Еврейской богатой жизни завидуют все, но

Глава 137. Еврейской богатой жизни завидуют все, но о конце, какой ждет евреев, никто не мечтает.

1. Званы в новый мир все, но оказываются готовыми к новой жизни немногие.

21.04.97. Видение: На званом вечере скорешился с одним другом и, одеваясь, надел его пиджак. Здесь много особых раздевалок. Иду, ищу его место в раздевалке, чтобы возвратить пиджак. Его пиджак на мне, длинный до полу, карманы как мешки, а там полно фамильного серебра, которое он наворовал. Самое страшное, что забыл его фамилию, без которой невозможно найти его. И вдруг как озарение всплывает в памяти: «Климов Владимир». Всплыло, когда ноги сами привели к нужному месту в раздевалке. Облегченно вздыхаю.
2018: Вова Климов мой еврейский дружок по театральной студии в Москве, с которым я вдруг скорешился на некоторое время. Евреи довольно простые и откровенные люди со своими. Они словно бы заранее знают, какие они все и друг друга не стесняются: мол, все мы умные, понимаем, что покушаться на чужое нехорошо, но что сделаешь, если это качество есть в тебе и проявляется оно иногда чисто автоматически. Если вдруг кто-то из них слишком откровенно показывает вдруг это свое качество при людях, они вполне дружелюбно, поскольку понимают, что и сами такие, подсказывают, что так не надо. «Володя» -- укоризненно сказал старший друг Вовы в кафе Дома Кино, когда тот потянулся за следующим бутербродом с икрой, а всего было три бутерброда – на каждого по штуке. Тогда Володя спросил меня, не против ли я. Конечно, я был не против. На моем месте еврей точно был бы против, а я – нет: русский не только всегда поделится своим, но еще и рад будет, что угодил другу.
Благодаря откровенности Вовы, узнал я, как евреи просто и хорошо устраиваются в Москве. Надо было Вове поступить в МГУ, тут же друзья папы отправили его в провинцию, где в местной газете  ему опубликовали пару статеек, и с этими статейками его приняли на факультет журналистики. В МГУ он, особенными актерскими данными не обладая, стал актером студенческого театра, а потом и худруком в профессиональном театре.
Евреев, напомню, Бог чуть было не уничтожил за все их качества в свое время, но Моисей заступился за них. Нужны были эти их качества для строительства мира Зла, как нужна и их способность приспосабливаться к любым условиям жизни в среде другого народа. Без этой способности не удалось бы им распространиться по всему миру так, чтобы ни одного уголка нигде не осталось без них. Способность евреев поддерживать друг друга феноменальна: ни в одной другой нации ничего подобного я не наблюдал. Тут же забываются какие-то разночтения и недостатки, когда надо помочь своему. Только в порядке исключения, о чем выше я говорил, два еврея владимирский Краковский и наш Плоткин не понравились друг другу и не стали друзьями в Российском Союзе Писателей.  Дружественность, простота, откровенность, талантливость делают их притягательными настолько, что везде, где есть чем поживиться, они появятся и заживут так, что на зависть всем: и друг другу помогут, и друг друга прикроют. Повторю, среди рабочих, где поживиться нечем, я видел еврея только один раз: в Москве на еврейском заводике, куда он поступил по лимиту, чтобы устроиться в Москве.
Как кошки любят погреться в теплых местах, так евреи любят центры. И чем больше центр, тем больше они его любят. В первичном правительстве СССР почти сплошь были одни евреи, они же, в основном, и революцию совершили, с расчетом распространения идеи Коммунизма на весь мир. Они-то с их умом уж точно знали, что это утопия, но если есть возможность посредством великой идеи, читай, великого обмана,  охватить (захватить) весь мир (всемирность – их конек), то им и карты в руки. Евреи богоносная нация, но карты в руки у них от Дьявола, а способности – от Чёрта. Кстати, ТВ показывает вора-карманника, который, прикидываясь слепым, просит перевести его через дорогу. Он не штатный карманник. Само собой у меня это получилось один раз, говорит он. Само собой и у евреев получается строить мир Зла: на словах декларации, на деле – своё кровное, само собой получающееся.
В СССР книга Бабаевского «Кубанские казаки» выходит и фильм по книге снимается, в котором с песнями и под музыку счастливые крестьяне убирают богатый урождай, а в жизни крестьяне придумали ходить на работу в колхозе в широких шароварах, потому что если не унесешь с поля домой немного зерна, то и есть детям дома нечего. Какие евреи внутри себя, таким и мир получается – двуличным, с тем отличием, что нормальные простые люди ничего не знают о двойственности всего в мире, а евреи знают: у евреев одна правда для всех, вторая – для себя. Официально в СССР вполне искренне простые люди поют «как хорошо в стране советской жить», и им действительно иногда хорошо было жить, так как эйфория давалась сверху, неофициально – не украдешь, не проживешь.
В видении встречаюсь я на званом вечере с Вовой Климовым, что значит, специально эта встреча в моей жизни создаётся и я на какое-то время обретаю такие качества еврея, благодаря которым они нравятся людям. Надевается на меня одежда еврея – и я начинаю нравиться всем евреям: они со мной откровенничают. А подтверждением тому, что я стал евреем, становится в то время не свойственная мне утрата краткосрочной памяти. Вначале я всё удивлялся на Вову, почему он никогда не выпускает свой портфель из руки. Знаю я, что он очень большой любитель литературы, достает редкие дефицитные книжки, единственное, на что ему не жалко денег, носит их с собой, но если можно поставить портфель рядом, то почему бы это не сделать: я бы так сделал. И вот сидим мы с ним на парапете, он держит свой портфель в руках, я читаю его книжку Омара Хайама, которой он хвастается, кладу её на парапет, а потом мы с ним уходим. Вот почему он из руки не выпускает свой портфель, пришло мне в голову: потому что может забыть. И не мелькнуло во мне даже какой-то малости чувства вины, что чужую книжку, которая для Вовы драгоценность, я потерял. Вот за это качество бесчувствия по отношению к ближнему называл Господь своих избранных жесткосердными. Совести у них, оказывается, совсем нет.
Когда нет совести, тогда открываются необозримые горизонты в деле манипуляции людьми. Совесть требует от человека правды, справедливости. Требование это встречается с требованием Эго, которому надо, чтобы поступал человек по неправде и по несправедливости. Начинается борьба в Душе, чем человек обычно и бывает поглощен. Вот этой борьбы в Душе евреев нет. Не отвлекаются они на пустопорожние, в их представлении, душевные переживания. Они сразу, без какой-либо борьбы в Душе своей, знают, что Правда хороша лишь как средство манипуляции другими, как и несправедливость для них это возможность надавить на те или иные болевые точки кого-то. Понять это нормальному совестливому человеку не просто: выше я уже рассказывал об этом случае: там у меня ум был уровня Веры и я сделал совсем другой вывод: никого ни в чем не вини, если не хочешь получить то же самое. Вывод правильный, но это вывод уровня Веры. В чем виновата мать, спрашивал выше Сер.Ж., у которой рождается ребенок с ДЦП. Оказывается, виновата она в том, что показала пальцем на другую мать, родившую уродца, мол, потому и родила, что сама нехороша. Не упрекнула бы другую мать, не получила бы того же самого, хотя в действительности по качествам Души своей заслуживала того. Притчи Иисуса такие же, с расчетом на два уровня понимания: содержат они в себе, в основном, абстрактное знание, которое может быть расшифровано в будущем, когда человек достаточно разовьет свой ум, что я сейчас делаю, но есть в них и свой конкретный смысл:
Цитата:
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано
поутру нанять работников в виноградник свой
      2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их
в виноградник свой;
      3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на
торжище праздно,
      4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать
будет, дам вам. Они пошли.
      5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
      6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других,
стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день
праздно?
      7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и
вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
      8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника
управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с
последних до первых.
      9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
      10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но
получили и они по динарию;
      11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
      12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их
с нами, перенесшими тягость дня и зной.
      13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя;
не за динарий ли ты договорился со мною?
      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то
же, что и тебе;
      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой
завистлив оттого, что я добр?
      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много
званых, а мало избранных.
 
Действительно, несправедлив хозяин виноградника к тем, кто работал весь день за динарий, по отношению к тем, кто за час работы получил тот же динарий. Но притча складывается не ради справедливости вообще, а чтобы показать такое качество еврея, как способность манипулировать, в том числе и хозяином, ради своей выгоды. Званых в этот мир много, работают евреи круглосуточно и эффективно, но избранных мало, потому что в новый мир избираются люди (Души) не по способности работать в этом мире (зарабатывать деньги), а по качествам, благодаря которым не тянет человека на большие заработки, то есть трудиться сверх меры в деле строительства Зла. Именно эти, которые не испорчены еврейскими качествами, окажутся способными пожертвовать тем, что дорого каждому еврею. В предыдущей притче как раз об этом говорит Иисус:

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и
последовали за Тобою; что же будет нам?
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы,
последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын
Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати
престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или
отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
 
Все ученики Иисуса евреи и тоже, как все евреи, хотят за жертву свою получить какую-то плату. «Что же будет нам?» -- спрашивает Пётр. А будет им то, что поставят их судьями над коленами израилевыми. А колена израилевы, к которым относятся все люди с излишне развитыми качествами, распределятся по пяти дополнительным планетам-спутникам Земли, то есть на основной планете они не будут жить.


Рецензии