Дело дрянь. Глава 1. Кровавый боулинг

Черновое название романа "Дело дрянь"
Редакция 2020-10-16

Любое сходство с реальными людьми, событиями или организациями - случайно.

Вы конечно в курсе, что есть много разных игр. Некоторые развивают командные качества игроков, координацию, атлетические качества - такие как футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, водное поло. Другие игры просто помогают быть игрокам в приличной форме - например, такие как теннис или городки. Впрочем, если вы профессиональная теннисистка или теннисист, то можете заработать на этом приличные деньги. Некоторые игроки больше любят настольные игры - такие как шашки, шахматы, реверси или карточные - они развивают память, находчивость, помогают выработать правильные тактику или стратегию. И есть отдельный вид игр, которые не развивают абсолютно ничего, часто в них играют в нетрезвом состоянии, просто для того, чтобы убить время. Вы уже догадались, что сейчас речь пойдет о боулинге. Раньше, пока не все купили американские бизнес-воротилы, эта игра называлась кегельбаном, и в нее иногда играли солдаты и более высокие армейские чины.
 
Сейчас все изменилось. В боулинг играют все у кого есть пара монет, в закрытых оборудованных залах, а не на поле. Для организаторов это довольно накладно - оборудование везут из-за рубежа, а одна новая дорожка для игры в боулинг стоит около 50 тысяч долларов. А если их больше трех десятков? За доставку, установку и настройку придется заплатить не менее полутора миллионов долларов, и влезть в немалые долги! И это еще не все! Вы должны создать неповторимую атмосферу заведения, обеспечить качественное питание посетителям, музыкальное сопровождение и, возможно, какие-то другие развлечения. Кому-то достаточно пары столов с бильярдом, другим хочется посидеть в дорогом алкогольном баре и выпить ликера, рома или текилы. Третьим требуются девочки легкого поведения и некоторое количество дорогих наркотиков.

Вот и решил один из антигероев нашего повествования открыть такое чудесное заведение, в котором будет абсолютно все, что угодно душе клиента, под предлогом проведения спортивных соревнований для взрослых и даже для маленьких детишек. Ну, надо же как-то подготовить будущее поколение любителей катануть шары, нажраться в хлам, прикупить пару шлюх и переместиться в героиновую реальность - рассудил он. Звали этого человека Юрий Лавтин, а кличка у него была "Петлюра". Раньше у него уже был небольшой боулинг-клуб и опыт работы в этой сфере, но влиятельные покровители предложили сделать его настоящим боулинг-королем, типа описанного в фильме "Джон Вик - часть третья". Они же и скинулись на нечто совершенно фантастическое по баснословной цене. Планы у Лавтина были воистину наполеоновские. Нужно было создать площадку в центре города (помещение в строящемся торговом комплексе уже подыскали), в которую будут ходить толпы народа, которые можно будет снабжать всем необходимым - от элитного алкоголя и проституток до блюд дорогущего ресторана и наркотиков.

Это был очень трудный в реализации проект. Планировалось придумать и подходящую ширму - официально заявили, что в будущем заведение будет представлять крупнейший международный, вдумайтесь! спортивный! центр по игре в боулинг в городе. И придумали под это дело что-то типа ФСБР - Федерация Спортивного Боулинга России. Ассоциации у доверчивых клиентов-лохов вызывались этими четырьмя буквами просто магические. Над этим специально заранее подумали знающие люди - всего четыре буквы, из которых легко можно составить два очень крутых слова ФСБ и ФБР. Аббревиатура была разработана мастерами внушения и придавала проекту необходимые вес и солидность.

Городские власти, конечно же закрыли глаза на тяжелый опыт подобных заведений в Англии, Европе и США. Да, боулинги опасны, там нередко раздаются выстрелы, часто происходят драки и поножовщина. Про типовой боулинг отлично и кратенько рассказано и показано в американском фильме начала 1990х "День сурка". Посетив раз это гиблое заведение герой фильма напивается там в хлам с двумя незнакомыми ему мужиками и садится пьяным за руль автомобиля, просто потому что он чуть более трезв, чем хозяин этого авто. В процессе руления, около одного из железнодорожных переездов ему приходит в голову мысль, что он машинист, а совсем не водитель автомобиля, и он, перед тем как их задерживает полиция, успешно проезжает несколько километров на легковом автомобиле по железнодорожному покрытию - рельсам и шпалам. 

Но Лавтиным предполагалось, что, по крайней мере в начале, в его новом заведении всё будет хорошо и прозрачно для правоохранительных органов. В первоначальный проект входила игровая комната для молодежи с арендуемыми на время компьютерами и даже детская комната, для того, чтобы лохи-родители, пришедшие катать шары и бухать могли оставить там своих детей под присмотром воспитательницы.

Единственное, что очень не нравилось покровителям Лавтина - это его неофашистские взгляды и нехарактерная для фашистов бисексуальность. Душился он всегда женскими феромонами, любил Юрий перепихнуться и с бабами, и с мужиками, любил и групповуху. Высокопоставленные покровители недооценили его голубизну. Ведь команду сотрудников Лавтин набрал просто чудесную - чего стоила только главбух Мишара - сорокалетняя извращенка, которая славилась своим умением вместе с подельницей, бухгалтером по расчету зарплаты Ольгой, обманывать налоговую. Взял он по рекомендации влиятельных друзей и гея-фотографа Тайчина, который до этого работал в каком-то гомосячьем журнале для взрослых.

Но настоящей находкой Лавтина стал директор по продажам - Ильяс Яблонский, который в девяностые работал на телевидении, а позже занимался организацией спортивных соревнований в городе. Его решили в дальнейшем кидануть. Потому что ходила про него недобрая слава - в начале восьмидесятых в Британии организовали группу "Eblonsky bit" - музыкантов-гомиков, поющих гомосячьими голосами в стиле синтепоп. Когда наши КГБ-ники заводили Яблонского в базу суперкомпьютера, в которую обязательно заносят всех имеющих доступ к телевидению и радио произошел какой-то странный сбой, после которого везде, где появлялся Ильяс Яблонский начинали звучать британские гомики из "Eblonsky bit". Не то, чтобы Лавтину эта группа не нравилась, но малину демаскировала сильно. Поэтому было решено - пусть поработает, раскрутит, а потом его с командой к херам выкинем.

Менеджерами и воспитательницами для детишек Юрий нанял девочек помоложе, которые при необходимости могли и обслужить в постели. Официантами взял еще более молодых - все равно они крали еду из ресторана и увольнять их приходилось почти каждый месяц, а потом набирать новых, как-бы случайно забыв заплатить заплату ранее уволенным.

Но это было позже. Приступив к работе, Ильяс Яблонский первым делом пригласил из Москвы самую крутую специалистку по контрактам в области поставок боулинг-оборудования из Америки - Карину Шмаликову. Она приехала, посмотрела место, где должны были монтироваться дорожки, подумала, позвонила шефу, а потом назвала цену. Немножко поторговались. В закрытой комнате, специально для конфиденциальных переговоров обговорили условия трехстороннего кредита фирме Лавтина, в которой также числилась контора Шмаликовой, именитый американский поставщик дорожек (который был знаменит выпуском парт для американских школ и доростоящих яхт), а также крупный международный банк.

После этого Карина уехала обратно в Москву. Но неделю спустя она отзвонилась Ильясу и, встревоженно сообщила, что на нее совершено покушение. Причем самым что ни на есть зверским и очень дорогостоящим способом.


Рецензии