России не в чем идти на уступки Америке

Европейский Союз поддержал «Крымскую декларацию» США и считает, что документ иллюстрирует прочную позицию по незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.


Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на представителя ЕС.


«Крымская декларация США» отражает сильную и принципиальную позицию США относительно незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя и относительно нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал он.

В Евросоюзе напомнили, что не признают и продолжают осуждать незаконную аннексию полуострова.

«Мы по-прежнему твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью реализуем нашу политику непризнания, в том числе с помощью ограничительных мер. Это нарушение международного права остается прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств», — подчеркнул представитель ЕС.

Напомним, 25 июля госсекретарь США Майк Помпео подписал «Крымскую декларацию», в которой Штаты призвали Россию прекратить оккупацию Крыма. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Америку за поддержку государства, призвав лишить Кремль имперских
итак


Просто России не в чем идти на уступки Америке.


Рецензии