Крест и луна

Есть различные доводы "за" христианство и "за" ислам. Например:

 3.1. Какова цель сотворения человека?

ХРИСТИАНСТВО:  Бог создал человека для любви к Себе, общения с Собой. Бог хочет пребывать в человеке Своей благодатью, даруя человеку возможность обожения

ИСЛАМ:  Бог создал человека для исполнения закона.


3.15. Заповедано ли мужчине бить провинившуюся жену?

ХРИСТИАНСТВО:  Нет


ИСЛАМ:  Да.
«Ударяйте их»
(4. 38) [12]



3.13. Равны ли мужчина и женщинав своем духовном достоинстве перед Богом?

ХРИСТИАНСТВО:  Да
Мужчина и женщина в равной мере сотворены по Образу Божьему

ИСЛАМ: Нет
Женщина является низшим существом в сравнении с мужчиной



4.11. Заповедует ли Бог любовь к Себе?

ХРИСТИАНСТВО:  Да
Любовь к Богу – первая и наибольшая заповедь
(Мф. 22:38).

ИСЛАМ:  Нет
Совершенная вера выражается в любви к шариату – закону Аллаха, а не Аллаху. Высшие чувства к Аллаху – рабская покорность и повиновение.


Особенность ислама: Молитва является ритуалом закона (араб. шариата). Существует время запретное для молитвы, необходимо, чтобы рядом не прошла женщина, собака, нужны определенное место, позы, одежда, требуется порядок действий и слов.
Так, например, во время восхваления Аллаха большие
пальцы должны касаться мочек ушей, ступни должны быть параллельны друг другу, а расстояние между ними должно быть в четыре пальца.


Мухаммед:  Фактически обожествлял себя. Например, «благословлял» своих последователей слюной, соплями, потом, кровью, мочой и другими выделениями. Это подтверждается достоверными хадисами и авторитетны¬ми мусульманскими богословами!



1.6. Считает ли религия, что Бог есть любовь?

Христианство: Да
«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16).


Ислам:  Нет.


Источник: 
Исходя из этого, как мне кажется, христианство имеет явные преимущества над исламом. Но, возможно, кто-то иного мнения, и может высказать возражения.


Рецензии