J856. Завтра снова закончится война. Теперь Китай

Несмотря на усталость, я хочу завтра утром покончить с Крымской войной 1853-1856 годов. На завтрашнее утро я запланировал выполнить джоггинг №856. И это будет последний из "Крымской серии" забегов трусцой, имеющих порядковые №№ (J)853, (J)854, (J)855, (J)856, как номера, сопоставимые с годами позапрошлого столетия. А буква J в скобочках - это jogging, бег трусцой. По официальному календарю идет 2018 год, а согласно Аэробной Эре моего физического тренинга "Второе Пришествие" от 13 марта 1999 года - завтра может и должен будет наступить Кросс №856, или J856. И вы сами не заметите, как Наполеон III закружится в умопомрачительном дипломатическим танце с графом Орловым, если не ошибаюсь, в послевоенных переговорах, когда за бортом большого куша останутся большинство участников Крымской войны. И некоторые будут недоумевать по причине того, что "проигравшая" Россия как бы и не проиграла-то ничего! А некоторые из "победителей", готовящихся было что-то урвать в поднявшейся пене этой неравной схватки всей толпой на одну Россию - так, вообще, ощутят себя истинно проигравшими. Однако, если уж назначили Россию проигравшей в той войне, то, стало быть, не обошлось там, в кулуарах, без секрета, которому огласки не было, видать. А мне и нечего копать: ведь на поверхности есть знак. Смерть императора - ни до, ни после, - а именно: в разгар войны! Как я знаки препинания расставил? Лихо, да? ;-) Император Николай I, с чьей-то подачи или нет, но умирает в год смерти всем известных адмиралов. Ну, так о чем тут дальше говорить? Смерть монарха, тем паче, посреди войны - это мгновенный поворот Судьбы, насильственный ли был, или с подачи Свыше... Покончим с этой темой, дремучей и таинственной для обывательских мозгов и душераздирающей для тех, кто чувствовать не разучился. Особенно, кому бьет в ноздри аж до слез зловонный - ах! - предательский демарш, морозной струйкой пробегаясь по спине. "Гибридная война" была всегда. С момента появления дифференциала в головах. Итак, хоть она (Россия) и "проиграла", ну, тогда, а Крым-то, в числе прочих, сохранился за Россией. И, кстати, а где там Украина? Появится через полвека - накануне смерти из императоров Второго Николая. Чем рифма, иногда, полезней прозы? Тем, что мозг не успевает задохнуться в собственных порожняковых газах, когда по камешкам рифмованным среди болотной топи мыслишка ловко прыгает, не собирая падаль ловивших здесь удачи и строивших здесь планы мыслей. Не каждому под силу построить на болоте Питер. К тому же - ну, а вдруг, и ходят слухи - болото позже подтянулось к Северной Пальмире... К тому же, и сегодня на слуху Санкт-Петербург и Крым, как в Крымскую войну. А не плохо было бы припомнить и другие, памятные, славные и боевые места, куда ударили тогда англо-французские войска и с Дальнего востока, и с Северных морей. И, примечательно, прошу заметить: народ Америки, ну, т.е. США - тогда на стороне России был, согласны? Вот, и сегодня, чувствуете это дыхание Зефира с берегов Америки, в котором различаются особо чуткими сердцами надежды легкий бриз, так ласковый к истосковавшимся по дружбе миокардам, с позволения сказать. Речь не о дружбе здесь, как таковой. Речь об игре на общем поле. Спортсменам, например, не обязательно между собою дружбу заводить. Достаточно знать правила, уметь играть, играть на результат. Быть командой. И оборачиваться иногда к трибунам, чтобы, узнав - о, чудо! - принять глазами родной взгляд не сломленного, не покоренного народа...


   Не буду я вперед нестись перед пока еще не выполненным кроссом №856, которым завершу я мысли о таинственной войне 1853-1856 годов сразу нескольких Империй супротив России, как это смотрится сейчас. Однако, мне не нужно даже забегать вперед: достаточно сказать, что год 1856 - это для Крымской год окончания войны. Для русских, так сказать. А для китайцев, с позволения сказать, другой Империи - для Цин - только началась война. И имя ей: Вторая Опиумная война 1856 - 1860 годов. И, ба! - знакомые всё лица: англо-французские войска! Так что не надо мне "ля-ля" по поводу "агрессоров" и прочих;-)


26 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии