Планета в наследство 2. Ноэла

Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2018/07/26/837

В тени большого ветвистого дерева у самого берега маленькой тихой речушки на траве сидела темнокожая девушка и задумчиво глядела на плавный поток воды, омывающий её босые ноги. Мысли её витали где-то далеко.
 И мысли эти были ей приятны, так как она то и дело мечтательно улыбалась.
 Эрик! Лишь только о нём были все мысли красивой мулатки. Она знала его столько, сколько помнила себя. И всегда он был для неё лучшим другом, заботящимся о ней, терпеливо выслушавшим все её секреты, делившим с ней радости и печали.Они и родились в один день. И хотя и не были родными по крови, росли вместе под одной крышей.
 Еще ребенком Ноэлла узнала тайну своего рождения от Сарии, приемной матери, вскормившей её вместе со своим сыном. Но свою родную мать, как и отца, девушка не то, что не помнила,...она их даже и не знала. С пеленок она считала Сарию своей матерью, а Иенга, её мужа, -своим отцом. И любила их не меньше, чем своего молочного брата и троих младших братиков, заботы о которых лежали в основном на её плечах, так как родители от темна до темна трудились на ферме и маленький Эрик уже с 8-ми лет помогал им.
 Так в любви и согласии и жила семья Саторисов на своей ферме неподалеку от центрального поселка опытной селекционной станции, где и у родителей, и у детей, было немало хороших друзей и знакомых.Но для Ноэллы во всей необъятной Вселенной не существовало человека ближе и родней, чем её Эрик. Особенно это стало ей ясно после той памятной ночи.Их первой и единственной ночи под этим самым деревом,под которым они познали друг, друга,как Мужчина и Женщина.
 В тот жаркий летний день Ноэлла с самой утренней зорьки была занята по хозяйству. Родители со старшими сыновьями ещё затемно уехали работать на дальнее поле, обещавшее богатый урожай, оставив на девушку всё огромное хозяйство и маленького братишку Кампонга в придачу. Ноэлла сноровисто управлялась с привычными с детства делами. Перемыла оставшуюся после скорого завтрака посуду, навела идеальный порядок в доме, покормила проснувшегося и капризничавшего Кампа, задала корму многочисленным обитателям фермы,среди которых у неё были свои любимчики, надоила несколько ведер молока и приступила к приготовлению обеда.И когда уставшие и голодные труженики вернулись с работы, родной дом встретил их привычным уютом и порядком,а на столе их ожидала вкусная еда.
 Мама Са, как называла Сарию Ноэлла, обняла свою любимицу и шепнула:
 -Молодец, дочка, спасибо.Сходи на речку, искупайся, отдохни, устала, наверное. Я тут и сама управлюсь.
 Девушка с благодарностью взглянула на мать, поцеловала её в щеку и побежала в свою комнату переодеваться.
 На реке, протекающей неподалеку, было некое подобие пляжа, облюбованное детворой с окрестных ферм и поселков, но наша героиня полюбила совсем другое место, немного выше по течению реки. Туда, к излучине
реки,под тень старого дерева и направилась девушка. К вечеру вода в реке прогрелась, но не настолько чтобы не охладить её молодого разгоряченного жарой и работой тела. Ноэлла скинула халатик и осталась в купальнике.
Осмотревшись и не заметив вокруг ни одной живой души, девушка сняла и его. Спустившись к берегу плавно текущего водного потока, она долго всматривалась в своё отражение.Ноэлла не считала себя красавицей, но отражавшаяся в водном зеркале точеная фигурка цвета шоколада, да и восторженные взгляды парней, которые последнее время она все чаще ловила украдкой, убеждали её в обратном.Зажмурившись и вдохнув побольше воздуха,мулатка нырнула, разбив это льстивое зеркало на мириады осколков.Вынырнув на середине реки, она легла на спину и отдалась воле течения.
 Вечерняя тишина, нарушаемая лишь плеском волн и шорохом крыльев многочисленных насекомых, напоминающих земных стрекоз, убаюкивала и снимала остатки усталости. Выходя на берег, Ноэлла нарвала крупные белые цветы водяных растений и украсила ими свои пышные, черные, как смоль, волосы.
 Вдруг от ствола дерева отделилась чья- то тень и раздался знакомый, лишь немного изменившийся от волнения голос:
 -Ноэлла!
 От неожиданности девушка вскрикнула и естественным движением прикрыла руками обнаженную роскошную грудь.
 -Ой,Эрик!...как ты меня напугал...ты подглядывал за мной, бесстыдник?
 Нет, я только пришел, чтобы поделиться с тобой новостью. Я искал тебя повсюду, пока ма не сказала мне что ты пошла на речку.Вот я и пришел сюда, зная где тебя можно найти.
 Девушка справилась с волнением и спросила:
 -Ну и что это за новость?
 - Ну как сказать?...уезжаю я...скоро и надолго...вот пришел сказать тебе это...проститься.
 -Как? Куда? Зачем ты уезжаешь?Ты шутишь со мной, Эрик.
 -Нет, что ты...это правда. Почтальон привез мне повестку. В соответствии с

Законом все юноши нашей расы, достигшие 18-ти лет обязаны пройти службу в Звездной страже...скажи, Ноэлла,...ты будешь ждать меня два года.
 Эрик теплыми руками взял её за дрожащие от холода и внезапного известия о скорой разлуке плечи и пытливо всмотрелся в её полные слёз глаза. Вместо ответа, девушка обхватила любимого за крепкую шею, прижалась всем телом к широкой груди и стала покрывать поцелуями милое лицо.

 * * *
 А на следующее утро Эрика и ещё трёх его ровесников, так и не дав толком проститься, увезли на призывной пункт ближайшего города и оттуда отправили на Арбор в школу Звездной Стражи. С той поры прошло почти два года. Воинская служба любимого подходила к концу и девушка считала не то что дни,-часы, остающиеся до столь долгожданной встречи. Поэтому и любила она приходить под это дерево, где всё так напоминало ей о той восхитительной ночи любви.Вот и сейчас она оказалась тут,переполненная мыслями о скорой встрече с тем, кого любила всю жизнь и так верно ждала эти два года.
 Эти её грёзы прервал далёкий, зовущий её крик:
 -Ноэлла, девочка моя, иди домой, поздно уже!
 Мама Са волнуется. А ведь она так и не знает, что случилось той ночью между её сыном и её приемышем.
Как Сария воспримет всё это???

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/07/26/859


Рецензии