Слушая Глазьева

Я раньше полагал, что академик Глазьев это один из тех "академиков" которые пролезли наверх и получили это звание ради самого звания.
Но это не так.
Я часто его слушаю и он много и очень верно говорит о причинах отрицательных  результатов развития нашей экономики.

Во например, что он сказал 25.07.18 на канале Ютуба "ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ"

"Как тогда в 90-ты годы, так и сейчас, люди не понимают, что главный фактор экономического роста  это научно технический прогресс."

"По всем показателям внедрения новых технологий мы находимся на очень низком уровне"
"По структуре бюджета мы выглядим государством, где гипертрофирована роль бюрократии и силовых структур"

Вот неужели нашим правителям из северной столицы не ясно, что развитие  делает не
банковский сектор и даже не инвестиции, а инженер и рабочий.
Вот, например, у нас делали упор на инвестиции. Они говорят, что бы экономика страны поднялась, нужны инвестиции.
Детский лепет.

Вот взять такого крупного инвестора, как Михаил Прохоров. Он инвестировал собственный проект создание нового гибридного автомобиля.
И все его инвестиции оказались "пшиком". Автомобиля -нет.
Почему ?
Да потому что автомобиль не создали инженер своей мыслью и рабочий своими руками.
И все.
Они - главные! А не эти "Юристы" и "Экономисты" и не налоговики,  которых у нас развели целую армию и они губят всякое производство.


А Путин видит, что у него ничего в стране не выходит и снова ударился в геополитику.
Медведев тоже видит, что у него ничего не выходит ( ну не понимает он и не может) и  уже собрался уходить...а тут Путин его снова назначил! Удобен.

И что мы сделали. Инженер, как профессия почти исчезла. А вместо рабочих мы нагнали в страну азиатов, которые только и думают, как побольше денег своей семье перегнать.

и что будет хорошего в этой стране?
Все показатели падают. И рейтинг - падает. И даже количество фермеров - сокращается.  Куда они заведут страну? В никуда.
Опустят до самого низа.


Рецензии