НЕ вру, приношу неудобства

Какого человека вы считаете наиболее опасным честного или же того, кто может солгать? Говоришь честного, а практика показывает наоборот. Потому как гораздо проще договориться с тем, кто, как и ты сам готов солгать. Готов солгать друзьям, делая вид что вас ничего не связывает, готов удалять смс, чтобы никто не узнал, готов врать что вы были компанией, а не одни на пляже перед рассветом, готов делать вид, что нет ничего такого в том, чтобы познакомится с его ребенком, который чуть-чуть младше тебя.

Сколько вранья люди создают, просто чтобы жить. Неужели это действительно нужно? И если мне всегда хотелось, чтобы люди вешали на себя табличку: «Иногда вру, считаю это нормой». То жизнь показывает, что табличку нужно вешать мне самой и написать на ней: «НЕ вру, приношу неудобства». Честность стала неудобной! Человек сто раз подумает прежде чем связаться с тобой, если знает, что ты не из «своих», не из «договорных». И тебе нельзя подмигнуть, чтобы решить все проблемы и забыть какую-то тему.

Получается единственным с кем ещё можно поговорить остался дворник, убирающийся в 3 часа ночи. И если задать ему вопрос почему он работает ночью, он скажет: «Ну а х*ли дома то делать!?» и будет прав и честен. Только он один.


Рецензии