Тропочка

В лесу множество разных тропочек, особенно они хорошо видны летом. Попробуем пройти по одной из них – узнаем её судьбу. Наша узкая извилистая тропочка петляет то влево, то в право. Загораживая эту тайную тропинку, протянули свои длинные руки поросли молодых деревьев и кустарников. Они цеплялись за каждого путника своими коготками не давая пройти ему в глубь леса. Пытались снять головной убор и при этом, хлёстко ударить. И когда это им удавалось, они тревожно шумели листвой, подавая сигнал о приближении неизвестности. По обеим сторонам тропочки росли невзрачные цветочки, которым мало перепадало ласковых лучиков солнца. Кустики черники подмигивали синими глазами. Земляника весело улыбалась в след. Прошмыгнув сквозь колючие кустарники боярышника и шиповника тропинка устало поднималась в гору. На склоне она заметно раздобрела,но,как только обогнула скалу, уже похудевшая,резво бежала с горки вниз. Порой эта тонюсенькая ниточка обрывалась препятствием в виде огромного, рухнувшего дерева,приказавшего долго жить и неожиданно, появлялась по другую его сторону. Прерывалась при виде торопливо спешащего вниз с неугомонной песенкой родника и бежала дальше, где на краю леса, купаясь в ярких полевых цветах, её поджидала лесная дорога, готовая принять все её тягости жизни.


Рецензии
Дорогая Валентина, хорошая и яркая получилась миниатюра. Сразу видно, что Вы неравнодушны к лесу и наслаждаитесь его красотой.
Всех благ и здоровья!
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   26.03.2023 19:22     Заявить о нарушении
Ведь в деревне росла-значит не зря.Благодарю за отклик! Всего доброго! С теплом.Валентина.

Валентина Григорьева 4   03.04.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.