Лакомство мыслей

Нет ничего слаще мыслей истины. Они всегда отзываются счастьем. Искрят.

Их очень легко отличить от других мыслей. В них вспыхивает свет.

Горячая - до небес! - благодарность мыслителям прошлого, на 99,9% мужчинам, и это восхитительно.

Счастливы не те государства, где герои - их забывают, а те, где живут мыслители, ибо сила мысли не убывает.

В тени аллей Сиракуз сидел Архимед. Был ли героем убивший его воин? Быть может, пути геройства так прихотливы порой, но думаем ли мы теперь о нем, как о герое?
Архимед останется мыслителем в вечности. 
И это отзывается счастьем.

Страшна не смерть. Страшно неумение видеть истину. Нежелание видеть истину. Гонение на истину.  Гасящий в себе свет истины  живет среди химер.  Их много,  они обычно в прекрасных одеждах, поют чарующие песни сирен и обещают, обещают, обещают.... 

Сколько прекрасных слов  придумано, сколько чудесных образов создано, сколько изумительных сказок рассказано - очаровано ими сознание людей, уведено в мир прекраснейших фантазий... честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой

Весьма успешно, между прочим, осуществляется сие мероприятие по усыплению мысли.   
Видеть жизнь и человека такими, какие они есть? 
Видеть происходящее в стране таким, как есть на самом деле? 
Нетушки и фигушки!
Лучше слушать убаюкивающие сказочки, просыпаясь иногда, чтобы кого-то там побить и опять засыпать.
До следующей драчки. 


Рецензии
"Много мыслей в моей голове, но увы:
Если выскажу их — не сносить головы!
Только эта бумага достойна доверья,
О, друзья! Недостойны доверия вы!"
(Омар Хайям)

Николай Руденко   27.07.2018 12:49     Заявить о нарушении
О, да, Николай! В блеске рубинов мысли Ваши, даже если достойную форму им дал другой.
С улыбкой. :)

Анна Гриневская   27.07.2018 17:02   Заявить о нарушении