В тумане часть 2

Подтянув лямки на рюкзаке, Виктор вылез из своего укрытия и начал вглядываться в туман. Перед ним лежал исторический центр города – место, которое они с Прапором отметили как перспективное для «новоселья».
Виктор осторожно двинулся вперед. Совершенно бесшумно, но при этом активно вертя головой то влево, то вправо. Если здесь кто-то есть, то он заметит движение задолго до того, как заметят его.
Аккуратно продвигаясь вперед, он то и дело натыкался на заброшенные закусочные. В них стоял туман. Виктор решил сначала обойти всю округу для разведки, а потом уже рыскать по зданиям в поисках продуктов.
Он обошел церкви по периметру, заглянул в окна музея – никого и ничего. Странно. Место перспективнее некуда. Можно жить припеваючи. Что здесь не так…
И вскоре Виктор понял что. Завернув за очередной угол церкви, он резко остановился и встал, как вкопанный. По спине побежал холодок. Перед ним лежало огромное, сложенное из стволов деревьев, гнездо. Гнездо чертасовы.
Виктор в ужасе попятился назад. Он хорошо знал, что это единственные твари, которые могут видеть в тумане так же, как Видящие. На его благо гнездо оказалось пустым. Но даже так он не намеревался оставаться здесь и минуты. Если эта тварь вернется, то ему несдобровать. И только он так подумал, как в небе раздался оглушительный свист.
Виктор рванул спринтом, не желая поднимать глаза. Он знал, что там сама смерть. Перепрыгивая через парапеты и лестнички, он мчался, сам не зная куда. Мчался куда угодно, лишь бы подальше от злополучного места. Но с огромной чертасовой ему было не тягаться.
Чудовище, спикировав вниз, попыталось ухватить Виктора когтями, но промахнулось и лишь повалила того на землю. Виктору, тем не менее, этого удара хватило, чтобы взвыть от боли. Но, даже не смотря на агонию, он встал и продолжил бежать. Понимая, что тварь сейчас повернет на второй круг, он начал высматривать укрытие. И первым, что оказалось поблизости, стала одна из церквей.
Виктор влетел в окно храма, разбивая вдребезги стекло и разрезая себе кожу. Но у него просто не было другого выбора, потому что сразу за ним в окно церкви ввалились огромные острые когти. Сама церковь содрогнулась от удара, но выстояла. Лишь пыль посыпалась со стен и потолка.
Виктор, изнывая от боли, подполз к алтарю. Там он схоронился близ лестницы, ведущей в подвал. А чертасова еще долго бесновалась, пытаясь выцарапать свою жертву. Но вскоре сдалась и улетела прочь, грозно свища. Вместо нее в окно церкви стал заползать туман.


Рецензии