

 — Тебе вовсе не нужно заглаживать свою вину, — сказал он, — ты ни в чем не виновата. Но от чая я не откажусь. 

 Они улыбнулись друг другу и уже направились к ступеням, но, поднявшись наверх и оказавшись у двери её квартиры, Джина остановила Майкла на пороге.

 — Можешь подождать здесь одну минуту? — попросила она и, увидев согласный кивок, отворила дверь и зашла в квартиру.

 Там стояла тишина. Фила нигде не было видно, и Джина уже было подумала, что дела ее не так уж плохи.

 Но как только она прошла по коридору в сторону спальни, он появился прямо напротив дверного прохода.

 — Что это, интересно, по-твоему ты делаешь? — вопросил парень.

 — А как ты сам считаешь? — хмыкнула Джина, обходя спальню.

 — Ты собираешься пустить его в наш дом после того, что он сделал? — Возмутился Фил, неотрывно наблюдая за Джиной, — Ты поверила ему?

 — Ты сам его слышал, — ответила девушка, выходя из комнаты и выключая свет, — это была его сестра.

 — Брось, все они так говорят! — воскликнул Фил, поморщившись.

 — Все, хватит! — прервала его Джина как никогда властным голосом. У неё не было времени на очередные бессмысленные споры. — Больше это не сработает.

 Фил застыл в недоумении, глядя исступлённым взглядом на девушку.

 — Довольно, Фил, — продолжила она, — с меня хватит.

 Она развернулась и продолжила свой путь в кухню.

 — Хватит чего? — заговорил Фил, следуя за ней. — Меня? Брось, мы оба знаем. Уж меня-то ты любишь. — Самодовольно и с откровенным вызовом проговорил Фил, явно ожидая реакции Джины. И она не заставила себя ждать.

 Девушка остановила свой шаг и одним резким движением бросила звякнувшую ремешками сумку на пол. Он был виноват в ее поспешных суждениях. Он отравил ее сознание. Он пытался обратить ее мысли против неё. Он хотел отобрать у неё то, что и так достаётся большим трудом. На этот раз он перешёл черту.

 — Да я ненавижу тебя! — выкрикнула Джина, резко обернувшись.

 Ее голос звоном задрожал в каждом бокале на полках в кухне и в каждом хрусталике на люстре под потолком. Этот звон стоял в воздухе словно тяжелый туман, застилающий глаза, мешающий увидеть дальше своего носа.

 Но Джина ясно видела два ярких голубых огонька в паре метров напротив себя, что теперь после ее слов с каждым мгновением словно заливались алой кровью и превращались в две крохотных пылающих бездны.

 — Да, я ненавижу тебя, Фил, — повторила Джина твёрдым голосом. — Я действительно ненавижу тебя всем сердцем.

 — О, неужели? — с усмешкой вопросил он, подойдя ближе лишь на полшага.

 — Да, — вновь повторила девушка, — ты сломал мне всю жизнь, Фил. Ты уничтожил свою самооценку, ты отнял у меня гордость за то, кто я есть. Я возненавидела себя из-за тебя. А все потому, что ты вечно стоишь у меня за спиной.

 — Но разве ты не помнишь, почему я всегда там, Джина? — Фил продолжал наступать и медленно приближался к девушке.

 Она быстро заморгала, отгоняя дурные воспоминания прочь из головы.

 — Причина, по которой ты все ещё одна, — говорил Фил, — потому что все мужчины – ужасны, омерзительны и пугающие.

 Он приблизился к девушке настолько близко, что у неё перехватило дыхание.

 — И ты мужчина, — прошептала Джина.

 — Единственный, кто тебе нужен, — чувственно зашептал Фил и его залитые багрянцем глаза словно очищались от крови с каждым его словом и становились все яснее, — кто был с тобой всегда, кто был рядом, кто всегда оставался с тобой. Кто поистине достоин тебя.

 Он медленно поднимал руку и тянул ее к щеке Джины, пока ее вновь окрепший голос не остановил ее в миллиметре от лица.

 — Самый ужасный, — произнесла она голосом прежде не бывавшим столь твердым, — самый мерзкий и самый пугающий из всех мужчин. Это ты. И я устала от оков, в которые ты меня заковал.

 Глаза Фила вновь наполнились багровой яростью. Они пылали чернотой, острый взгляд был прикован к Джине и от него у неё по спине то и дело пробегали мурашки. 

 Она могла физически ощущать это облако негатива, что Фил так старательно взращивал в комнате прямо над ними. Он, как и сама девушка, больше не пытался унять конфликта и переубедить её. Парень скорее ждал ещё несколько мгновений перед тем, как нанести свой сокрушающий удар.

 — Хочешь, чтобы я оставил тебя в покое? — Тихо вопросил Фил, пристально глядя в глаза Джины.

 — Да, — содрогаясь всем телом, прошептала она в ответ.

 — А сможешь ли ты жить без меня дальше, Джина? — недоверчиво задал он новый вопрос. — Ты хоть помнишь какой была твоя жизнь до меня? Ты уверена, что сможешь выжить без меня?

 Фил сыпал вопросами один за другим, словно орошая Джину ядовитым дождём. И с каждым сказанным им словом она всё больше понимала, что сыта этим по горло. Годы, прожитые в клетке, в которую он её засадил, осточертели ей до дрожи в ногах и больше всего в этот момент ей хотелось наконец выбраться из неё, сломать все прутья и вонзить их ему в грудь.

 — О, детка, — снисходительно произнёс Фил, ласково улыбаясь, — мы оба знаем, что ты не можешь причинить мне физическую боль.

 — Как и ты мне. — Уверенно заявила Джина.

 Улыбка его стала шире, из приоткрытого хищного рта вырвался надменный смешок, переросший в недолгий смех, зазвеневший у девушки в ушах.

 — Может проверим? — он мгновенно переменился в лице, голубые глаза в одну секунду залились смоляной чернотой и страх, резкий страх вдруг окатил Джину ледяной волной. Ноги подкосились и вдруг стало тяжело дышать.

 — Фил, — только и успела, что прошептать девушка за секунду до того, как дикая боль пронзила всё её тело, словно железные цепи сковала её конечности, поток воздуха резко прекратился и глаза застелила тьма.

 

 

 Ощутив на коже холодные брызги и вздрогнув всем телом, прочувствовав при этом каждую свою клеточку, Джина громко прокашлялась и, отплевываясь водой, раскрыла глаза, наконец имею возможность дышать полной грудью.

 — Боже, Джина, слава Богу, — донёсся до неё облегчённый голос.

 Девушка подняла глаза и увидела, как рядом с ней на коленях сидит Майкл, сжимая в руке пустой стакан и глядя на неё настолько перепуганным взглядом, какой ей ещё не доводилось видеть в своей жизни.

 — Майкл, — прошептала Джина, пытаясь подняться с пола. Парень подхватил её и помог встать на ноги. — Что... ты здесь делаешь?

 — Я ждал тебя на лестничной клетке, но потом услышал какие-то крики, — заговорил он, — я позвал тебя, но ты не ответила. Тогда я постучал в дверь, но из квартиры больше не доносилось никаких звуков и я забеспокоился. Я вошёл в квартиру и увидел тебя, лежащую посреди кухни, без сознания. Я попытался привести тебя в чувство, даже пытался делать тебе искусственное дыхание, но ты не реагировала. Я окатил тебя водой и уже было испугался не на шутку, но ты наконец очнулась.

 После слов Майкла к Джине вернулись воспоминания страшного взгляда Фила и чувства невероятной боли, от которых всё тело вновь заныло, словно от старых ран. Но, несмотря на неприятный рассказ Майкла и общую картину, что обрисовалась у Джины в голове, а также остаточную фантомную боль, она чувствовала себя сейчас небывало легко. Будто на этот раз непомерный груз, тяжеливший её грудь, наконец исчез.

 — Всё в порядке, Майкл, — произнесла наконец Джина, выбравшись из своих раздумий. — Ничего серьёзного. 

 — Ты в этом уверена? — По выражению лица парня можно было с уверенностью заявить, что он мало верит в правдивость её слов. 

 — Поверь, это совсем не страшно, — она попыталась сделать беспечное лицо, —  просто я слишком устала.

 В глазах Майкла всё ещё читались нотки недоверия, но всё же молодые люди прошли на кухню, где Джина разлила быстро закипевшую воду в чашки с чайными пакетиками внутри и они наконец принялись за обещанное чаепитие. 

 — Прости ещё раз, что я так резко отреагировала и совсем не дала тебе шанса объясниться, — продолжала сыпаться в извинениях Джина, стараясь забыть события, произошедшие минутами ранее.

 — Ох, — Майкл будто бы только сейчас вспомнил об их инциденте, — это не твоя вина.

 Он был непреклонен, но говорил мягко, хотя скорее в силу своей усталости. Но, возможно, Джине это лишь показалось.

 — Мы не знакомы так тесно, чтобы ты безоговорочно мне доверяла. Я мог оказаться таким парнем. — Он возвёл руки вверх, очерчивая кавычки.

 Джина неловко опустила глаза к опустевшей чашке с оставшимися на её дне одинокими чаинками.

 — Очевидно, ты не раз сталкивалась с такими, — тихо произнёс Майкл, пытаясь заглянуть ей в глаза.

 Девушка не спешила поднимать взгляда, будучи в какой-то степени парализованной собственным смущением и страхом.

 — Я не настаиваю, чтобы ты об этом рассказывала, — прошептал парень.

 — Дело не в этом, — выпалила она, вновь замявшись, — ты посчитаешь меня сумасшедшей.

 — Джина, я спрашиваю не потому, что я считаю тебя сумасшедшей. — Твёрдо заявил Майкл. — А лишь потому, что я очень переживаю за тебя. — Он на одно краткое мгновение помедлил, набираясь храбрости, чтобы сказать эти слова. — И потому что я влюбляюсь в тебя. 

 Девушка мгновенно после его слов вскинула на него свои глаза. Слова, сказанные секунду назад, вонзились прямо в её сердце, растопив лёд и словно живительная жидкость, следуя по её венам, стекая по её конечностям и поднимаясь до самых корней волос жарким огнем, заливая лицо горячей кровью.

 — Открыв однажды кому-то своё сердце, — её язык вдруг сам собою развязался, — закрыть его уже не получиться. Сделанного не вернуть. А люди не часто относятся уважительно к твоим чувствам.

 Майкл дотронулся до её руки и бережно сжал на ней свои пальцы. Девушка слабо улыбнулась.

 — Я стараюсь не болтать лишнего. Или болтать вообще. — Продолжала она. — Я была закована, в какой-то степени, в очень тугие цепи долгие годы. Множество неприятных вещей случалось со мной и это, видимо, происходило в целях защиты. Жизнь научила меня держать рот на замке и не доверять людям. Это не хорошо, что бы ты не говорил об осторожности. Порой тяжело и даже страшно смотреть человеку в глаза, опасаясь ножа, который он может в меня бросить, даже если довериться ему очень хочется.

 Джина с трудом подняла взгляд на Майкла. Его уставшие, затянувшиеся влажной плёнкой глаза смотрели на девушку с тоской и грустью, преисполнившись сочувствия. Она ощущала, как его пальцы покрепче сжали её ладонь.

 — Ты ведь смотришь на меня сейчас. — Произнёс парень.

 — Потому что мне больше не страшно. — Прошептала Джина в ответ, обратив на него свой взгляд.

 Они сидели на высоких стульях над опустевшими чашками в безмолвной тишине маленькой квартиры, скудно освещённой парой ламп. 

 Они незаметно для самих себя придвинулись друг к другу так близко, что могли слышать каждый сердцебиение другого. Их губы сомкнулись в поцелуе. 

 Руки Майкла легли девушке на талию и, обхватив ее спину, прижали Джину к себе. Молодые люди повернулись друг к другу и Майкл соскочил со стула, прильнув к Джине ещё ближе.

 Она вдруг непроизвольно тихо застонала и сразу же волна стыда захлестнула ее, но в ту же секунду, когда она уже готова была отстраниться и рассыпаться в извинениях, Майкл сладко застонал в ответ. И эмоции вновь поглотили ее в стократ сильнее.

 Сердца их бились так быстро, что сложно было уловить отдельные удары, и всё словно слилось в одну единую пульсирующую вибрацию.

 Ночь, весенняя и тихая, глубокая, такая невероятно длинная, но одновременно непростительно короткая была впереди, наполнялась дыханием, стонами, жаром объятых тел.

 

 

 Солнце заливало небольшую комнату и прилегающую к ней кухню жаркими для раннего утра золотыми лучами, озаряя разложенные по столу фрукты и ягоды. Музыка, энергичная и в то же время умиротворяющая лилась из небольшого приёмника на подоконнике и бедра Джины сами собой покачивались ей в такт, что она этого даже не осознавала.

 За её спиной послышались неторопливые шаги и губы осторожным поцелуем коснулись её шеи, заставив стайку мурашек пробежать по всему её телу.

 — Ты так рано проснулась, — сказал Майкл, усаживаясь на высокий стул напротив и выхватывая ягоды из глубокой миски, — ты всегда так рано встаёшь?

 Он очаровательно улыбнулся, отправив несколько ягод в рот.

 Джина уставилась на него широко открытыми глазами с руками, застывшими над миксером и сжимающими в пальцах кусочки банана. Она не могла оторвать взгляда от Майкла.

 — Нет, — тихо сказала она наконец, разомкнув пальцы и убрав пряди тёмных волос с лица, — я часто просыпаю.

 Девушка неловко спрятала глаза и продолжила готовить завтрак.

 — Давай я тебе помогу. — Энергично подскочил с места парень и, оказавшись рядом, осторожно дотронулся губами щеки Джины лишь на миг и, вновь обворожительно улыбнувшись, обратил своё внимание на стол.

 Он смеялся, пил сок, сжимая стакан в руке, подкидывал орешки в воздух и ловил их своим ртом, то и дело обнимал и целовал Джину, и для неё это явление, этот настоящий парень рядом с ней на ее кухне, осязаемый и живой, был таким нереальным и пугающим, но одновременно настолько наполняющим ее изнутри счастьем, что ей не верилось в то, что это происходит на самом деле здесь и сейчас.

 Джина боялась и ждала появления Фила каждую секунду, что смотрела на Майкла, но, оборачиваясь, она видела лишь пустую комнату позади себя и тревога отступала.

 И в какой-то момент тяжёлые и неприятные мысли, теснившие её сознание, растворились в звонком смехе Майкла, утонули в его тёплых карих глазах и навсегда затерялись где-то в бесчисленных поцелуях, что он дарил Джине в то утро и каждое последующее, что наступало за ним.


Рецензии