Кэтрин Бланшетт 1969 популярная

Кэтрин Элис (Кейт) Бланшетт (1969) — австралийская актриса. Всего фильмов: 182 (1985 — 2019).

 Лауреат двух премий «Оскар» (2005, 2014), трёх премий BAFTA(1999, 2005, 2014), трёх премий «Золотой глобус» (1999, 2008, 2014) и двух «Премий Гильдии киноактёров США» (2005, 2014).

Большой успех ей принесли роли в фильмах: «Елизавета» (1998), «Властелин колец» (2001, 2002, 2003), «Авиатор» (2004), «Скандальный дневник» (2006), «Меня там нет» (2007), «Золотой век» (2007), «Жасмин» (2013) и «Кэрол» (2015).

В 1996 году последовала первая заметная работа в кино — короткометражная драма «Парклэндс», где Бланшетт исполнила главную роль.

В 1997 году на экраны вышло сразу три фильма с её участием. Сначала была роль медсестры Сьюзан Макарти в драме «Дорога в рай».

Далее последовала романтическая комедия «Слава Богу, он встретил Лиззи».
Третьим фильмом 1997 года для Бланшетт стала историческая мелодрама «Оскар и Люсинда».

Главным событием 1998 года для Бланшетт стала роль королевы Англии Елизаветы I в исторической драме «Елизавета».

Благодаря роли Елизаветы Бланшетт приобрела мировую известность. Она была номинирована на получение премии «Оскар» и премии Гильдии киноактёров США, завоевала награды «Золотой глобус» и BAFTA.

В 1999 году один за другим на экраны вышло четыре фильма с её участием — короткометражная картина «Истории потерянных душ», костюмная мелодрама «Идеальный муж» по пьесе Оскара Уайльда, комедия «Управляя полётами» и психологический триллер «Талантливый мистер Рипли».

В последних трёх фильмах она исполняла роли второго плана, воплотив на экране три абсолютно разных по характеру образа.

Летом 1999 года Бланшетт снялась в одной из частей фильма «Тайны заблудших душ».
В «Талантливом мистере Рипли» Бланшетт исполнила небольшую роль богатой аристократки Мередит Лог.

В 2000 году Бланшетт появилась в двух картинах. В первом фильме — драме «Человек, который плакал» — Бланшетт исполнила роль Лолы, русской танцовщицы кабаре.

Вторым фильмом этого года был мистический триллер «Дар».

Спустя всего два года после фильма «Елизавета», Бланшетт стала одной из самых популярных актрис Голливуда.

В 2001 году она снялась в криминальной комедии «Бандиты». Далее последовало участие в первом фильме монументальной кинотрилогии «Властелин колец». В «Братстве кольца» и следующих двух частях Бланшетт предстала перед зрителями в роли Галадриэль.

В 2001 году Бланшетт снялась ещё в двух картинах — военной драме «Шарлотта Грей» и мелодраме «Корабельные новости». Фильм «Корабельные новости» по роману Энни Пру не снискал особых восторгов у публики.

В 2003 году Бланшетт снялась в фильме, — криминальной драме «Охота на Веронику».
В том же году Бланшетт появилась в одном из эпизодов чёрно-белого киноальманаха «Кофе и сигареты». Далее последовало участие в драматическом вестерне «Последний рейд».

В 2004 году Бланшетт сыграла второстепенную роль беременной журналистки в эксцентрической комедии «Водная жизнь со Стивом Зиссу».

В этом же году актриса приняла участие в съёмках биографической драмы «Авиатор» о судьбе миллионера Говарда Хьюза. Роль голливудской кинозвезды Кэтрин Хепбёрн, любовницы Хьюза, принесла Бланшетт ошеломляющий успех.

За лучшую женскую роль второго плана она была удостоена премии «Оскар», получила награды Британской киноакадемии и Гильдии киноактёров, была номинирована на целый ряд престижных кинонаград, в том числе на получение премии «Золотой глобус».

В 2005 году Бланшетт снялась в криминальном триллере «Маленькая рыбка».
В мае 2006 года Бланшетт представила новую картину со своим участием — драму «Вавилон».

Бланшетт снялась в романтическом триллере «Хороший немец» и драме «Скандальный дневник». За роль в последнем фильме, Бланшетт была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар».

Бланшетт снялась в фильме «Золотой век». Это второе появление актрисы в роли Елизаветы I принесло ей новые номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

В 2007 году  Кейт Бланшетт сыграла в картине «Меня там нет», была названа лучшей актрисой смотра. А в 2008 году выиграла очередной «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана» за эту роль и была номинирована на «Оскар» и BAFTA в аналогичных категориях.

В 2008 году выходит фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», где Кейт досталась роль советского агента злодейки Ирины Спалько.

В 2008 году Кейт Бланшетт появилась в картине «Загадочная история Бенджамина Баттона». За эту роль в 2009 году она была номинирована как Лучшая актриса на премию «Сатурн».

В 2009 году вышел в американский прокат японский мультфильм «Рыбка Поньо на утёсе», где Кейт в англоязычной версии мультфильма дала голос Морской богине.

В 2010 году зрители смогли оценить актёрскую игру Кейт в фильме «Робин Гуд».

В 2011 году Кейт Бланшетт приняла участие в съёмках трёх новых фильмов — комедии «The Last Time I Saw Michael Gregg», приключенческом триллере «Ханна» и драме «Индийское лето».

В 2012 году Бланшетт снялась в драматическом фильме «Жасмин». Роль актрисы посчитали одной из сильнейших и лучших в её карьере. Бланшетт была удостоена ряда наград, в том числе «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA и премии Гильдии киноактёров США.

Осенью 2013 года Бланшетт приступила к съёмкам в фильме «Золушка». В 2014 году актриса приняла участие в создании романтической драмы «Кэрол».

За свою роль актриса получила очередные номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Гильдии киноактёров США. В 2017 году вышел фильм «Тор: Рагнарёк».

В 1999 году журнал People включил Бланшетт в список 50-ти самых красивых людей мира.
На мой взгляд она не красавица.

В 2008 году Кейт Бланшетт удостоилась Звезды на Голливудской «Аллее славы».

Рост 174 см, вес 59 кг, обхват груди 87 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.


Рецензии