Рыжик. Глава 6

Катя очутилась в тёмной комнате, её швырнули на кровать и, молча показав на дверь в противоположной стене, мужчины вышли. Она даже не успела возмутиться за такое грубое обращение с ней.

Девушка стянула покрывало с кровати и оглядела помещение. Мебели почти не было: кровать, массивный стол у окна, ну и прикроватная тумбочка. В комнате было прохладно, так как стены оказались из камня. Решившись открыть дверь, на которую показывали мужики, она была приятно удивлена: это была гардеробная. В ней было всё, о чём мечтает девушка. Платья, правда, все были длиной до пола, но какая девушка не мечтает надеть такое?

Походив и всё осмотрев, она выбрала платье тёмно-синего цвета, отделанное серебристыми кружевами. Оно застёгивалось спереди на мелкие пуговички под горло и заканчивалось стоячим воротничком из такого же кружева. Нашла удобные тёмно-синие туфли на устойчивом каблуке. Проблема была только с нижним бельём, но и его она, в конце концов, отыскала. Одевшись, девушка улеглась на кровать и задумалась: кто же эта женщина, где она и что вообще происходит. Так незаметно она и уснула.

* * *

Алекс материализовался в холле и тут же остановил первого попавшегося слугу, им оказался дворецкий.

- Где леди Елена?

- Я не знаю, но её нет в замке.

- Что значит нет? Мне передали, что она меня ожидает, - сквозь зубы процедил Алекс.

Дворецкий, слегка испугавшись, ответил:

- Она перед своим отбытием говорила с вашим братом - сэром Сержем.

- Он в замке? - удивлённо спросил Алекс.

- Да. Он сейчас в башне.

Алекс кивнул головой, отпуская слугу, и широким шагом направился в башню.

"Что он может там делать. Там же хранилище книг по чёрной магии". Он торопился, тяжёлое предчувствие зародилось в сердце.

Быстро преодолев ступени, перескакивая через них, Алекс быстро распахнул дверь в хранилище. Брат стоял у окна и что-то читал в толстом кожаном фолианте чёрного цвета. Как успел прочитать Алекс, это был первый том "Заклинания подчинения, применяемые к людям".

Увидев Алекса, Серж резко захлопнул книгу и махнул рукой, она оказалась на полке. Было заметно, что он не хотел, чтобы Алекс заметил название.

- О, дорогой братец, - с издёвкой, кланяясь, произнёс Серж. - Какими судьбами посетили нас? У вас же медовый месяц должен быть с супругой. Или она разочаровалась в тебе ещё в первую ночь? - уже со смехом добавил он.

- Жена лорда неприкосновенна, в её адрес шуточки не стоит произносить, даже брату лорда. - Жёстко ответил Алекс.

- Ах, какие нежности. Твоя жена так необычна, хотя нет, она совсем обычная, до тошноты обычная, что даже шутить не хочется, - с презрением сказал он.

- Где матушка? - перевёл тему Алекс.

- Я-то откуда могу знать?! Она была вне себя от ярости, когда я явился после чудесной новости о твоей свадьбе. Она что-то сказала о том, что разберётся с этой девчонкой и телепортировалась. А куда именно - не знаю. Но думаю, речь шла явно о твоей жене, - Серж получал удовольствие, видя мимолётный испуг, что отразился на лице брата.

Характер леди Елены был ещё тот, не моргнув и глазом, она нерадивых слуг могла превратить в пыль или мерзких насекомых.

Серж был старшим братом, но только по отцу. Его мать покончила с собой, когда он был ещё маленьким. Ястребиный нос, глубокие синие глаза, светлые волосы цвета спелой пшеницы выдавали в нём породу его матери. Серж должен был стать лордом, но семья его матери, возомнив себя более могущественным и древним родом, пыталась свергнуть владыку их магического мира.

Тогда погибло много людей, и их семья была уничтожена. Его мать спасло только то, что она была замужем за столь влиятельным лордом, но горе от потери семьи сломало её, даже наличие сына не помешало самоубийству. Как она точно погибла - никто не знал, а отец держал это в тайне. Но именно из-за матери и её семьи Серж не мог претендовать на лордство. Всё это озлобило его, с леди Еленой он был, вроде как, в нормальных отношениях, что и позволило ему оставаться в их родовом замке.

В глубине замка раздался грохот, это отвлекло Алекса от грустных воспоминаний.

- Ну вот и матушка прибыла. Пора на ковёр, братец, - рассмеялся Серж и начал спускаться с башни. Он ни за что не пропустит, как леди Елена будет промывать мозг Алексу.

Продолжение следует...


Рецензии