Исповедь тёщи, предисловие

Верить ли предсказаниям, снам и приметам? Каждый ли обладает интуицией и хотя бы небольшими паранормальными способностями? Зависит ли от них повседневная жизнь окружающих людей? Должна ли женщина в современном мире быть сильной или её заставляют быть такой? Почему мечты не сбываются, а приносят только боль и разочарование? Можем ли мы управлять своей судьбой или всё предопределено при рождении? Каждый ли в семье имеет своё личное пространство и живёт по своему сценарию? Есть ли настоящая любовь и преданность? Может ли быть счастливой мама, если её дети не могут найти свой путь в жизни? Как выстраивать свои отношения со взрослыми детьми, чтобы не "подрезать им крылья"? Могут ли приёмные дети стать родными? Жалость и забота о них, родных или приёмных — это благо? И, в конце концов, что же такое счастье?
 Вопросы, вопросы, вопросы... Их постоянно задаёт себе главная героиня Мария Панина, правдиво и откровенно рассказывая историю любви и замужества своей дочери, как и в предыдущей книге - сына. Нужно ли ей было вмешаться в её судьбу, если она знала, что и у дочери брак неравный? Снова интуиция? И что с этим можно поделать? Как выстроить отношения с зятем, чтобы не навредить дочери?  Хитросплетения судеб, интрига, предсказания и вещие сны, любовная драма, жизнь нескольких поколений, неожиданные повороты — всё есть в романе. "Исповедь тёщи" - третья книга в трилогии "Бумеранг всегда возвращается", хотя в самом начале написания предполагалась как самостоятельный роман.
Когда идёт повествование от первого лица, некоторые читатели ставят знак равенства между главной героиней и автором. Это не совсем так. Да, некоторые эпизоды взяты из моей жизни, но, в основном, роман написан по наитию, там много придумано такого,чего в моей жизни не могло быть никогда. Остаётся надеяться, что он не оставит равнодушным моих читателей.    АВТОР


Рецензии