Шепот Любви
Город обдал меня жаром раскаленного асфальта. Едва живая, я вышла из метро, и тут… увидела Его… Нет, даже не увидела, так как солнце безжалостно ударило в больные глаза, а только услышала:
— Помогите… сколько сможете… немного мелочью…
Я не сразу осознала, что эти слова относятся ко мне. Меня уносил людской поток… все дальше… на запад… на заходящее солнце…
— Помогите… сколько сможете…
Какой кроткий, тихий голос! Как шелест дождя! Как шепот любви! Как благое обещание! Что-то в нем слышалось необычайное! Сказочно-былинное! Родное, но давно забытое!
Сердце затрепетало. В следующий момент я все же поняла, что этот голос был обращен именно ко мне, и ни к кому другому! Поняла безошибочно и остановилась в толпе, создав препятствие для движения.
Люди налетали на меня, задевая локтями и сумками, выражали недовольство. Они были так же измучены жарой и усталостью, как и я! Так же хотели быстрее оказаться дома! Отдохнуть и приняться за новые дела!
— Помогите…
Вернуться? Вернуться! Он просит мелочи. Ее нет. Отдам одну купюру, не обеднею. Я открыла сумку. Рука сразу наткнулась плотный лист блокнота… Назначение врача! Капли! Аптека! Совсем забыла! Надо осуществить последний рывок! Да и денег хватит только на покупку лекарств!
Я перестала сопротивляться людскому потоку, который снова подхватил меня и понес все дальше и дальше… на запад… на заходящее солнце…
Сердце еще трепетало и рвалось назад! Но жажда, усталость и боль превозмогли его! Толпа держала меня крепко со всех сторон!
— Жаль, что так получилось! — размышляла я по дороге. — Возможно, этого человека я увижу завтра… или послезавтра… в скором времени непременно увижу…
Глазные капли помогли в первый же вечер. Боль прошла. Я выпила остывший чай с лимоном, выключила мобильник и упала на диван. Мои скромные желания были исполнены. А теперь — спать, спать, спать… Реальность отдалилась...
Посреди ночи я проснулась с чувством легкости во всем теле и улыбнулась в темноту. Усталости как ни бывало! За окном шелестел дождь. Нет, не шелестел… А как будто шептал что-то ласково и нежно нараспев. Да разве это дождь? Это ведь голос! Такой родной и проникновенный! Неповторимый! Сказочно-былинный!
Я долго лежала с закрытыми глазами, поминутно вздрагивая из опасения снова заснуть и пропустить нечто важное, чего пропускать нельзя, слушая сердцем таинственный дождь… или все же голос?..
Он пытался рассказать мне о чем-то самом-самом прекрасном! О самом-самом священном и дорогом, что только может быть в жизни! Но шепот его звучал слишком мягко и тихо. Я сумела расслышать всего лишь несколько слов:
— Помогите… Помогите… Сколько сможете…
Незнакомца, просящего милостыню у входа в метро, я больше не встречала.
Свидетельство о публикации №218072601382
Геннадий Прохоров 25.07.2020 06:03 Заявить о нарушении