Великий исход

Сон. Медведи, много медведей, всюду медведи. Мы едем на электричке и смотрим в окно, по лесу вдоль ж/д-путей идут с обеих сторон медведи, большие и маленькие, медведицы с медвежатами и альфа самцы, огромные, просто огромные, размером со слона. Охотники убивают медведей, жарят медвежат на кострах, отрубают им головы, вешают их на деревьях, но медведей все равно много. Мы выходим на нужной нам станции и идем к дому через лес. Навстречу нам медведи. Страшно! Большой медведь угрожающе поднимает верхнюю губу, показывая желтые клыки. А потом он снимает голову, там внутри человек, мужчина, он вылазит из медвежьей шкуры, следом и остальные медведи снимают шкуры, показывая человеческое обличье. Мужчина объясняет, что они прилетели из космоса, что они инопланетяне, их планета взорвалась, и они долго бороздили космос в поисках нового дома. А медвежий облик это маскировка. Он просит разрешения зайти в дом. Я не вижу смысла отказать.  Они голодные и уставшие. Их человек десять, семья, отец и дети. Пробуют на вкус нашу еду, необычно, но вкусно. Я немного боюсь, вдруг их мирное настроение, это тоже обман и они хотят нас захватить? Но пока нет на это и намека, поэтому я предлагаю им наш кров и пищу, тем более, что на улице уже второй день идет дождь. Я даже боюсь, как бы не затопило подвал. Уж слишком много осадков. Дождь льет и льет сплошной стеной, всюду ручьи. А проснулась, звонит баба Вера и говорит о великом исходе медведей из Красноярска из-за пожаров, в районе столбов собралось более шестидесяти медведей и все они идут на Иркутск.

25 июля 2018


Рецензии