Виталик Гениталик

Виталик Гениталик
Витус Кац, если бы родился в любой другой стране, был бы миллионером. А может быть даже миллиардером. Но ему посчастливилось родиться, в замечательном городе Электросталь. Только вслушайтесь в это музыкально-технокрадское название. Электросталь. Тому, кто придумал так назвать место, где живут люди, я бы лично, получая огромное удовольствие, раз восемь выстрелил бы в голову. Но мы не об этом. У Виталика, было счастливое советское детство. Во первых он был не похож на еврея. Во вторых, в Электростали, было полно евреев.)). Селили их там.
Частный дом дедушки Гриши и бабушки Двойры, с садом, огородом и собакой Шариком на цепи, были первыми, сильными впечатлениями , и материалом для анализа. Маленькая, лысенькая баба Двойра, ни как не вязалась с двухметровым, полным сил, дедом Гришей. И тем не менее Гриша бабку боготворил, и слушался во всем. Кстати только ее. На войне, Гриша был разведчиком. Как рассказывал его сослуживец, по два языка в каждой руке. Люто ненавидел европейцев в целом. С утра засаживал стакан водки. Второй на ночь. Что бы спалось крепче)). Водку? С утра? Да с удовольствием!!!)). Это про него. При этом работал в своём саду по 10 часов не уставая. Собирал вишню, какой то приспособой с курком. И естественно из неё настойки и наливки делал. Наш человек).
Двойра, тоже железная была. Вообще, для женщины, утратив красоту молодости, не потерять любовь мужа, это что то с чем то. А Двосенька сумела.
Папа Натан был слегка пожиже. Представлялся Анатолием, и за чем то взял фамилию Кацов.( вспоминается анекдот, когда будут бить не по паспорту, а по морде). Мама Роза, фамилию не меняла.
Была ещё сестричка, с русским именем Света, но рано умерла, и особенно душу Витали не зацепила.
По праздникам, на эту еврейскую ферму, съезжались многочисленные родственники. Все плохо выговаривали букву Р, но от этого, меньше друг друга не любили. А какие вкусности были!!! И фаршированная рыба, и торт Микадо и Котлеты с чесноком! Аидише МАМА! Кульминацией семейного праздника, было всегда одно и тоже. Дядя Эдик, должен был приревновать свою жену Эльзу к дяде Костику, и бурно набить ей морду.
Потом все удовлетворенно ложились в повалку спать. А Виталя с двоюродной сестрёнкой Беллой, делали сексуальные и алкогольные эксперименты.
Прошли годы. И Виталика забрали в Армию. И не просто Армию. В Афган он попал. Нету воина храбрей, чем испуганный еврей. Вернулся на Родину с ЗБЗ , контузией и в звании прапорщика. Тыла. ГСМщиком. Тут вам не здесь. И в Зарю попал. Отстойник для отвоевавших.
Но нутро здоровое имел. И когда представилась возможность , опять наподвиги пошёл. Дед Гриша давил и требовал.
Виталик-Гениталик. Любимый мой персонаж.))):


Рецензии