1 часть. Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
1 часть (серия)
«Что за….»

Вечер. Молодые влюблённые уединились в одном из карманов на трассе. Заглушили машину и погасили фары. Парень начал целовать девушку.
- Ну ты чего! Смотри, сколько машин мимо проезжают.
- Чего ты боишься? – спросил парень не оставляя своих намерений. – Тачка у нас тонированная. Мы никому не мешаем. Ничего не нарушаем. Да и на улице почти темно. Нас и не заметно с дороги.
- Поехали лучше, к тебе.
- У меня мы всегда успеем. А тут природа! Романтика! Адреналин!
Девушка сдала позиции и ответила на поцелуи парня. Стёкла машины изнутри уже покрылись испариной, когда какая-то тень проплыла мимо.
Девушка вырвалась из объятий парня
-Что это? – испуганно спросила она.
-Где?
Улыбнулся парень. И в ту же секунду тень проплыла с другой стороны машины.
- Какого хрена! – злобно проговорил парень и вышел из машины. Буквально через минуту послышались хрипы и хруст костей. Девушка, в испуге, сжалась в комок. Из далека было видно как какой-то человек в чёрной куртке и капюшоне заглянул в открытую дверцы машины….
Визг девушки длился не долго и резко оборвался, в то же мгновение, на стекло изнутри машины, брызнуло что-то красное.

Хороший день, солнечный, светлый, небо совершенно летнее ярко синие и без облаков. Совсем не похоже, что уже глубокая осень, а по ночам заморозки такие, что утро встречает инеем на траве и деревьях, ещё не скинувших до конца листву. Где-то в Московской области. На заброшенной со времён СССР сельскохозяйственной автобазе с несколькими хорошо сохранившимися административными зданиями, гаражами, ангарами и кучами строительного мусора вокруг, группа молодых, амбициозных и бойких ребят, проводила очередную, особенно ни чем не отличающуюся от предыдущих игру, в которой можно было побегать по развалинам и пострелять друг в друга.
Двое парней в камуфляже и со снаряжением, сидели на развалинах и, в ожидании начала игры, вели беседу. Один невысокий, крепкий, бритоголовый, улыбчивый парень, а второй наоборот, высокий, на вид нелепый, но со строгим и острым взглядом.
- Вот такие вот дела Андрюха! Как говориться, что такое не везёт и как с этим бороться! – вздохнул высокий.
-Ладно тебе Вов. Не переживай, всё наладится, помогу я тебе с роликом. Ты сегодня то, после игры, что делать собираешься? – спросил его собеседник.
- Мне тут одну заброшку «Дозорные» посоветовали, хочу съездить. Посмотреть, что да как. Потом видео надо с сегодняшней игры смонтировать. Фотки посмотреть, в сеть выложить. Ты, кстати тоже по возможности поснимай что-нибудь. И мне скинешь вечером.
-Давай лучше ко мне приезжай. У меня посмотрим заодно скажешь как смонтировать лучше. Вечером я тебе уже готовое видео пришлю. А ты выложишь.
-Хорошо. Договорились.
К ребятам подошёл третий игрок, это была высокая, рыжеволосая девушка.
- Привет парни. – поздоровалась она с ребятами, пожимая каждому руку.
- Привет Лен. – ответили Вова и Андрей.
- Началось? Нет? – поинтересовалась Елена. – Я не опоздала?
- Нет, как раз на инструктаж успела. – уточнил Вова. – Ты сегодня фоткать будешь, потом скинь вечером Андрюхе на почту, мы монтировать будем.
- Да, хорошо. – ответила девушка
- Ну, погнали, а то ещё без нас начнут. – усмехнулся Андрей
Вова проверил амуницию, а Андрей, схватил оружие и выкрикнув – «Прорвёмся» рысцой побежал в сторону входа в почти разрушенное здание. Остальные побежали за ним.
В этот раз игра прошла удачно. Все устали, но были как «Бобры» бодры и веселы. Много оказалось интересных заданий и моментов. На перерывах, игроки делились эмоциями, спорили, кто в кого чуть не попал, пили горячий чай и прокладывали маршруты для следующего этапа. Попутно проверяя экипировку или перезаряжая оружие.
К заключению игроки немного устали, но прощались с сожалением, договариваясь встретиться на следующей игре. Кто для азарта, а кто для реванша. Все собрались, упаковались и разъехались кто куда. Вовка сел в машину и помчался на предложенную «Дозорными» локацию.
Добравшись до места, он увидел три больших соединённых в одно здание ангара, стоящие буквой «П». Сразу напрашивался минус, автомобильная дрога проходила всего в пятидесяти метрах от здания. Тем более не подоплёку был дорожный карман, и в нём стояла какая-то машина. Значит, на улице с этой стороны проводить задания было нельзя. Два крыла заброшки оказались просторными и пустыми, видимо – скотниками, потому что по середине проходил желоб как для кормёжки крупного рогатого скота, а центральное здание, больше напоминало административное, с множеством небольших и бестолково расположенных, наполовину разрушенных комнат. Вова проходил делая снимки внутреннего размещения комнат, куч ломанного кирпича, бетона и полуразрушенных стен с разных ракурсов. То приседая, то снова поднимаясь, парень прикидывал в уме, как можно простроить ход игры, где могли бы расположиться игроки, где снайпер и откуда лучше вести фото и видео съёмку, что бы не попасть под перекрёстную стрельбу. В одной из комнат, он замечает на стене рисунок напоминающий руну, нарисованную чёрной краской.
- Фигня какая! - говорит Вовка фотографируя её. Идёт дальше и в другой комнате, примерно по диагонали от руны через наполовину обвалившуюся стену, на другой стороне, видит нарисованную жутковатую фигуру. А точнее контур фигуры очень высокого и очень худого человека с длинными пальцами-когтями.
- Фигня какая! - чешет голову и фотографирует фигуру парень. Затем оборачивается в сторону руны, снова поворачивает голову к силуэту. Становится спиной к силуэту и делая шаг вперёд видит ту самую нарисованную руну!
- Фига! – удивляется он - Фигня какая! - делает снимок и идёт дальше. Ещё немного побродив Вова направляется к выходу. Уже подойдя к мотоциклу, звонит Андрею.
- Андрюх, ну заброшка ничё так! Есть где побегать пострелять, аварийных мест нет, травмоопасных тоже! Можно под игру новичков мутить. Давай сейчас приеду, фотки вместе посмотрим, заодно сам и откомментирую.
Ок. еду.

- Ну рассказывай что там? – располагаясь по удобнее на диване и предлагая Вовке тарелку с пирожками, интересуется Андрей.
- Что? Заброшка средненькая такая, места побегать есть где, прятаться есть где, снайпера тоже есть где спрятать, но интересно тем, что придётся большие перебежки между укрытием делать! Что даст игрокам тему для мыслей на предмет сохранности своей жизни. – снимая рюкзак начал Вовка. - Да что я рассказываю, сейчас сам всё увидишь.
Друзья присоединяют телефон к ноутбуку. Смотрят фотографии Вова комментирует, что где можно спрятать, где укрываться, разгораются обсуждение по локации, и по возможному ходу игры, и тут попадается фотография руны.
- Эт что?
- Да, фигня какая-то, просто так сфоткал! Какой-то квест наверное был. Скорее всего, осталось от «Схватки» или «Дозора». – ответил Вова, жуя пирожок, и продолжил листать дальше, но следующей фотографией, оказалось изображение контура тела.
- Эт во что они там играли интересно? Хочешь прикол! Где-то я это уже видел. А вот! Смотри суда! Гляди что в кадр попало! – Андрей показывает на компьютере несколько фотографий, а потом и видео где в кадр попадают такие же фигуры на стенах.
- Видимо они и тут тоже играли! Просто серия квестов на одну тему. – предложил Вовка.
- А это, тогда, что? – на экране, этап игры, и где – то на заднем фоне на стене, в момент когда бегут люди, появляется тот самый жуткий силует. Человек начинает бежать – стена чистая, пробегает – на стене уже силуэт.
- Фигня какая! – вставляет своё слово Вовка.
- Ага! – соглашается с ним Андрей. - Я, конечно, могу предположить, что кто-нибудь в объективе отразился, или ещё какая хрень, вот тень на стену и легла. Или кто-то из игроков стебался, рисовал по ходу. Что бы жути навести. Но как он это умудрился сделать пока кто-то бежал мимо – умане приложу!
- Погоди, в начале игры точно стена была чистая, ну ка перелистай видео назад. – Андрей листает стена чистая. – Да и днём! Жути! Да ладно…разве это жуть? Вечером в полутьме, можно конечно под напугаться и то, если вся эта фигня при тебе проявиться. Стоишь, смотришь на стену, а на ней..тада да дам, вот такая вот кракозябра проявляется. А так…Фигня какая!
Тут Вовка, над чем то задумался.
- Ладно, я поеду. Дела кое какие нарисовались. – засобирался он. – Не забудь мне скинуть то, что получится!
- Хорошо!

Андрей провожает Вовку, тот снова едет на заброшенную автобазу, где проходила сегодняшняя игра. Уже вечер и сумрачно, в здании практически полумрак. Вова заходит в здание, и целенаправленно идёт к тому месту, где на видео и фотографиях попадались силуэты подходит к одному, и что-то обдумывая, долго его рассматривает, трёт пальцем краску, растирает в пальцах, нюхает. Потом, будто решив проверить свою мысль, встаёт спиной к силуэту и крутит головой, делает шаг вперёд и видит за углом не высоко от пола точно такую же руну, как и на предыдущей заброшке.
- Да ладно! – удивляется он своей догадке. - Фигня какая! - поворачивает голову и видит ещё один силуэт. – Ого! – и направляется к нему, также встаёт спиной и видит ту же самую руну. И уже, почти бегом направляется к ней, присаживается на корточки, смотрит, трогает пальцем.
- Краска, ни краска? Фигня какая! - поднимается, оборачивается и напротив себя видит стоящего в дверном проёме тощего, длинного человека в обычной одежде и в капюшоне на голове. Но человек, казался странным, будто огромная кукла. А в капюшоне не было лица. На нём отсутствовали глаза, нос и рот. Тощий человек-кукла, медленно повернул пустое лицо в сторону Вовки и исчез, но в тот же момент появился в другом месте, ближе к парню. От неожиданности он вскрикивает и отступает на шаг, но его нога подворачивается и падая Вова опирается на стену, попадая своей ладонью, на нарисованную на стене руну. В ту же секунду, длинный человек, на глазах словно взрывается, рассыпается в пыль, а на стене появляется его жуткий силуэт!


Рецензии