Про импульс

      Вскрытие показало, что системы и узлы организма эксплуатировались правильно,  и они  в рабочем состоянии, износ их  в пределах допуска. Смерть наступила от исчезновения электрического импульса.

      Почему исчез жизненный импульс  - непонятно. Отключить электрический  импульс за неуплату невозможно, компетентные инстанции так и не разработали тариф, неясно также было куда присобачить счётчик, чтобы не нарушался общий дизайн организма.

        Поэтому паталогоанатом написал такое: все болезни от нервов, поэтому причина смерти  Варфоломея Семёновича Трёхфазного - это несчастная и нервная любовь... И эта напасть настигла Варфоломея Семёновича на восемьдесят седьмом году его жизни.

     За гробом Трёхфазного шли сто тридцать одна женщина, все разного возраста. Некоторые  из них подрались между собой, нарушив этим чинный ход похоронной церемонии.

       Варфоломей Семёнович не мог разнимать эти женские драки, он был занят, он лежал в гробу. На лице его застыла загадочная полуулыбка. Он единственный знал причину исчезновения  его жизненного импульса.

       Эта причина, фигуристая и весёлая Индукция Леонидовна на похороны  так  и не пришла... Она  в это время ехала в поезде в сторону Китая и совсем не думала о Варфоломее Семеновиче, которому нечаянно  разбила его любвеобильное и  малоизношенное сердце.


Рецензии