Анджелина Джоли 1975 популярная

Анджелина Джоли (1975) — американская актриса, кинорежиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН. Всего фильмов: 188 (1982 — 2018).

Родилась в семье известного американского актёра Джона Войта и франкоканадской актрисы Маршелин Бертран.

Обладательница премии «Оскар», трёх премий «Золотой глобус» (первая актриса в истории, три года подряд выигравшая премию) и двух «Премий Гильдии киноактёров США».

Дебютировала в кино в 1982 году, сыграв роль в комедийном фильме «В поисках выхода». Известность получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

Её наиболее успешными с коммерческой стороны фильмами стали «Малефисента», «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен», «Солт», «Турист», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Угнать за 60 секунд».

Первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Следующая её роль в фильме «Хакеры» стала культовой после выхода на видео.

Затем она снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате «Превратности любви» и «Власть страха».

В 1999 году на экраны США выходит фильм «Прерванная жизнь», который стал настоящим триумфом Анджелины Джоли. Она моментально обрела в Голливуде звёздный статус.

После грандиозного успеха с «Прерванной жизнью» Джоли снялась в боевике «Угнать за 60 секунд». Фильм стал очень успешным в финансовом плане.

2000-е годы ознаменовались для актрисы участием в двух с разной степенью успешных киноадаптациях игры Tomb Raider. В 2001 году Джоли снялась в первой серии о Ларе Крофт — «Лара Крофт — расхитительница гробниц».

Последовавший за ним в 2003 году сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» показал хорошие кассовые сборы.

Анджелина снималась в нескольких коммерческих картинах, среди которых «Соблазн», «Жизнь или что-то вроде того», «Забирая жизни», «За гранью».

2004 год оказался для Анджелины Джоли наиболее урожайным на экранное присутствие: в прокате появились сразу 4 картины с её участием.

В 2004 году фильм «Александр» оказался менее удачными в коммерческом плане.
Коммерчески неуспешным стал «Небесный капитан и мир будущего», но стал культовым среди любителей фантастики благодаря ярким персонажам и уникальному ретродизайну специальных эффектов.

Снялась в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005). После череды коммерческих неудач последовал главный прокатный успех актрисы — фильм «Мистер и миссис Смит».
Актриса четыре года подряд (с 2002 по 2005) номинировалась на «Золотую малину» как «Худшая актриса», но каждый раз её обходила другая номинантка.

В 2006 году после полуторагодового отсутствия в кино Анджелина Джоли появилась в фильме «Ложное искушение».

В 2007 году Джоли дебютировала в качестве кинорежиссёра, сняв документальный фильм «Место во времени». За этим последовали другие режиссёрские работы: «В краю крови и мёда» (2011) и «Несломленный» (2014).
В 2008 году вышли три проекта с участием Джоли: боевик-адаптация комиксов «Особо опасен», мультфильм «Кунг-фу панда» (где Джоли озвучила Тигрицу) и триллер «Подмена».

В июле 2010 года в прокат вышел фильм «Солт». В январе 2011 года вышел фильм с участием Джоли «Турист».

В мае 2011 года Джоли вновь заговорила голосом Тигрицы в компьютерном мультфильме «Кунг-фу панда 2», а в 2015 году озвучила эту же героиню в фильме «Кунг-фу панда 3».

В конце 2011 года вышла на экраны режиссёрская работа Анджелины — фильм «В краю крови и меда». Следующей режиссёрской и продюсерской работой Джоли стала военная драма «Несломленный».

Фильм 2014 года «Малефисента» — своего рода ремейк известной сказки о «Спящей красавице», в котором Джоли сыграла главную роль — злую, но обаятельную колдунью, — стал самым большим к настоящему моменту кассовым успехом актрисы.

В 2015 году на экраны вышел третий масштабный режиссёрский проект Джоли — драма «У моря» (в российском прокате — в 2016 году, под названием «Лазурный берег»).

На теле Анджелины Джоли в разное время красовалось около двадцати татуировок. Совсем ее не уважаю за это!

Лучшие фильмы: Подмена, Джиа, Прерванная жизнь, Угнать за 60 секунд, Мистер и миссис Смит.

Скандальную атмосферу вокруг личной жизни Анджелины подогревали её откровенные высказывания на тему собственной бисексуальности. Общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму «Ложный огонь» Дженни Шимицу, американо-японского происхождения.

У меня она не вызывает каких-то положительных чувств. Мне кажется «что-то в ней не так».

Рост 169 см, вес 54 кг, обхват груди 91.5 см, талия 58.5 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз серые. Тип фигуры -  «перевернутый треугольник». она стройная, пропорциональная, у нее шикарные губы и глаза. Но помимо этих прелестей у нее полно недостатков: широкие плечи, довольно узкие бедра и плоская попа. Ее лазyрные кошачьи глаза просто гипнотизируют, а ее острый, глубокий взгляд ошеломляет.

Рецензия на «Анджелина Джоли» Нина Лесина от 19.05.2019 

Красивая женщина, довольно талантливая актриса, посол Доброй воли ООН. Я писала о ней статью. В ней точно "что-то не так"! Наркоманка, бисексуалка, совершающая часто странные и необдуманные поступки, она хорошо покуралесила в молодости. Странные дети, как приёмные, так и свои, сломленная жизнь актёра Бреда Питта. Список можно продолжать до бесконечности. Но все мы люди и ....... С уважением.

«Эта странная Анджелина Джоли» автор Нина Лесина http://www.proza.ru/2013/05/19/1376


Рецензии
Красивая женщина, довольно талантливая актриса, посол Доброй воли ООН. Я писала о ней статью. В ней точно "что-то не так"! Наркоманка, бисексуалка, совершающая часто странные и необдуманные поступки, она хорошо покуралесила в молодости. Странные дети, как приёмные, так и свои, сломленная жизнь актёра Бреда Питта. Список можно продолжать до бесконечности. Но все мы люди и ....... С уважением.

Нина Лесина   19.05.2019 13:39     Заявить о нарушении
Хотел бы прочитать Вашу статью.
Спасибо !!!

Григорий Аванесов   19.05.2019 14:49   Заявить о нарушении