Ночное размышление

Ночь - то самое время, когда синевой накрывает с головы до ног, а в голову приходят странные мысли, возникают разные вопросы, которые, возможно, на утро покажутся совершенно странными и даже нелепыми, а, может быть, и наоборот - достаточно ценными и ёмкими... ночью начинаешь думать о том, чего твоей душе больше всего не хватает, и часто от этого печаль проникает в каждую клеточку твоего существа, но поделать с этим нечего... разве что пойти спать(?!). Но почему-то не хочется. Это странное чувство, которое вызывает саднение по всему телу и чему-то, спрятанному глубоко внутри, оно чем-то притягивает, вызывая вместе с болью какое-то наслаждение что ли... мазохизм? Не знаю. Каждый человек по-своему воспринимает это слово (для меня - нет, не мазохизм, даже не насилие над собой, а осознание, что нужно побыть наедине с собой и осознать всё происходящее на более глубоком уровне, без анализа). Возможно, благодаря этому "саднению" мы ощущаем себя живыми и доходим сердцем до чего-то очень важного, чего мы не смогли бы ощутить в состоянии абсолютного спокойствия/сильного стресса/абсолютного счастья. И эта боль помогает нам понять одну из сторон нашей личности?..
Возможно, прочитав этот пост утром, я ужаснусь и подумаю (а, может, и нет): "Oh my God! Что за чушь я написала?", но велика вероятность, что под глубочайший вечер, разбавленный прохладой бдения, я снова вернусь к этому ощущению и пойму эти строки...
А вам оно знакомо, это саднение, распространяющееся по всему телу и наполняющее его холодом (или какими-то другими странными ощущениями, спутанными с грустью и элементами внутренней боли)? Или это что-то другое?


Рецензии