2 изд. Род. И. Гл. 1 Мейстр. Ч. 6 Учёба

ЧЕШСКО – СЛОВЯНСКАЯ  ТОРГОВАЯ  АКАДЕМИЯ
czstudent.cz


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ  6   УЧЁБА

АЛОИС учился в школе в родном городе – НАХОД. Окончив школу, когда ему исполнилось 17 лет, он едет в Прагу, где поступает в  коммерческую академию, которую оканчивает в 1800 году.

Документ об окончании  академии не сохранился.
Но позже, когда он уже был в Астрахани, с тех времён сохранилась копия удостоверении, где упоминается, что Алоис Мейстрик окончил чешско-словянскую торговую академию в Праге, в 1880 году.



      М. В. Д.                КОПИЯ
     Астраханское
Губернское  Правление
9 февраля  1916 года
       У О 8
    Г.  Астрахань 

                УДОСТОВЕРЕНИЕ

Настоящее удостоверение выдано помощнику Присяжного Поверенного Виктору Алониевичу Мейстрику  вследствие его о том ходатайстве в том, что как видно из дела  Губернского Правления, а ранее из представленных им документов, он по происхождению чех, отец его австрийский подданный, Алоис Мейстрик окончил чешско-славянскую торговую академию в Праге, в 1880 году, был присоединён к православной церкви, с наречением имени АЛОНИЙ, а 27 июня 1884 года принял в присутствии Астраханского Губернского Правления, присягу на русское подданство.
Удостоверение это оплачено Гербовым сбором.



За Вице-Губернатора  -                Советник КОЗЫРЕВСКИЙ
За советника  -                Губернский  Архитектор      /подпись/
Делопроизводитель  -                /подпись/



Чешско-славянская торговая академия в Праге существует до сих пор.

ЧЕШСКО - СЛАВЯНСКАЯ  ТОРГОВАЯ  АКАДЕМИЯ

• CZSTUDENT
• Обучение в Чехии
• После 9 класса
• На чешском языке
• Чешско-славянская торговая академия

Чешско-славянская торговая академия (;AO) — это государственное учреждение среднего образования, поступив в которое, можно учиться в Чехии после 9 класса полностью бесплатно.

По окончании учебы сдается стандартный выпускной экзамен (Maturita), по результатам которого выпускники могут поступать в вузы как в Чехии, так и в других странах ЕС на общих основаниях.

Особенности учебной программы

Как и многие другие гимназии, Чешско-славянская торговая академия, помимо стандартной программы средней школы, дает своим ученикам и средне-специальное образование. Ученики получают профессию по одной из специальностей в области экономики и предпринимательства.

Профильные программы первого года обучения

• Менеджмент в предпринимательстве
• Изучение отдельных экономических предметов на английском языке
• Менеджмент в рекламе и искусстве

Профильные программы 2-4 годов обучения

• Экономика и предпринимательство
• Экономика и предпринимательство — изучение отдельных предметов на английском языке
• Экономика и предпринимательство — бухгалтерия

Интеграция с профильным вузом

Чешско-славянская торговая академия является стартовой площадкой для дальнейшего поступления в Высшую школу экономики в Праге (V;E).

Набор предметов и программа подготовки в школе адаптированы таким образом, чтобы максимально эффективно подготовить учеников к сдаче вступительных экзаменов и дальнейшей учебе в главном экономическом вузе страны, известном своими высокими требованиями к поступающим и студентам.
Как известно, для абитуриентов, планирующих обучение в V;E, существуют собственные подготовительные курсы вуза, являющиеся довольно дорогостоящими и нагруженными, но позволяющими подготовиться к сдаче вступительных экзаменов и учебе за один год. Те же, кто заранее поступает на учебу в ;AO, получают возможность получить соответствующий уровень подготовки без спешки и совершенно бесплатно!

Поступление в вузы Чехии

Помимо V;E, выпускники этой государственной гимназии с экономическим уклоном, разумеется, могут без проблем поступать и в любые другие государственные и частные вузы, особенно в вузы экономического и финансового профиля.

Аттестат, выданный школой, признается вузами как Чехии, так и других стран Евросоюза.


По окончании академии АЛОИС  МЕЙСТРИК пробует быть школьным учителем,  но вскоре был вынужден бросить преподавание, поскольку у него не было права учительствовать.

Тогда Чехия находилась в зависимости от Австро–Венгрии. Немцы были господствующим элементом, а чехи занимали униженное положение, испытывая на себе всю тяжесть австрийского гнёта. Это было первой причиной, заставившей А.А. эмигрировать в Россию.

Были и другие…

Организм с детства у Алоиса был крайне слабый, вынести железную издевательскую дисциплину солдатчины он был не в состоянии…
И он решает эмигрировать в Россию.

Я слабо разбираюсь в истории Чехии, особенно в пору XVII – XVIII веков – время, связанное с проживанием там моих предков. Поэтому я  решила задержаться на этой теме, чтобы глубже вникнуть в причины, вынудившие АЛОИСА уехать из страны…



Рецензии