Любовь как наркотик

Про любовь между мужчиной и женщиной, то чаще всего это тупой расчет. Женщине нужна галочка что она не одна и поэтому они рады содержать и обслуживать хоть какого-то мужчину. По крайне мере я случаев настоящей такой любви не видела, а повидала я много.
Если верить физиологам

Любовь нужна для того чтобы люди оставались вместе (по крайне мере до тех пор, пока не подрастет потомство) и поэтому они должны получать от этого удовольствия. Иначе они бы и не стремились быть вместе, как человек не получающий удовольствие от секса не стремится им заниматься. Безусловно часто появляются люди, которые не получают удовольствие от подобных вещей, но они редко оставляют потомство и их особенности не передаются дальше.

У влюблённых же при встречи друг с другом вырабатываются вещества по структуре похожие на опиойды и они испытывают "кайф" при достаточно длительном же расставании происходит "ломка".

А что хорошего в ломке"? Вопрос риторический.

И разумеется как она может перевести к саморазвитию?
Как у Пушкина что-ли
"Герой, я не люблю тебя"
Руслан и Людмила.
Мудреца то она полюбила, но не нужна оказалась старуха мудрецу.

Или из подражательства объекту любви. Однако это актуально больше для поклонников эстрадных звёзд, или ведических богов (где в отличии от большинства направлений христианства сие не только не возбраняется, но и поощряется).
Безусловно вещи хорошие, но в случае если это любовь между двумя людьми в узком смысле этого слова, то лучше занимается этим вместе. Иначе такая любовь быстро станет ненавистью. "От любви до ненависти один шаг, а зависть между ними".
Ом.
Приложение
 И много у меня вопросов про Чемпионат Мира. А это, кстати, вторая положительная новость, которая совершилась уже в России, и по этому поводу в интеллектуальной среде разгорелся даже страшный вопрос, а, вот, можно ли радоваться победам российской команды и вообще самому празднику футбола? Или это тогда сочувствие кровавому режиму?

Конечно, меня этот вопрос совершенно поражает, потому что это, вот, показывает, что с обеих сторон сидят одинаково упертые бараны. Только у одних баранов есть власть, а другие безвредные и они могут только в Facebook гадить. Потому что, с моей точки зрения, котлеты отдельно, мухи отдельно, и я там, например, с удовольствием смотрю фильм «Аватар», несмотря на то, что в его основе лежит совершенно левацкая идеология. Вот, я с удовольствием читаю «Войну и мир», несмотря на то, что идеология Льва Толстого совершенно для меня неприемлема и очень смешна. И так, как он описывает Кутузова, и так, как он описывает Наполеона, это очень пристрастно и несправедливо.

Я даже, знаете ли, с удовольствием смотрю на пирамиды, несмотря на то, что это памятник государственному египетскому ГУЛАГу и обществу, которое не знало, куда девать лишний труд.
Вот, как-то, слава богу, мир разнообразен, и люди, у которых есть только 2 цвета, черный и белый, они у меня всегда вызывают недоумение, с какой бы стороны они не были. Игра есть игра, спорт есть спорт, даже если в него вгроханы безумные деньги, которые украдены. Ну, украли бы всё равно на чем-то, а тут хоть зрелище показали.
И, собственно, не совсем понятно, почему русским нельзя, а, вот, британцам можно, потому что в Британии там… Что в Хорватии после поражения там Британии был общенациональный траур и тоже люди исчезали с улиц.
Другое дело, конечно, что наши властьпридержащие – они чего-то сами сделали всё, чтобы относиться к этому футболу с какой-то звериной серьезностью. Ну, вот, извините, хорватский футболист крикнул «Слава Украине!», даже не на поле. Ну, крикнул и крикнул, ну, господь с вами! В результате что мы имеем? Мы имеем товарища Франца Клинцевича, который, цитирую, говорит: «Хорваты всегда были предателями нашего славянского мира. Необходимо всеми дипломатическими и политическими методами потребовать ответа за эту провокацию».

Ребят, вы в своем уме? «Хорваты всегда были предателями». То есть мало, чтобы, значит, отдрючить одного несчастного футболиста, уже дай волю Францу Клинцевичу, он, наверное, всех хорватов выселит в Сибирь как предателей, как Сталин чеченцев.
Это не один Клинцевич, да? Вот, совершенно, значит… Я цитирую Сергея Маркова, политолога у нас, значит: «В полуфиналы Чемпионата россиянам предстоит трудный выбор, кого предпочесть? Британских клеветников и отравителей или хорватских неофашистов?» И, значит, в конце концов, значит… Он там долго развивает рассказ о том, как они ужасные и плохие и те, и другие и, в конце концов, завершает фразу: «Так что Россия будет болеть против фашистов, то есть против Хорватии».
Ребята, ну, вы в своем уме? Это игра. Да? Вот, как это?.. И можно, Сергей Марков не будет отвечать за всю Россию, против кого она будет болеть, за хорватов или за британцев? Можно нам хотя бы, российским болельщикам хотя бы в этом, конечно, очень важном вопросе не спрашивать мнение Сергея Маркова, ЦК КПСС, Кремля? И нам… Как это вот? «Указивки» раздали, за кого болеть?

А посмотрите Пескова. «Это было сопоставимо с хроникой 9-го мая 45-го года» — это после победы России. Ребят, еще раз, вы в своем уме? Как можно сравнивать День Победы во Второй мировой войне, когда мы потеряли 20 миллионов человек, и вот эту вот?.. Да, прекрасно, это праздник. Не важно, по какому поводу, не важно, сколько он там стоил. Я не представляю себе, чтобы в Британии или в США сравнили серьезно победу на футбольном чемпионате с Victory Day и чтобы политик, который это сделал, ну, тем более пресс-секретарь президента, что он просто не потерял свой пост, потому что его засмеют, ему скажут, что это кощунство. Вот это кощунство! Да? А не когда Виктор Суворов пишет о том, как на самом деле начиналась Вторая мировая война.
Но самое важное по поводу футбола, на мой взгляд, заметил Александр Невзоров как всегда, потому что он сказал, цитирую, «что в конкурентной борьбе православие уступило место футболу».
И если можно, я разовью эту тему, потому что, как вы помните, в Древнем Риме, а потом в Константинополе зрелище было всё. И все императоры очень хорошо знали о могучем влиянии зрелищ на народ. Но если вы не помните, то, вот, все эти гладиаторские игры, Олимпийские игры, потом даже бег колесниц христианские императоры запретили как зрелища неблагоугодные. Их личное ханжество или благочестие оказалось просто более важным, чем такой могучий политический инструмент, который структурировал константинопольскую толпу.
И, собственно, то же самое мы видим в некоторых радикальных движениях, там, у игиловцев (прим.ред.: деятельность организации запрещена на территории РФ), у талибов: там запрещают алкоголь, спорт, музыку.
И вот когда мы видим, что вот, значит, наше высокодуховное, наше скрепоносное отечество объявляет своим высочайшим духовным достижением Чемпионат Мира по футболу, то мы понимаем, что это некая полифония. Это и разноголосица, ребятушки, да? Вот, вы, батюшка, либо крест снимите, либо штаны наденьте. Либо мы очень духовные, либо у нас скрепа – это Чемпионат Мира по футболу.

И, конечно, по поводу Чемпионата Мира по футболу я не могу не заметить еще одной истории, довольно забавной пиар-кампании российских троллей, которая была выдержана в стиле «Они о нас. Репортажи западной прессы».
 Вот там появилась куча роликов и куча каких-то блогов, которые были написаны английскими болельщиками или якобы английскими болельщиками, и там было написано примерно следующее: «Нам говорили «Не ездите в Россию: тут медведи по улицам ходят, там пустые магазины, вас убьют российские хулиганы». А мы приехали, и так всё хорошо, и никаких медведей нету и хулиганов нету».

Это такой, очень распространенный прием fakenews, когда ты с триумфом опровергаешь бред, который попутно приписываешь противнику. И, собственно, в этом-то самое главное, потому что под видом опровержения триумфального бреда ты ему приписываешь всякие глупости.

Я должна сказать, что в преддверии Чемпионата Мира я не видела ни в одном серьезном СМИ иностранном ни одной статьи, где бы говорилось, что в России по улицам ходят волки, убивают людей, что там пустые полки. Говорилось другое в этих статьях, да? Что русские взломали сервера Демпартии США и вмешались в выборы США, что они аннексировали Крым, что они сбили «Боинг», что они отравили Скрипалей, что выборы в России превращены в фарс, что в ней царит клептократия и так далее. Да? И вот как-то, вот, я не заметила в этих псевдороликах или настоящих роликах ни одного опровержения всех этих тезисов. Вот, в иностранной прессе там пишут, что не выпускают Сенцова. Да? Человек голодает уже второй месяц. Вот, есть, что ли, хоть один ролик, в котором написано, что приехал британский болельщик, сказал «Слушайте, наша лживая пресса мне сказала, что Сенцов голодает. А я приехал, посмотрел своими глазами и увидел, что он в добром здравии». Или «Вот, я думал, что согласно нашей лживой прессе, что он жертва, а он, оказывается, страшный террорист». Да?

Или вот там человек приехал в Россию и написал «Слушайте, я-то думал из-за нашей лживой прессы, что Скрипалей отравили русские. А теперь я приехал в Россию, поглядел по улицам, походил по улицам и убедился, что это не так».
Ну, конечно, ничего подобного он не может написать, потому что… Ну, как бы это сказать? Это вещи в данном случае не опровергаемые путем хождения по улице.
Кстати, собственно, вот, то же самое к вопросу о выборах. Только что американцы как раз в преддверии встречи Трампа и Путина… Несомненно, это было сделано специально, несомненно, это было сделано впику Трампу и по этому поводу демократы уже требуют, чтобы Трамп отказался от встречи с Путиным (это такая тоже мелкая подножка Трампу).
Как раз выпустили документ, в котором прямо обвиняется, что вскрытие сервера Демпартии США осуществляли сотрудники ГРУ, называются их имена, там, Сергей Моргачев, Николай Козачек. Вот, называются совершенно конкретные два человека – Александр Осадчук и Алексей Потемкин, один из которых употреблял псевдоним тот самый «Guccifer 2.0», который представлялся как раз громко румынским хакером и который всем пытался полоскать мозги на тему того, что это он вскрыл серверы Демпартии, что он румынский хакер, что он никакого отношения к России не имеет, и опубликовал довольно длинный ряд доказательств, некоторые из которых совсем очень смешные, потому что выяснилось, что перед тем, как хакер Guccifer написал это свое письмо о том, что он никакого отношения не имеет, то оно же должно было правильно грамматически написано, там не должно было быть грамматических ошибок. Так вот, значит, как раз в этот момент, как эти правильно грамматически написанные слова появились в этом письме хакера Guccifer’а румынского, якобы не имеющего отношения к ГРУ, то как раз с серверов, расположенных в здании ГРУ, и пришел вопрос о том, как правильно писать эти слова.

Вот, согласитесь, что трудно представить себе американского болельщика, который напишет, что «Слушайте, мне говорили, что хакер Guccifer, на самом деле, никакой не румын, а это псевдоним сотрудников ГРУ. А я приехал в Россию, пошел по улицам и убедился, что это не так».
Ю. Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2239820-echo/


Рецензии