проВОЛю НЕволЮ

Ваня Сталкер
Есть книги, в которых на 300 страницах жуётся 1 мысль. И есть такие, где на 1 странице 300 мыслей.
Я уже старенький и мне некогда читать первые книжки... :)
Звиняйте, Вакула.

Вакула Песняк
"Каждому своё" или Вольному Воля )) вот и вся книга ))))))))
Звиняйте, Ваня .

Ваня Сталкер
Ну нет.
1. Каждый не знает что своё, а что не своё. Найти своё - это ещё поискать надо...
2. Воля может и вольному, только ЧЬЯ это воля? Своя? см. пункт 1 :)
Обнимаю.

Вакула Песняк
Кто ищет тот всё почти найдёт ))
Взаимно , с уважением !

Ваня Сталкер
"Почти" не катит :)
Или всё или ничего.
Третьего не дано :)

Вакула Песняк
ВСЁ и ничЕГО!! - ироническая проза
http://www.proza.ru/2018/07/27/1066


Ваня Сталкер
Ну давай посмотрим, что из этого получится "всё или ничего"?
По сыну ошибок трудных могу предсказать - что для ВСЕХ - будет "ничего".
Но мы же работаем адресно? Кака тут лифтература для усех?
Тока для тех кто увидит здесь "всё" :)


Вакула Песняк
ЕГО ВЕЛИ ЧЕСТЬ ВО выБор есть у каждого ......


Ваня Сталкер
Опять же - "выбор"....
Сразу ассоциируется с "меню".
Меню ассоциируется с "составителем" меню.
Составитель ассоциируется с "кукловодом" (ты называешь - массоном)
И так приходишь к формуле, давно уже открытой древними "алхимиками":
"В этом искании воли Божией заключено «отречение» от мира. Душа хочет жить с Богом и по-божьи, а не «по-своему», и потому отрекается от своей воли и воображения, не могущих создать действительного бытия, но являющихся «тьмой кромешной». " -архимандрит Софроний (Сахаров).

Когда наелся до отвала, то самый лакомый кусок в горло не лезет... а со "свободой" всё не так просто, чем больше жрёшь, тем больше влезает, пока не разорвёт вдребезги...
Если не сработает иной орган чем желудок :)


РАБинЗОН

ЭХ!)сЛОВа ЛОВушки ))
АТОМ чАСЪ теньКА твердит (8)АлукаВ(8)ВакулА(8)
Кесарь тот же Иешуа (в "Мастере и Маргарите") якабалабык спойМАЛ нАТОМ же сЛОВЕ = сЛОВах, а не ДЕЛАХ !!!!!!

НЕ понраву "выбор и меню" , назови их хоть  РОБыв и ЮНЕМ ( не важно как ))))))))

"Составитель, кукловод" ))
- КОГО ?!)) самого СЕБяБЕС за нос водитель РАБ Божий,  ВАНЯ  не смеши МАССЪ СОНныХХХХХХ толпы и стАДА, пОСЛУшно Бредущие за КУ - КУ РИМум ))))))))


"В этом искании воли Божией заключено «отречение» от мира."

Враньём открытым называю, когда   изнанку мира НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ, пытаются назвать миром, а НЕ оДНОзначно РЕальнАДействующИМ  РИМ УМ ......  воинстВИНной  и  ЖЕРТ ВИНной ЯВЬной двуликой, мойшеннической  МЯСОРУБКОЙ  !!!!!!

АТАК что  РАБинЗОН "ОТРЕКАЕТСЯ" от РИМА, ВО Всеуслышание  !!!!!!

Отдаюсь БОГУ = РОДУ  и Будит ли он меня карать, ежЕли  РАБинЗОН, отречётся АТАКже и от служения вРИМскИМ госпАДАмМм  сАДАнистВАМ ?????? !!!!!! )))))) ......

Для этого нужна ВОЛЯ, но не раболепие, и именно НЕ ЗА КОЛЕНОприклонение, НЕ ЗА РАБство, а за гордыню пред кесарем  ИСУСА  распяли не так ли, БРА ТОК  ВАНЯ  ?!


"свободой" всё не так просто, чем больше жрёшь, тем больше влезает, пока не разорвёт вдребезги...
Если не сработает иной орган чем желудок :)"

Это ЯВЬно, про того (ТЕхххххх) которые в церквях и иных религиях лоснЯДся аки крысы от ЖИРА, ЗЛАто СЕРебра и брюликов ))))))

НО никак не про НЕ ИЩИ БРОДА , РАБА сМИРенНАГА  (8)ВакулУлукаВ(8) пРОСТолюдина вРИМне существующИГО, пОСЛУшнога почти готовогоЛИ "щёки пАД удары как МММучили пАДставлЯДь" )))))) 

+ на ПОСТУ РАдостнАм четвёртое лето приБывающЕМ ))))))))

" ЖЕЛУДОК " )))))))) Ой ! ВАНЯ !! Право,  СНОВ А насмешил БРА ТОК ))))))))


Рецензии
Ну ладно. Ты увидел тут религию и тебя занесло.
"«отречение» от мира" = и есть понимание, что находишься в мошеннической мясорубке и т.д и т.п.
Посмотри - "А я что, религиозный фанатик?" http://www.proza.ru/2018/03/23/1708, может легче сложится понимание? Ну это если охота пуще неволи ...

Ваня Сталкер   27.07.2018 16:32     Заявить о нарушении
Остров вит янЪинЬ Аз ъ зА люБовь есть Бог!! - новеллы
http://www.proza.ru/2018/07/27/1819

Вакула Песняк   27.07.2018 22:15   Заявить о нарушении