План ликвидации аварий

     У каждого человека в голове должен быть мысленный план ликвидации аварий, ведь в жизни бывают всякие ситуации.

      Вот, например, уронил в унитаз ты кольцо, нормальное такое кольцо, с бриллиантом среднего пошиба, то есть среднего размера. Естественно, тебе это кольцо жалко... Первый пункт правил по ликвидации этой аварии: не сливай воду из бачка, иначе колечко может ушмыгать по канализационным трубам неизвестно куда.

        Естественно, подчиняясь команде природной дури, ты засунешь руку в зев унитаза и пошаришься там. Твою руку обязательно заклинит, намертво заклинит. Так всегда бывает. Не паникуй, а остальным телом принимайся расшатывать крепления унитаза. Если у тебя тело добротное, то ты вырвешь унитаз из креплений.

         Гибкую подводку к бачку унитаза отвернуть не удастся, но выпуск унитаза тебе удастся освободить от гофрированного раструба канализации. Колечко уже гарантированно никуда не денется. А затем принимайся биться головой об унитаз, у тебя получится разбить головой унитаз, ведь у тебя очень крепкая голова, раз она отправила твою руку в унитаз.

         Когда разобьёшь своей головой фаянс унитаза и спасёшь колечко и свою руку, то будь горд собой: ведь ты чётко следовал пунктам плана ликвидации аварий.

         Даже больше, после этого ты можешь считать себя немного шахтёром. Ведь на каждой действующей шахте  тоже есть План ликвидации аварий. Например, возник пожар на сопряжении вентиляционного штрека 1013 с бремсбергом 908.

        Дежурный горный диспетчер сразу же вызывает дежурное отделение  ВГСЧ, а потом начинает действовать по пунктам Плана ликвидации аварии для этого случая: оповещает руководство, выводит  людей на поверхность, пытается тушить пожар силами местной  ВГК,  перераспределяет вентиляционные воздушные потоки, короче, делает всё согласно пунктов Плана ликвидации аварии для этой ситуации...

        А  разбитый унитаз не жалей, пожалей себя, что тебе досталась такая дурная, но крепкая голова, которая и  направила твою руку в недра унитаза.


Рецензии
Голова, голова... Что с ней будет? Кость! Не жалей никогда голову!!! Жалей унитаз, он денег стоит!!!

Андрей Портнягин-Омич   26.07.2018 12:43     Заявить о нарушении